И опять заунывный вой о нашем Президенте

Сможет ли российский режим выжить без Путина?

И опять заунывный вой о нашем Президенте

 

От редакции сайта. Такой вопрос из уст иностранного автора звучит, по крайней мере, некорректно, так как выражает колонизаторскую сущность человека западной культуры и менталитета, даже не задумывающегося над тем, как в России, в её государственном федеративном устройстве будет воспринята такая бесцеремонность!

*********

В стране с более чем тысячелетней историей государственности уже привыкли к таким вольностям иностранцев, к их бесцеремонности и откровенному хамству в оценках не только наших дел за её, страны, рубежами, но и во внутренних делах! Так было при царях, в эпоху империи и Советского Союза. После 2007 года, когда Владимир Путин предложил в Мюнхене Западу не лезть в наши дела, признать наше право на державность, Запад постоянно ставит России палки в колёса, да ещё и лает на все лады!  

Так и хочется  сказать шавкам: «Какое ваше собачье дело (имея в виду восточную пословицу «собака лает, ветер носит!») до того, чем и как живёт русская цивилизация и Русский мир в целом! А собак мы любим, помня, что она друг человека-хозяина!

И ещё об одном ляпе французского эксперта: «Законы в России принимает Государственная Дума, одобряет Совет Федерации, а Президент только подписывает Закон, давая «зелёный свет» его публикации! Экспертам из-за рубежа надо бы знать российские  законодательные процедуры!»

А теперь к материалу

И опять заунывный вой о нашем Президенте

 

«В понедельник, 5 апреля, Владимир Путин подписал закон, позволяющий ему баллотироваться на два новых срока. Адриан Дезюэн, эксперт по проблемам международной дипломатии и безопасности и автор книги «Атлантистская Франция, или крушение дипломатии» (издательство Cerf, 2017), в интервью Le Figaro утверждает, что это означает укрепление власти президента России и в то же время ставит вопрос о выживании путинского режима в тот период, когда он уйдет в отставку».

«(…) Путин сохраняет удобную свободу маневра по отношению к своим международным партнерам, которые, со своей стороны, всецело заняты промежуточными выборами или своим собственным переизбранием. Этим законом президент России дает им мощный сигнал: в ближайшие годы им снова придется рассчитывать на него. Парадоксально, но в этом также отражается образ президента, который не способен организовать переходный период, и даже лидера, который не может выпустить из рук власть; как будто его сильная личность неотделима от судьбы России», — считает Дезюэн.

«(…) Пусть Путин является президентом России более 20 лет, но он не вечен. Его старение приведет к сильной политической турбулентности и борьбе между его наследниками и его противниками в такой стране, которая известна своими революционными потрясениями. Я склонен думать, что политик уровня Путина встречается только раз в столетие. По окончании своего мандата Путин будет иметь более долгую политическую жизнь, чем Сталин! Остается вопрос: сможет ли путинская демократия пережить его политическое исчезновение?» — задумывается он.

«(…) Поскольку европейские страны более или менее согласовали свою позицию с позицией Соединенных Штатов, последние должны будут последовать за Джо Байденом в его крестовом походе за демократизацию России. Однако дворцовый переворот остается маловероятным, а возвращение Навального и его видео о вилле президента было не чем иным, как бурей в стакане воды», — полагает собеседник издания.

«(…) Последний телевизионный обмен мнениями между Джо Байденом, назвавшим Путина «убийцей», и российским президентом, ответившим ему с иронией, незадолго до того, как американский президент неоднократно падал на трапе своего самолета, задали тон на долгие годы», — предполагает Дезюэн.

«(…) Соединенные Штаты побуждают Украину к тому, чтобы возобновить отвоевание Донбасса и в определенной степени вновь поставить вопрос о Крыме. Американские военные не будут участвовать в интенсивном конфликте на передовой против российских военных. С учетом российских сил ядерного сдерживания последствия были бы слишком рискованными. Таким образом, украинская игра США является непрямой стратегией, которая предполагает материально-техническую и финансовую поддержку. С обеих сторон происходили передвижения войск, но не более того. В Москве тоже будут внимательно отслеживать замену украинского парка боевых истребителей», — поясняет собеседник издания.

«(…) Российский народ поддерживает политику своего президента, но все меньше и меньше. После окончания войны на Украине политологи-русисты обнаружили довольно очевидный феномен политического истощения. Молодое поколение, родившееся при Ельцине или Путине, не помнит беспорядка 80-х и 90-х годов. Вполне логично, что молодежь стремится к обновлению. Между тем, следует признать, что большинство россиян пассивно относятся к тому, как Путин осуществляет государственную власть. Эта стабильность, судя по всему, устраивает страну», — резюмирует Адриан Дезюэн.

Источник: Le Figaro

9.04.2021

https://www.inopressa.ru/article/09Apr2021/lefigaro/law.html