Украина обречена

16.06.2015-1107925_original

Александр Медведев, заместитель председателя Правления «Газпрома»:

«После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах.

Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами…

Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме, надо проинвестировать $12 млрд., чтобы поддержать транзит».

«Мы реализуем «Турецкий поток» для диверсификации поставок. Готовы поставлять Европе столько газа, сколько Европа захочет. Мы построим «Турецкий поток», а что делать с этим газом дальше — ждем предложений от европейской стороны, потому что не хотим быть нарушителями 3-5 пакетов».

Сколько не критикуй Кремль за нерешительную политику с Киевом, однако нельзя отрицать очевидного — Москва списывает Украину со счетов, не рассматривая ее более ни в качестве надежного транзитного коридора, ни в качестве серьезного экономического партнера. Стратегические связи с украинскими предприятиями разрываются совершенно деловито и без истерик. Мы как будто отрезаем от себя эту прокаженную территорию.

Такое положение дел, пожалуй, самое страшное для Украины. Украинцам было бы в разы слаще, кабы Путин их захватил и не дал бы окончательно уничтожить их … Украину. Однако, судя по всему, выбран наихудший вариант. Наихудший для украинцев.

http://cont.ws/post/93983

ФОТОКОММЕНТАРИИ:

16.06.2015-1102301_original16.06.2015-1108037_original