Что будет с Родиной и нами?

Каждый пятый россиянин хотел бы жить за границей, показал опрос


Что будет с Родиной и нами?


МОСКВА, 8 июня — РИА Новости.

Каждый пятый россиянин хотел бы уехать за границу на постоянное место жительства, почти у половины граждан нет уверенности в будущем, сообщил в пятницу «Левада-центр».



По данным исследования, примерно 73% опрошенных не хотят уезжать, затруднились ответить — 8%. Годом ранее покинуть страну собирались на 2% больше — 22%.

При этом, о будущем России на ближайшие 50 лет затруднилось ответить большинство россиян — 33%.

Каждый пятый верит, что его родина станет такой же богатой и развитой, как страны Запада, в 2008 году так считали 35%. По мнению 28% опрошенных, на запад РФ будет похожа только техникой, наукой, вооружением, а жизнь людей будет строиться совсем иначе.

Еще 5% считают, что РФ вернется к социализму и коммунизму, 7% опрошенных думают, что страна будет развиваться по азиатскому пути, как Китай или Индия.

Большинство россиян — 45% не могут с уверенностью говорить о своем будущем и даже не берутся оценить, что с ними случится в ближайшие месяцы.

Судить о грядущем на много лет вперед решаются 4% граждан, на ближайшие пять-шесть лет — 15%, на ближайшие год-два — 32%, затруднились ответить — 5%.

Опрос был проведен 25-29 мая среди 1604 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Илья Питалев 08/06/2012

____________________________

Анатолий Лавритов:

-Для истинно русского человека Родина — понятие более емкое, нежели для любого другого, а 69 лет жизни в трансформированной в Советский Союз Российской Империи (без императора и его пирамиды) с республиканскими формами правления настолько породнили его народы в нескольких поколениях, что НОВАЯ ГЕОПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ повседневно вторгается в жизнь простых людей и никакой опрос с его выводами не может точно определить разброд и шатания в умах ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, которые в других странах годятся на роль слуг, а не хозяев своего положения.

Матушке России предстоит еще пережить время своего становления на собственные ноги, а не подпорки с клеймами Запада, Юга или Востока! Мы ведь и сами с усами!

Мы — граждане России, проживающие в условиях зарубежья с 1992 года, — вполне можем стать экспертами по многим вопросам жизни и пребывания соотечественников не только в ближнем, но и дальнем зарубежьи.Вот только в респонденты нас никто не приглашает и мнениями нашими не интересуется.

И.Питалев