Мост через Балтику

Море свяжет РФ и ЕС совместными проектами

Текст: Ульяна Вылегжанина

12.05.2014-korabl600

В конце года Европейская комиссия и российские органы исполнительной власти планируют утвердить программу трансграничного сотрудничества «Регион Балтийского моря» на 2014-2020 годы.

Проект документа уже готов, на днях прошли его общественные обсуждения. 

Россию в программе представят регионы Северо-Западного федерального округа. Со стороны Германии будут участвовать земли Берлин, Бранденбург, Бремен, Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн и Нижняя Саксония. Территории остальных стран-участниц — Дании, Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Норвегии и Белоруссии — попадут под действие программы целиком.

— Уникальность документа в том, что он является трансграничным, объединяет все страны в регионе Балтийского моря, — рассказала «РГБ» Ирина Карелина, глава Международного центра социально-экономических исследований «Леонтьевский центр» в Санкт-Петербурге и наблюдатель программы. — В том числе Белоруссию, которая связана с Балтикой реками. Проблемы, которые сложно решить на уровне одного государства, страны-участники будут решать вместе.

Трансграничный документ охватывает территорию площадью около 3,8 млн квадратных километра, на которой проживает больше ста миллионов человек. «Балтийское море служит источником общей идентификации во всем регионе и представляет собой совместный экологический и экономический актив, — говорится в проекте программы. — В то же время с Балтийским морем связаны трудности транснационального характера, например, в области охраны окружающей среды и транспортных потоков, проходящих по морю».

Одна из слабых сторон региона БМ с точки зрения транспортной доступности — длительные процедуры пересечения границ между Россией и Белоруссией и странами Шенгенской зоны. Как следствие, слаборазвитая инфраструктура ограничивает международные перемещения грузов и пассажиров, особенно в зоне Калининградского залива. Еще одна слабая сторона — недостаточно развитое железнодорожное и дорожное сообщение в восточной части региона Балтийского моря. Самые узкие места, как отмечается в документе, находятся в зоне коридоров Via Baltica (автомагистраль от Праги через Варшаву, Мариямполе, Каунас, Ригу, Таллин и на пароме до Хельсинки) и Rail Baltica (проект железной дороги, которая должна соединить Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин). А также коридоров, соединяющих Россию и Белоруссию с ЕС. Решать эти и многие другие проблемы планируется с помощью проектов транснационального сотрудничества.

Слабая сторона региона с точки зрения транспортной доступности — длительность пересечения границ между РФ и Белоруссией и странами Шенгена.

— Финансовый вклад федерального бюджета РФ в «Регион Балтийского моря» будет очень существенным, — продолжает Ирина Карелина. — Поэтому можно ожидать, что финансирование в рамках программы получит большое количество проектов с российским участием.

Прошлый этап «Региона Балтийского моря» пришелся на 2007-2013 годы. В России сформировались проектные команды, которые разработали ряд транснациональных проектов. Однако тогда наша страна не стала участником программы.

— Возможно, многие команды восстановят связи и захотят актуализировать проектные наработки, — отмечает Ирина Карелина. — Скорее всего, появится много новых проектов в сфере транспортного сообщения и энергетики. Со своей стороны «Леонтьевский центр» работает над проектом по организации взаимодействия села и города. Сейчас мы выстраиваем отношения с партнерами из Германии и Эстонии, у которых есть хороший опыт в части развития сельской местности. В планах — привлечь к проекту партнеров из других стран.

Как сообщили «РГБ» в минрегионе, в ходе общественных обсуждений в министерство поступали предложения от представителей некоммерческих организаций Северо-Запада, которые раньше принимали участие в программе региона Балтийского моря, действовавшей до 2007 года. Многие эксперты высказались в поддержку развития сотрудничества в транспортно-логистической сфере и представили проекты по формированию траспортно-логистического кластера СЗФО.

Кроме того, особое внимание общественности привлекли проблемы экологии Балтийского моря. Участники обсуждений предложили реализовать ряд международных проектов по сохранению биоразнообразия Балтики и очистке моря от отходов. Предложения, собранные на общественных слушаниях, будут направлены в управляющий орган Программы, подчеркнули в пресс-службе минрегиона. Как федеральные органы исполнительной власти, так и общественность сходятся во мнении о важности формирования единого стратегического подхода к решению проблем региона. Основным инструментом по достижению этой цели видится сложение потенциалов Стратегии социально-экономического развития СЗФО до 2020 года и Стратегии ЕС для региона Балтийского моря.

В 2013 году министр регионального развития РФ Игорь Слюняев провел рабочую встречу с членом Европейской Комиссии по региональной политике Йоханнесом Ханом, по итогам которой стороны учредили Экспертную рабочую группу диалога по региональной политике России — ЕС. Одно из направлений работы новой группы — суммирование стратегий СЗФО и ЕС. Уже согласованы общие приоритетные направления сотрудничества, рассказали «РГБ» в минрегионе. Это инновации, поддержка малого и среднего предпринимательства, защита окружающей среды, вопросы социального значения, транспорт и гражданская безопасность, считают в ведомстве.

Опубликовано в РГ-Бизнес N947 от 13 мая 2014 г.

12.05.2014.947_8