ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ?

От редакции сайта. Предлагая нашим читателям материалы, обосновывающие развязанные против России информационные сражения, мы преследуем цель разъяснить, откуда сверкают сполохи далёких гроз и что принесут они с собой в ближайшее время.

****

Неодолимая сила «нестабильной и непредсказуемой» России

14.07.14-158

Аналитик Программы международной безопасности Атлантического Совета Ян Бжезинский, сын Збигнева Бжезинского, засвидетельствовал в интервью литовским СМИ, что в ближайшие годы Россию ожидает нестабильность внутри страны, а сама эта страна будет непредсказуемой.

Бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский долгое время был одним из ведущих идеологов американской внешней политики*.

Отец Збигнев называет Россию «чёрной дырой». И это круто! К ней не следует близко приближаться. Засосёт вместе с санкциями и тех, от кого они исходят. Сейчас США приблизились к России на критическое расстояние, развязав гражданскую войну на Украине. Внешнеполитические круги США запланировали превращение Украины в горячую точку типа Сомали или Сирию.

И вот на этом фоне Бжезинский-младший сокрушается, что Россия «стала неспокойной, воинственной…Путин вновь напомнил Европе ужасы суверенитета по этническому признаку – заявив, что защита любой ценой всех этнических русских – где бы они ни были – его обязанность». И чтобы наставить лидера России на путь истинный он предлагает банальный выход — усилить санкции. «Санкции не возымеют действия на Путина до тех пор, пока он не поймет, что они очень серьезны.»  И при этом сынок Ян искренне недоумевает:  «Почему бензоколонка с двумя триллионами долларов может запугивать 12-ти  и шестнадцатитриллионные экономики?».

Ян Бжезинский считает, что, если ЕС откажется от услуг России-  «бензоколонки», то это нанесёт Путину такой удар, что он забудет о своём «стремлении заполучить часть Украины, если не всю Украину».

Старший научный сотрудник наивно полагает, что Россия, как овца не будет сопротивляться, пока её станет душить Америка, «отжимая» Украину и другие постсоветские республики. Он даже не задаётся вопросом, что делают США в Европе и что они потеряли в Украине? Какие могут быть вопросы для Америки и Запада в целом с 28-ю триллионами долларов против 2-х триллионной «нестабильной » России?.

Он забывает, что при своём экономическом «ничтожестве» Россия в любой момент может помножить на ноль всю 28-ми триллионную экономику Запада. С ядерными державами, как позволяет себе Америка, так не разговаривают. Россия ещё предъявит Штатам требования компенсировать материальные и моральные убытки, причинённые России, за превращение Украины в неонацистскую страну с русофобским правительством. 16-ти триллионная Америка пусть сначала оплатит свои долги, превышающие 18 триллионов, которые она задолжала миру. Настала пора платить по долгам, а не учить других, как надо жить.

Для США войны — это прибыльный бизнес. Для России — это возрождение из пепла, которое не раз было в её истории. Воинствующая Америка может нарваться на войну, которая для неё окажется последней.

Пусть сынок Ян сначала спросит у американцев и европейцев, желают ли они превратится в ядерную пыль ради уничтожения нелюбимой ими России. Неодолимая сила России в том и заключается, что «золотой»  миллиард любит себя больше, чем ненавидит Россию. Запад никогда не поставит на «зеро»  все свои жизни и всё заработанное «непосильным» трудом ради того, чтобы Россия не лежала камнем на их пути к мировому господству, то есть Новому Мировому Порядку.

Чтобы не быть помноженными на это «зеро», господа хорошие, надо вести себя прилично и не лезть в чужой огород. Берите  пример с России и будет вечный мир на Земле. А дяде Сэму лучше заняться своими делами у себя дома, в Америке. Так спокойней будет всем.

12 июля 2014

Виталий Чумаков

______________

14.07.14-32906

*Автор книги “Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы” до сих пор консультирует вашингтонских политиков. Збигнев Бжезинский: «Новый Мировой Порядок будет строиться против России, на руинах России и за счет России.»  Сынок Ян пошёл по стопам папочки, по сути ничего нового не добавив.