Последняя игра Трампа

0000.12.2020-последняя игра-загружено

 

 

Хорошая новость заключается в том, что Дональд Трамп может быть переизбран.

Плохая новость в том, что это, вероятно, будет зависеть от республиканцев, чьи политические позиции недостаточно тверды.

***********

Джо Байден в своей пронизанной кашлем речи в понедельник вечером объявил о своей победе и перечислил все способы, которыми он победил Дональда, в том числе преимущество в 7 миллионов голосов, а также нулевой результат на судебных рассмотрениях исков противника.

Но теперь есть и чрезвычайно обнадеживающий факт: в понедельник Трамп выиграл свою самую значительную битву, когда семь колеблющихся штатов отправили в Вашингтон выборщиков, поддерживающих Трампа.

Миллионы американцев убеждены, что во время голосования 2020 года было широко распространено системное мошенничество, коррупция и фальсификации. Хотя суды рассмотрели массу доказательств, письменных показаний под присягой и т.д., ни один их них не предпринял никаких действий в пользу Трампа.

Это потому, что избирательная система в том виде, в котором она была разработана, не позволяет эффективно бороться с фальсификациями при голосовании. Ни один суд не может в полной мере и справедливо обработать все доказательства, претензии, свидетельские показания и т.д. в период между днем выборов и днем делегирования выборщиков каждым штатом. На то, чтобы изучить, собрать дела и подать их суд, уходит примерно половина доступного времени. На рассмотрение таких сложных дел в судебном порядке уходят месяцы и даже годы.

Ни один суд не собирался отменять общенациональные выборы на основании того, что по сути является всего лишь обвинениями в судебном процессе, без проверки их правдивости в полномасштабном судебном разбирательстве, в котором обвиняемым было разрешено изложить свою версию, и обе стороны участвовали в перекрестном допросе, и все другие необходимые юридические тонкости были бы соблюдены. Это невозможно сделать к 14 декабря, когда в Вашингтон были отправлены выборщики.

Команда Трампа знала об этом с самого начала. Если это так, то, вероятно, дела идут в значительной степени в соответствии с планом Трампа.

Демократы всегда осознавали, насколько маловероятно, что суд в краткие сроки рассмотрит претензии Трампа. Несомненно, они максимально усложнили свои махинации, чтобы гарантировать, что быстрое судебное разбирательство будет еще менее успешным, поскольку судебные разбирательства всегда затягиваются и превышают установленные сроки. Помните, чем закончился процесс Гор против Буша? Время вышло, а судебные дела не были закончены.

6 января Конгресс соберется, чтобы подвести итоги голосования Коллегии выборщиков, чтобы объявить победителя. 20 января избранный по закону президент примет присягу. Если 6 января Байден станет избранным президентом, то уже ничего не поделаешь.

Если так, не ждите справедливости в отношении преступлений на выборах, раскрытых командой Трампа. Политики, будучи политиками, не будут добиваться справедливости постфактум, потому что им это не выгодно. Не ожидайте, что даже люди, идентифицированные как голосующие более одного раза, будут обвинены в совершении преступления, или компании, занимающиеся производством компьютеров или программного обеспечения, будут обвинены в чем-либо. Это потому, что политикам нечего от этого выиграть. Они двинутся дальше. Вернутся к политике и к тому, что у них получается лучше всего: саморекламе и самозащите.

Единственная надежда сейчас – и она так же хороша, как и любая надежда с момента окончания голосования, – это альтернативные выборщики Трампа, присланные в понедельник семью штатами. Палата представителей, контролируемая демократами, обязательно проигнорирует альтернативных выборщиков Трампа, поэтому Трамп не может победить на данном этапе. Но сенат, контролируемый республиканцами, также будет рассматривать выборщиков, и если они выберут Трампа, а не Байдена, это будет противостояние: Палата представителей избрала Байдена, Сенат – Трампа.

Правила выбора между конкурирующими выборщиками расплывчаты. Конгресс может решить не учитывать штаты с двумя наборами выборщиков, что автоматически означает, что ни один из кандидатов не набирает необходимых 270 голосов выборщиков. Такого раньше в истории не было.

В результате возникнет тупик, в результате чего Конгресс не сможет объявить победителя.

Затем, согласно Конституции, дело будет передано исключительно в Палату представителей, где каждый штат получит только один голос и где количество республиканских штатов превышает число демократических. Вуаля! Трамп переизбран.

Вот где окупаются многочисленные иски, письменные показания под присягой и заявления экспертов.

Судебные процессы позволили обнародовать все обвинения в мошенничестве и показать стране преступные действия демократов.

Без судебных исков обвинение кого-либо в мошенничестве было бы очень рискованным и, вероятно, привело бы к судебному преследованию людей Трампа за клевету.

Это означает, что суды были средством самим не пойти под суд, а не ради немедленных результатов. Все игроки знают, что происходит. Каждый из них разыграл свои сценарии. Для республиканцев шквал судебных исков привел к обнародованию их претензий и запустил расследования, чтобы выявить еще больше преступлений, чтобы добиться того, что действительно важно: Конгресс подсчитывает голоса коллегии выборщиков и далее дело переходит к голосованию в Палате представителей, где у каждого штата есть по одному голосу.

Я подозреваю, что это и было намерением команды Трампа. Они не глупы. Они знали, что суды не собираются отменять общенациональные выборы всего через пять недель после голосования. Даже в каком-то одном штате. Даже с откровенными нарушениями.

Что на самом деле происходит, так это то, что они представили свои «аргументы» в суде общественного мнения, которое имеет реальный вес для политиков, и даже для Верховного суда.

0000.12.2020-45re

 

Это сработало очень хорошо. Половина нации убеждена, что выборы были сфальсифицированы. Этого бы не произошло, если бы только основные средства массовой информации освещали ситуацию, и не было никаких (претензий-ред.) без судебных исков.

Будет ли все это достаточно весомым, чтобы подтолкнуть Сенат к признанию выборщиков Трампа в спорных штатах? Посмотрим.

Если отбросить заявления Джо в сторону, никто не станет избранным президентом, по крайней мере, до 6 января, когда в Конгрессе будут подсчитаны голоса выборщиков.

Но вот в чем загвоздка. Скорее всего, дело будет зависеть от RINO (Republican In Name Only – республиканцев, чьи политические позиции недостаточно тверды). Если сенатор Митт Ромни откажется от идей республиканцев и переманит на свою сторону достаточное количество RINO, Трамп может потерпеть неудачу из-за того, что его альтернативные выборщики не получат достаточно голосов в Сенате. Если так, последнее слово останется за #NeverTrumpers.

Mark Landsbaum, Americanthinker

Опубликовано: 16.12.2020

https://kontinentusa.com/poslednyaya-igra-trumpa/