Создать вакцину от антисемитизма

Открытое письмо Эдуарда Тополя  Роману Абрамовичу, Виктору Вексельбергу, Леониду Михельсону, Михаилу Фридману, Сергею Брину и другим русско-читающим евреям-миллиардерам.

Создать вакцину от антисемитизма

 

 

 

Уважаемые братья-евреи!

Я понимаю, что название моей статьи пахнет маниловщиной.

Но попробуем разобраться неспешно.

**********

 

Климатологи грозят нам гибелью потому, что через пятьдесят лет атмосфера Земли потеплеет на один или полтора градуса. Паника глобальная, правительства собираются на срочные климатические саммиты, цивилизованные страны берут исторические обязательства и требуют аналогичных мер от недоцивилизованных.

Окей, красиво жить не запретишь даже жителям Глазго.

Но буквально рядом с ними, на лондонских улицах, и чуть дальше, во всей Европе, атмосфера накаляется не по градусу в десятилетия, а со скоростью гитлеровского блиц-марша к Хрустальной ночи – атмосфера антисемитизма.

Я не буду приводить конкретные примеры – Вы их видите в новостях каждый день и пропускаете мимо ушей, поскольку лично Вам ни один антисемит в ухо еще, извините, не заехал. Но если Вы скажете своим детям, что с ними это не случится, то я готов публично заключить с Вами пари на все мои авторские права. «Евреи покидают Европу, потому что больше не чувствуют себя здесь в безопасности, – говорит Жоэль Мергуи, глава Израильской центральной Консистории Франции, и добавляет: – Ситуация в Европе не улучшается. Более того, становится еще хуже».

Еще бы! Согласно статистике, опубликованной в «Континенте», уже четверть европейцев хотят видеть Европу «Judenfree». Уверен, что такого не было даже накануне Хрустальной ночи, ведь в 1938 году Европа еще не была исламизирована. Впрочем, когда в 1936-м году Жаботинский и Вейцман приехали в Польшу упредить польских евреев о грозящей им лаве нацистских погромов, то, как я уже когда-то писал, все еврейские газеты Польши объявили их провокаторами.

Я не желаю Вам участи тех польских евреев, но и дискутировать о степени опасности, вновь над нами нависшей, больше не хочу. А обращаюсь к тем из Вас, кто видит и чувствует, как стремительно накаляется атмосфера открытого и даже демонстративного антисемитизма в исламизированной Европе и в исламизирующихся Соединенных Штатах.

Сколько осталось до новой Хрустальной ночи в Лондоне, Париже и Гамбурге? Будем ждать – «авось пронесет»? Или – когда кто-нибудь из глав цивилизованных правительств объявит о срочном саммите на тему борьбы с мировым антисемитизмом?

Что-то я не вижу таких правителей. Даже наоборот – в Вене они собрались цивилизованно лечь под иранских аятолл ради их призрачных обещаний не уничтожать нас атомной бомбой. Только даже свальным грехом ядерных примиренцев не удалось и не удастся склонить гордых аятолл к отказу от вожделенной бомбы для уничтожения всех неверных, а не только евреев.

И потому реальную ликвидацию этой бомбы все дружно хотят поручить Израилю. Знаете, это очень удобно, оставаясь в белом фраке, скинуть на Израиль черную работу, а потом, когда наши самолеты в очередной раз разбомбят иракские ядерные арсеналы, призывать нас к цивилизованной сдержанности и человеколюбию.

Короче говоря, ни с иранской ядернизацией, ни со стремительным ростом антисемитизма, ни с исламизацией Европы и США никто из так называемых прогрессистов ничего реального, кроме пустой болтовни, делать не будет. Против глобального потепления – пожалуйста, а против глобального или хотя бы в Бруклине антисемитизма – забудьте. Спасение евреев дело рук самих евреев.

И вот к этим здравомыслящим из Вас евреям – моё деловое письмо.

