Воспоминания нашего соотечественника

Воспоминания нашего соотечественника

 

Американец в США приказал русскому встать на колени

Ветеран двух чеченских  и оказавшийся в США  проучил наглого BLM-овца смелым поступком…

**********

 

«Совсем обнаглели эти афро-американцы, зашёл, значится, вечером в магазин, прикупить провианту. Рассчитался и вышел из магазина. А тут это чудо… с полнейшей невозмутимостью смотрит на пакеты, как будто это он их купил.

«Продуктовый был недалеко, так что я решил прогуляться пешочком. Он начал потрясать руками и что-то орать. Из всего услышанного я понял, что он хотел, чтобы я встал на колени и просил прощения, за сотни лет рабства…»- рассказывал Илья Краснов.

На минуточку, этот тот товарищ, который защищал ресторан «Пушкин» в две тысячи двадцатом году. Ещё в свою бытность молодым человеком, Илья окончил артиллерийское училище, а весной тысяча девятьсот девяносто пятого года впервые попал на войну. А на второй чеченской он был всего шесть месяцев.

Во время войны в целом, было совсем неспокойно, а потому, было решено наладить контакты с мирным населением, ну и оказывали гуманитарную помощь. Например, пекли хлеб и раздавали, да и вообще много чего делали. А знаешь, как страшно было ехать на грузовиках до точек высадки?

Весь грузовик простреливался, а потому, механик водитель Эльвир чуть ли не всю кабину устилал бронежилетами. Также, что бы хоть ребят защитить от сюрпризов на дороге, весь кузов устилал толстыми железными листами, впоследствии это спасало от осколков.Такое не забывается, даже если очень сильно постараться. Также было и такое, что есть нечего было, но русский солдат изобретателен в этом плане.

А в грузовике,когда едешь, если увидишь одиноко бредущего человека, надо было держать оружие постоянно наготове — иначе проблемы могли быть обеспечены, вплоть до полной остановки колонны. Ты вроде бы и не один, боевые товарищи прикроют, если что, но всё равно каждый миг тянется как кисель, приходилось прислушиваться к каждому шороху, присматриваться к каждой детали ландшафта.

А каска? Это современные шлемы могут остановить пулю, как попадёт, так голова звенеть начинает, но всё же жив останешься. А раньше это была просто кастрюлька для самоуспокоения. Она могла спасти,если только заденет по касательной, а если попадание было ближе к центру, такого было уже не спасти, по этому все, кто пробыл больше двух или трёх месяцев, там, на войне, их не носили.

Да и вообще, как ты можешь знать, на оружии выбивается серийный номер, так вот, я туда-то пришёл с одним автоматом, а вернулся с другим, конечно, кладовщик не очень удивился, когда это увидел — он сказал, что найдётся и махнул рукой.

А знаешь, как ждали поддержку с воздуха? Мы тогда двое суток удерживали рубеж, патронов было уже мало, а потому экономили, нас обстреливали со всех сторон. Я думал, мы оттуда уже не выберемся, и тут в уши начал пробиваться стрёкот винтов.

А следом по местности мелкой гребёнкой начали проходить «крокодилы». Никогда не видел, как плачет солдат, который думал, что уже никогда не вернётся? А мы тогда всей ротой выли, но выли от радости, от того, что о нас не забыли, не кинули на растерзание врагу. Мы тогда справились. Мы выжили.

Знаешь, я ведь ранен тогда был, жив бы остался конечно, но самое интересное то, что под обстрелом порой и не замечаешь, что тебя шальная зацепила, и только после того, как очередная волна отбита, адреналин выветривается, и ты с удивлением обнаруживаешь, что одна конечность дико болит. Закатываешь штанину, а там дырка со рваными краями.

Костры мы тоже никогда не жгли — маскировка. Часто спали на сырой земле. А ложились так, что бы автомат был всегда под рукой, и перед сном всегда снимали с предохранителя. Потом просто каких то драгоценных секунд может и не хватить, что бы сделать это. А с бронированными машинами пехоты дела обстояли то же не очень хорошо. Да, он крепкий, но снайпера пользовались тем, что там не было ничем не защищено смотровое окно. А если пуля попадет туда…в общем лучше тебе этого не знать, что происходит с экипажем в броне.

Но противник очень боялся нашей авиации, бомбардировщиков. Если точнее вверху его практически не достать, летит он себе и сбрасывает бак с газом, а он заползает всюду, во все щели, а потом уже, минут через десять опять пролетает тот же самолёт и сбрасывает небольшой заряд. Я думаю ты сам понимаешь, что случается после детонации…»- рассказал Илья , а взгляд его был такой, будто он заново переживает это всё.

Илья помолчал не много, ну и продолжил свой рассказ.

Дела тогда шли не совсем хорошо, и вся родня Ильи решила дружно переехать в Америку. Илюха был патриотом и не согласился бы переезжать, но у него не осталось выбора. Родня втайне от Ильи продала всё движимое и недвижимое имущество.

Я был уверен, что мы все едем в отпуск, я тогда ещё подумал, что странно, вроде такой большой компанией никогда не ездили, а тут вон как – сразу всей семьёй. Поставили перед фактом, так сказать.

И вот так я попал с начала в Хьюстон, а уж потом переехал в Техас. После войны, трудно мне было, я очень долго привыкал к жизни обычного гражданина, ты не спишь с одним приоткрытым глазом, а кровать кажется слишком мягкая, да и горячая еда каждый день. Отвык я от всего этого, да и война была мне понятнее, ближе как-то что ли? Ну, в общем, не суть важно.

Я тогда тосковал по русскому языку, крепкому словцу, да и просто по родной русской душе. И ведь нашёл представляешь!? Я устроился на работу в русский ресторан «Терас», а спустя время устроился в одну оружейную компанию, понимаешь, там, в Америке чуть ли не в каждой семье по стволу.

А оружие было всегда моей страстью, ну вот со временем, я поступил на должность Мастер-техника в «Дури эс Ганс». Тогда у меня самым любимым стволом был КР- сто три, по факту это наш родной сто третий, а позже я приобрёл себе «Тигра»-достать эту винтовку было сложно. В Америке это был очень редкий образец вооружения, а так как в Америке буквально «культ оружия», то почему бы и не приобрести?

Сейчас вот мы открыли кофейню в милитари — стиле. Всё в камуфляже, на некоторых местах развешаны различные стволы, ну и столы со стульями декорированы различными патронами, в общем получилось не плохо, зайди как ни будь- я угощаю. И вот тогда, в кофейне я приобрёл еще один ствол -«Кольт 1911». Позже он мне пригодился Так вот, этот афро похоже хотел мне облегчить вес, с помощью удаления продуктов. Ну-ну.

Мне повезло, я работаю в оружейной компании, и по факту мы считаемся добровольными помощниками полиции. Так что я выдернул из кобуры свой кольт …..

 От редакции сайта. Далее можно послушать  видеоматериал…

27.05.2021

Илья Парчук

https://zen.yandex.ru/media/id/607c2ffa2585cd6101c54842/amerikanec-v-ssha-prikazal-russkomu-vstat-na-koleniveteran-dvuh-chechenskih-prouchil-naglogo-smelym-postupkom-60aff549d606f666c468495c

Воспоминания нашего соотечественника