Польша объявляет пересмотр европейских границ

17.01.2017-587270c5c461880a158b45b9

 

В четверг (12.01.2017) в польском городе Жагань прошла церемония приветствия американских военных, прибывающих в страну из США через Германию в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve).

Речь идет о танковой бригадной боевой группе численностью порядка трех с половиной тысяч человек при почти 90 танках, которая на условиях ротации останется в Польше до осени.

Размещение войск США и НАТО в Польше положит конец «российскому доминированию» в Европе, заявил польский министр обороны Антони Мацеревич.

*******
«Ялте» пришел конец. Вариант существования польского государства на основании советского решения, из-за которого ещё в течение нескольких лет после 1989 года мы должны были постоянно думать о том, не наложат ли русские вето на то или иное наше действие, и можем ли мы свободно действовать в интересах народа, всё это закончилось.

Вето и доминирование России на территории Центральной Европы, в Польше, навсегда завершилось», – эмоционально объявил он по национальному телевидению.
Ялтинская конференция проходила в феврале 1945 г. Самым главным ее итогом стал раздел сфер влияния в Восточ­ной Европе. По причине чрезвычайной значимости польского вопроса семь из восьми заседаний на Ялтинской конференции были посвящены Польше. Сталин в этом поединке одержал верх, как, впрочем, и в вопросе разделения сфер влияния в Восточ­ной Европе.

Он справедливо указал на конференции, что если для Великобритании Польша и ее будущее – это вопрос чести, то для СССР – это вопрос безопаснос­ти.Хотелось бы напомнить основные итоги Ялтинской конференции:
Сталин заверил союзников, что СССР вступит в войну с Японией;
территория Польши стала независимой и увеличилась за счёт германских земель (вот что сейчас самое важное!).

Стоит отметить, что Мацеревич, выражает не просто свое мнение – это позиция, которой придерживается находящаяся сегодня у власти партия «Право и Справедливость». И ее суть заключается в том, что Варшава начинает воплощать свою давнюю мечту – возродить Польшу от моря до моря!
До 1939 года ее восточная граница находилась практически под Киевом и Минском, включала территории Западной Белоруссии и Украины, да к тому же поляки владели Виленским регионом, который сегодня в составе Литвы. Западная же граница с Германией находилась восточнее Одера, при этом большая часть балтийского побережья принадлежала Германии.

По заявлению министра «конец Ялты» – это конец Польши в «ялтинских» границах. Следовательно, пересмотр итогов конференции приведет к пересмотру и границ Польши!
Вот только возникает вопрос, каким образом поляки рассчитывают вернуть существенную часть территории современной Белоруссии, Украины и Вильнюсскую область Литвы. Уж не при помощи ли американских солдат и боевой техники, которые в настоящее время прибывают в Польшу и страны Балтии?

13.01.2017-Польша-original

 

Неспособность Польши уживаться с соседями уже привела один раз к мировой войне.

Видно история поляков не учит: независимость и смена хозяина – это две большие разницы.Американцы уже размещаются в н.п. Жагань, Болеславец, Свентошув, Дравско-Поморске и, если взглянуть на карту, как раз на старой границе 1939 года с Германией.

Таким образом, подразделения США гарантируют полякам невмешательство в процесс пересмотра границ со стороны официального Берлина. Еще один батальон НАТО, усиленный танковой ротой ВС Польши будет находится на территории Латвии, что поспособствует возвращению Виленского края и молчанию и без того не имеющих право голоса литовцев.

Кроме того, эти страны входят в ЕС и НАТО, смогут договориться и без излишней шумихи (читай – выполнить указания Белого дома), тем более, что номинально границ в рамках Евросоюза уже давно нет.
С Западной Украиной ситуация интереснее. Однако, учитывая плачевное состояние в государстве, фактически разваленную армию, пропольски настроенное население западной части страны, имеющего поголовно карту поляки, и готового за гроши продать свою родину, а также опять-таки влияние Вашингтона – проблем также не возникнет.

И, наконец, Белоруссия, где в западных регионах Польша может раскачать ситуацию по сценарию украинского майдана, а затем под предлогом защиты этнических поляков аннексировать эти территории. Успеет ли оперативно протянуть в таком случае руку помощи Россия – вопрос, особенно с учетом проводимой в последнее время в братской стране политики. К слову, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал увеличение американского присутствия в Восточной Европе угрозой для интересов Москвы, а в Минске, по заявлению министра иностранных дел Владимира Макея, размещение дополнительных войск НАТО в соседних странах не считают прямой угрозой безопасности страны.

Что наши подразделения выполнят свой союзнический долг – это 100 процентов. Вот до какого рубежа, не до границ ли сентября 1939?

17.01.2017-наказ-big
Пересмотр итогов войны, когда каждое государство будет предъявлять территориальные претензии, обоснованные они будут или нет, станет для Европы «ящиком Пандоры».

А спонсором этого глобального сумасшествия опять-таки являются «англосакские друзья», которых со щенячьим восторгом встречают «гордые польские паны».