В конце концов, что такое антисемитизм? В словарях сказано: «одна из форм национальной нетерпимости, которая выражается во враждебном отношении к евреям как к этнической группе. Является одной из разновидностей ксенофобии». То есть, это не генетическое заболевание, это даже не СПИД и не онкология. С этим не рождаются, это чисто психическое расстройство, которое чаще всего приобретается в раннем детстве от родителей-юдофобов и юдофобской среды обитания.

А теперь, как говорят в США, I have news for you, у меня есть новость для Вас: психические болезни лечатся!

Поясню на личном примере. Я не курил до призыва в советскую армию. Держался «приличным мальчиком». Но – армейская среда обитания, а потом профессиональная журналистика и редакционная обстановка – я стал курить по две пачки сигарет в день. А это, я вам доложу, психозависимость покруче антисемитизма. В конце концов, никакой антисемит не бежит каждые полчаса на улицу искать еврея для битья.

А я без сигареты и полчаса не мог прожить. У меня две пепельницы стояли по обе стороны пишмашинки, и, когда я работал, хотя бы в одной из них должна была тлеть сигарета. И так продолжалось 25 лет – в СССР, Италии, Канаде и США. Даже когда я докурился до того, что от надрывного кашля падал со стула или с кровати, я не мог избавиться от этой кабальной зависимости ни таблетками, ни иглоукалыванием, ни гипнозом.

И только когда в Бостон, где я уже подыхал от кашля и прочих хворей, приехал Александр Тетельбойм, ученик Вольфа Мессинга, пришло спасение: Александр уложил меня на массажный стол, стал ходить вокруг него, говоря: «Начинаем расслабление с большого пальца левой ноги… Все пальцы на ноге расслабились… Все выше и выше расслабление…», и, когда я уже почти засыпал, он, я слышал, произнес: «Вы больше не хотите курить… вы больше не курите… вы больше не будете курить!».

Тут я физически почувствовал, как у меня из-подо лба вытащили файл с этим роковым пристрастием. И – всё, господа! С тех пор вот уже за сорок лет я не закурил ни разу и – хотите верьте, хотите нет – не поцеловал ни одной курящей женщины, потому что не терплю даже запаха табака!

Почему я рассказал об этом? Да потому что Слово лечит психические расстройства, заболевания и зависимости. Я знаю психолога, которая по Скайпу, словами вынимает пациентов из детских и даже родовых травм, спасает женщин от бесплодия и онкологии.

Конечно, ни один юдофоб не идет к психологу лечиться от антисемитизма. Ну и что? Сегодня психология может сама прийти ко всем ксенофобам. Подумайте сами: в чем выражается у антисемитов первичная стадия этого заболевания? В их публичном призыве «Бей жидов!» – не так ли? Ведь тайных террористов не бывает, погром — это всегда терроризм напоказ, и каждый антисемит хоть пару раз выразил свое юдофобство в Интернете. Даже если какой-то псих, вооружившись гранатой, пистолетом или ножом, идет в одиночку убивать евреев, он перед этим обязательно или напишет в интернете антисемитский манифест, или хотя бы начитается таких антисемитских призывов.

Следовательно, Big Data, то есть Интернет-накопители Вотсапа, Фейсбука и Гугла, имеют и адреса, и номера телефонов всех (ну, или почти всех) антисемитов на всем земном шаре.

Но в этом случае так ли уж трудно донести до них гипнотическое внушение: «Вы больше не ненавидите евреев… вы больше не антисемит… вы больше никогда не будете антисемитом!»?

Ей-богу, господа, это не бином Ньютона, а всего лишь техническая задача, которая по плечу любому талантливому программисту не только в Кремниевой долине, но и в израильском хайтеке. Уж если я, компьютерный «чайник», описал эту технологию в романах «Наследники Стива Джобса» и «Явление Пророка», изданных в России, то для юного клона Сергея Брина это работа, максимум, на неделю.

Осталась последняя «мелочь»: моя формула «Вы больше не антисемит…» не сработает. Представьте себе: я это знаю. Но если я не смог придумать словесно-гипнотическую вакцину от антисемитизма, это не значит, что в мире нет еврея, который придумает гипнотическую видео-вакцину!

