Они, действительно, хотят с нами воевать?

5.08.14-Мир.b

Никита Мирский написал

Среди всего информационного шума выходных дней, мне как-то сильно резануло заявление британского премьер-министра Дэвида Кэмерона*, который рекомендовал альянсу «подготовиться к агрессии» со стороны России.

Для этого предлагается усилить военное присутствие у границ России. «Мы должны договориться о долгосрочных мерах по укреплению нашей возможности быстро ответить на любую угрозу…», — заявил Кэмерон.

То есть речь уже не идет о защите интересов Украины, уже никто особенно и не скрывает, что это лишь повод, чтобы «побряцать» оружием перед Россией. Вся эта ситуация – повод стянуть военные силы к нашим границам, увеличить свое военное присутствие, создать группы быстрого реагирования.

Я был бы не сильно удивлен, услышав такое из уст польских политиков. У нас с ними исторически, мягко говоря, «холодные» отношения. Не удивил бы меня и щенячий оскал «молодых» европейцев из бывшего соцлагеря. У них так и чешутся все места напакостничать старшему брату, потешить свои комплексы. Но с этим заявление выступил политик, которого до этого (мне, по крайней мере) представлялся жестким, но адекватным.

Конечно, Британия никогда особой любовью к нам не отличалась, но избегала таких призывов, и понимала зависимость Европы от России. И антитеррористическая компания в Чечне, и военная операция в Южной Осетии с покатушками на танках по Грузии, — все это нам как-то прощалось. Журили, ругали, но договаривались, мирились и расходились. Все было в рамках какой-то понятной логики взаимоотношений. Что изменилось?

Да, помогли провести референдум в автономной республике Крым. Да, возможно, для обеспечения безопасности граждан там действительно были наши военные. Но ведь они же не загоняли под дулами местных жителей на участки. Они не тыкали автоматами в спину каждому, чтобы тот поставил крестик в «правильном» месте. Это был процесс волеизъявления народа, против которого в подобных случаях, в других странах Европа не возражала. Так, что не так?

И вот ведь что получается, толи у них там и правда крыша поехала и уже «мальчики кровавые в глазах», толи мы чего-то не знаем? Кажется, чтобы «заслужить» такую откровенную милитаризированную истерику, нужно сделать что-то из ряда вон выходящее.

Может мы действительно бомбим территорию Украины или там действуют наши войска? Иначе Кэмерону и иже с ним нужно срочно обращаться к врачу, а нам готовиться к худшему. Потому что если наши соседи настолько неадекватны, то от них можно ожидать всё, что угодно.  Что вы думаете по этому поводу и заявлению  Кэмерона?

P.S. В иностранных источниках эту новость подхватили в основном американцы. Что интересно, заявление Кэмерона насыщено словами «опасаюсь» и «страх». Они действительно  боятся Россию?

http://maxpark.com/user/4295767086/content/2900074?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

 _______________

*Примечание:

5.08.14-1280px-David

Дэвид Уильям Дональд Кэмерон (Камерон) (англ. David William Donald Cameron; род. 9 октября 1966, Лондон) — британский политик, лидер Консервативной партии, действующий премьер-министр Соединённого Королевства.