КАДРОВЫЕ ПЕРЕМЕНЫ В ООН

Новый Генеральный секретарь ООН приступит к своим обязанностям в январе 2017 года.

11.05.2016-болгарка-1-original

 

Основным претендентом на пост главы ООН является православная и коммунистическая славянка из сакральной Болгарии.

Согласно Уставу ООН, генсек назначается Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета безопасности. Но в этом году процедуру избрания усовершенствовали.

12 апреля в ООН проходили собеседования с кандидатами на пост генерального секретаря ООН. Каждый кандидат на собеседовании рассказывал — как он собираются принести мир на Ближний Восток и покончить с бедностью во всем мире.

К настоящему времени на пост генерального секретаря ООН официально выдвинуты 8 кандидатов, из которых 6 – представители Восточной Европы – Македонии, Хорватии, Черногории, Словении, Болгарии и Молдовы. Еще двое — из Португалии и Новой Зеландии.

  1. Срджан Керим – 67 лет, дипломат, занимал пост МИДа Республики Македония (2000-2001 гг.). С 2012 года является председателем Совета директоров медиа-концерна «Меди-Принт Македония».
  2. Весна Пусич – 63 года, политик, с 2011 г. занимает должность министра иностранных дел и европейской интеграции, а также является лидером либеральной Хорватской народной партии.
  3. Игор Лукшич – 39 лет, политик, с 2012 г. занимает пост МИД Черногории.
  4. Данило Тюрк – 64 года, дипломат, профессор международного права, бывший президент Словении в 2007-2012 гг.
  5. Ирина Бокова – 63 года, болгарский политик, с 2012 г. является Генеральным директором ЮНЕСКО.
  6. Наталья Герман – 47 лет, молдавский политик, занимала пост министра иностранных дел и европейской интеграции до января 2016 года.
  7. Гутерреш Антониу – 66 лет, политический деятель Португалии, бывший премьер-министр страны, с 2005 по 2015 год являлся 11-ым Верховным комиссаром ООН по делам беженцев.
  8. Хелен Кларк – 66 лет, бывшая премьер-министр Новой Зеландии, действующая глава Программы развития ООН.

Следующий один раунд встреч кандидатов с государствами-членами ООН пройдет в июне. А в июле к процессу отбора нового генсека приступит Совбез ООН.

В гонке лидирует бывшая коммунистка, выпускница МГИМО, свободно говорящая по-русски, болгарка Ирина Бокова.

Из википедии: Ирина Георгиева Бокова (12 июля 1952, София, Болгария) — болгарский политический и общественный деятель, дипломат. Генеральный директор ЮНЕСКО с осени 2009 года. Почётный доктор МГИМО (2010).

Родилась в известной и очень влиятельной болгарской семье. Её отец Георгий Боков был одним из руководителей Болгарской коммунистической партии, участником антифашистского сопротивления.

https://twitter.com/irinabokova

Факты:

— Никогда не было Секретаря, представляющего Восточную Европу. А при выборе нового генсека руководствуются «географическим» принципом.

— Этот пост никогда не занимала женщина. А женщины склонны разваливать, разрушать? — Нет ведь, это общеизвестный факт, что бабы строят мир во всем мире.

— Человек из страны бывшего социализма. А у них  особое отношение ко всему происходящему вокруг.Это вам не поколение айфонолабутенов.

11.05.2016-болгарка-original
— Принимала участие в праздновании 70 лет Победы в Москве совместно с Пан Ги Муном.

11.05.2016

Комментарий

Анатолий Лавритов В принципе ЖЕНЩИНА на посту Генерального Секретаря ООН может и должна восприниматься не только спокойно (эмансипация!), но и с надеждами, что обстановка в этой очень важной организации мирового содружества должна меняться.Человечество должно поворачиваться к обеспечению жизни на планете!Все государства, входящие в ООН, должны стремиться к созданию условий для жизни будущих поколений, исключая войны и варварство.Россия такому Генеральному Секретарю ООН окажет всемерную помощь.

http://worldinfor.ru/blog/43625995015/Novyiy-Generalnyiy-sekretar-OON

11.05.2016-UNO-New-York01