Еврейский пастух изобрел Единого Бога, Моисей – Десять заповедей, Иисус Христос – христианство, Зигмунд Фрейд – фрейдизм, Владимир Хавкин – вакцины от чумы и холеры, Макс Борн – квантовую механику, Нильс Бор – теорию атомных реакций, Пол Берг – генную инженерию, Сергей Брин – Google, Густав Герц – технологию обогащения урана, Джеймс Максвелл – теорию электромагнитного поля, Джон Кемени – BASIC и Интернет, Сальвадор Лурия – генетику микроорганизмов, Отто Мейергоф – биохимию, Матвей Бронштейн – квантовую теорию гравитации, Эдуард Теллер – водородную и атомную бомбы, Фердинанд Кон – микробиологию, Александр Фридман – космологию и теорию Большого взрыва, голливудская красотка Хеди Ламарр – технологию «Секретная система связи», которая используется повсюду, от мобильных телефонов до Wi-Fi, и даже противозачаточные таблетки изобрел еврей Грегори Пинкус!

Так неужели не найдется еврея, способного создать психологическую видео-вакцину от ксенофобии? Мы живем в ХХI веке, когда для изобретения такой вакцины есть уже дюжина инструментов – цветокоррекция, способы психо-коррекций Дейла Карнеги, Роберта Левина и Хенрика Фексеуса, матрицы Гаряева, 25-й кадр, торсионные волны Акимова и, наконец, методы социального программирования населения, которые, по данным OECD, уже используют правительства 25 стран. Правда, в нашем веке нет бескорыстных Хавкиных. Зато, как только появился Covid-19, все фармацевтические кампании мира наперегонки рванули за созданием вакцины от него – потому что на финишном кону стояли еще те бабки! И всего за несколько месяцев были сделаны и Pfaizer, и Moderna, и Спутник-5!

Следовательно, все дело в стимуле.

Создать вакцину от антисемитизма

 

И вывод простой: тот из Вас, кто обременен ответственностью перед Всевышним и благодарностью Ему за свои миллиарды, может (и должен) призвать своих братьев по капиталу на Всемирный еврейский саммит миллиардеров по борьбе с мировым антисемитизмом.

К сожалению, на мой такой призыв вряд ли кто-то из них откликнется. Зато если Роман Аркадьевич пригласит сотню самых богатых евреев мира на свой остров Сен-Бартелеми, или Виктор Феликсович – в Сколково, или Леонид Викторович – в Ханты-Мансийск, то даже зимой в Ханты-Мансийск прилетят почти все! А уж там Вы скинетесь на приличную премию за создание вакцины от антисемитизма и ксенофобии.

Нет, Вы только представьте себе эту историко-феерическую цель: избавить человечество от ксенофобии! Антисемиты перестанут ненавидеть евреев, сунниты – шиитов, турки – армян, курды – турок, баски – испанцев, ирландцы – англичан, украинцы – русских, китайцы – японцев, индусы – китайцев, киргизы – узбеков, и так далее по всему земному шару! Сколько мощной энергии освободится для созидательных дел! Да этой энергией можно заменить все угольные электростанции и остановить глобальное потепление!

Ладно, пошутил, не обвиняйте меня в прожектерстве.

С другой стороны, еще Джон Адамс, второй президент США, писал: «Евреи сделали больше, чем любая другая нация, чтобы цивилизовать людей. Если бы я был атеистом и верил в то, что извечная судьба слепа, то все равно верил бы, что судьба уготовила евреям быть самым главным орудием, которому суждено цивилизовать нации».

Вот я и говорю: станьте орудием цивилизации наций. Психо-вакцина от ксенофобии – это сегодня вполне достижимая цель и решаемая задача. Особенно – если Ваша премия будет круче Нобелевской. Просто как любое историческое свершение начинается с дерзкой мечты (полеты на Луну и в космос, передача звука и изображения на расстояние, возвращение евреев в Эрец Исраэль), так и мое предложение только на первый взгляд выглядит нереальным и лично Вам абсолютно не нужным.