Источник: http://flanker.su

16.01.2017

*******

 17.01.2017-86e3eb51a28fa5730b43

США и НАТО подталкивают Россию на расширение военного присутствия в Белоруссии

На этой неделе началась переброска 3-й бронетанковой бригады 4-ой пехотной дивизии армии США в Восточную Европу. Первые 250 военнослужащих уже прибыли в г.Жагань, а прибытие остальных ожидается в течении ближайших двух недель. В рамках переброски танковой бригады в Европе станет на 4 400 военнослужащих американской армии больше, и это вдобавок к уже дислоцирующимся там 70 тысячам солдат США.

Кроме того, морем из США в Германию уже доставлено 2800 единиц техники, в их числе танки, самоходные гаубицы и другие военные машины. В дальнейшем военная техника будет транспортирована железной дорогой из Германии к местам дислокации в странах Восточной Европы.

Следует подчернуть, что это самая крупная со времен окончания холодной войны отправка американской бронетанковой бригады в Европу. Однако согласно недавним заявлениям официальных представителей НАТО на этом укрепление Восточного фланга не закончится, и вслед за переброской третьей по счету бригады армии США ожидается прибытие 10-й бригады армейской авиации, которая будет дислоцироваться на авиабазе 3-го крыла транспортной авиации Войска Польского (г. Повидз). Здесь разместятся 24 ударных вертолета АН-64 «Апач», 10 транспортных СН-47 «Чинук» и
50 UH-60 «Черный Орел».

В дополнении к этому с весны 2017 года Альянс планирует разместить четыре многонациональных батальона на, так называемом, «восточном фланге», которые, по мнению главы НАТО, станут «железным доказательством» того, что Североатлантический блок готов развернуть тысячи своих войск, чтобы поддержать союзников против «российской агрессии».Однако заявления представителей НАТО по поводу защиты своих союзников по Альянсу звучат несколько неубедительно.

Во-первых, потому, что основная часть сил и средств бронетанковой бригады США развертывается в западных районах Польши, т.е. на лицо создание мощного второго эшелона, предназначенного для ввода его в сражение в случае развития наступления. Кстати, об этом открыто заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацаревич: подразделения вооруженных сил США, которые планируется разместить в Польше, предназначены не для проведения учений, а для немедленного задействования против России.

Во-вторых, на так называемом «восточном фланге НАТО» разворачиваются полноценные батальонные тактические группы Альянса и американские бронетанковые подразделения. Вот именно они и становятся первым эшелоном с задачей нанести молниеносный удар в восточном направлении.

В-третьих, если бы НАТО готовилось к обороне, то очевидным фактом было бы то, что Альянс начал бы копать «окопы» на своих восточных рубежах.

18.01.2017-27.08.15_nato_1-768x553

 

В сложившейся ситуации не менее важным вопросом, чем состав и возможность боевого применение натовской группировки, является ответная реакция военно-политического руководства России на усиление Альянса у наших границ.

Пока высшее руководство России, за исключением Грушко и отдельных парламентариев, публично не отреагировало на информацию о размещении боевых ударных группировок США в Европе. Однако молчание, в данном случае, хоть и не является знаком согласия и никак не свидетельствует об отказе от ответных мер, но порождает массу домыслов и предположений.

Ряд аналитиков полагают, что реакцией с нашей стороны на войска НАТО в Восточной Европе должен стать жесткий ответ по всему периметру границ с Польшей и странами Балтии. Другими словами, ВС РФ стянут еще больше войск и техники к границам с НАТО. Однако это нецелесообразно ни с экономической точки зрения, ни со стратегической. А перемещение войск к границам Польши и стран Балтии станет только поводом для еще большего нагнетания русофобской истерии в Европе и спровоцирует новый виток гонки вооружений. Чего, по мнению некоторых экспертов, Альянс во главе с США и добивается.

Но, учитывая, что Путин уже проявил себя лидером, решение которого предугадать крайне сложно, можно с уверенностью сказать, что военно-политическое руководство России не пойдет на поводу у стран-участниц НАТО, а скорее всего отплатит Альянсу во главе с Америкой той же монетой – разместит российский контингент на территории Белоруссии с целью защиты от наращивания потенциала НАТО у границ Союзного государства. Это будет вполне симметричный ответ на размещение американского контингента в Польше и странах Балтии с целью защиты от «российской агрессии». К тому же наращивание наступательного потенциала НАТО у границ ближайшего союзника служит поводом продемонстрировать Минску готовность предоставить «железную поддержку» и выполнить взятые на себя обязательства в рамках ОДКБ и Союзного государства.

17.01.2017-Беларусь-original

 

Таким образом, Запад, сам того не осознавая, вынуждает Россию к размещению своих подразделений в Белоруссии.

И, несмотря на то, что официальный Минск угрозу в наращивании военного потенциала НАТО у своих границ пока не видит, у Москвы, которая эту угрозу заметила давно, достаточно рычагов влияния на своего союзника и партнера.

Одним из них является зависимость Белоруссии от России, особенно в экономическом плане. «Поджав» газовую и нефтяную трубы, Кремль может добиться согласия от Лукашенко на появление российских военных в Белоруссии, а столь активное наращивание сил НАТО в Польше, Литве, Латвии может послужить весьма важным аргументом.

11.01.2017

http://politobzor.net/show-119601-polsha-obyavlyaet-peresmotr-evropeyskih-granic.html

Сергей Лавров подводит итоги деятельности российской дипломатии в 2016 году

https://www.youtube.com/watch?v=MVkZUVrDvpo