А на самом деле – именно Вам-то оно остро необходимо по двум причинам. Первая: для самоуважения. Я уверен, что с возрастом, рано или поздно, каждый из Вас задается простым вопросом: а на хрена мне эти миллиарды? Ну, один миллиард, ну, пять – это еще куда ни шло, на карманные расходы хватит и себе, и внукам. Но десять, пятнадцать, двадцать, сорок – это же мальчишеская погоня за Ротшильдом, это изнуряюще-бессмысленный марафон в беличьем колесе, из которого невозможно выскочить из-за риска грохнуться в банкротство. Но не чувствуете ли Вы себя рабом этой гонки?

Я предлагаю Вам главное оправдание всех Ваших скрытых и открытых, героических и не очень усилий по достижению Ваших крутых капиталов: финансовое участие в рывке человечества к новой фазе цивилизации – общности наций без ксенофобии.

Как говорится в популярном еврейском анекдоте, «во-первых это красиво»! А стремление к красоте присуще всем миллиардерам, не так ли? В 2015 году Юрий Мильнер вложил 100 миллионов долларов в поиск контактов с другими цивилизациями. Красиво? Еще как! Хотя я еще тогда написал ему, что это выброшенные в космос «деньги на ветер».

Создать вакцину от антисемитизма

 

 

Потому что ни при каких обстоятельствах во Вселенной не может быть цивилизации, равновеликой нашей по возрасту и развитию. Это исключено даже при фантазиях Айзека Азимова, Роя Брэдбери и братьев Стругацких, вместе взятых.

Следовательно, цивилизация, которая отстает от нашей на пару тысяч или миллионов лет не может ответить Юрию Бенциановичу при всех его деньгах и амбициях, а цивилизация, опережающая нашу хотя бы на тысячу лет, нас по наводке Мильнера легко завоюет, бесчеловечно поработит или просто аннигилирует.

Но с высоты своих четырех миллиардов «зелени» Юрий Бенцианович мне не ответил.

Интересно, Вы тоже не ответите?

Впрочем, с высот Ваших миллиардов меня можно и послать. Например, туда, куда меня в детстве адресовала бабушка. Когда я приставал к ней с каким-нибудь аналогичным проектом, она говорила: «Эдик, gey aroys in bad zikh vashn!».

Но еще великий Мартин Бубер предупредил: когда Всевышний призовет нас к Себе, Он не спросит, кого ты обидел или где ты согрешил. Он скажет: «Когда Я отправлял тебя на землю, Я дал тебе такой-то талант. Покажи Мне, что ты с ним сделал?».

И поскольку Его-то вам не удастся отправить «в баню мыться», а вопрос будет сформулирован еще конкретней: «Я, Всевышний, дал тебе талант и возможности делать деньги, так покажи, что ты с этими деньгами сделал?» – разве не даю я Вам уникальную подсказку, оправдывающую все Ваши усилия по финансовым достижениям?

«Господи! – сможете Вы сказать, открыто и прямо глядя Ему в глаза.

– Ты создал мир, полный пороков и даже ненависти к избранному Тобой народу. Поэтому часть дарованных Тобой богатств я вложил в создание вакцины от ксенофобии, дабы очистить мир от антисемитизма и расовой ненависти, чтобы антисемиты возлюбили евреев, сунниты – шиитов, турки – армян, курды – турок, баски – испанцев, ирландцы – англичан, украинцы – русских, китайцы – японцев, индусы – китайцев, киргизы – узбеков, и так далее по всему земному шару! Посмотри, Всевышний, на Землю: сколько мощной энергии освободилось для созидательных дел! Эта энергия заменила все угольные электростанции, остановила глобальное потепление и позволила человечеству перейти на новую ступень развития, где главный двигатель прогресса – не жажда наживы, а Любовь! Потому что по нашей религии, Тобою данной, Любовь это и есть Ты, Бог».

Так, с достоинством и смирением, сможете Вы ответить Господу, если окажется, что Он все-таки существует.

Об одном прошу: если Он спросит: а кто подвиг тебя финансировать создание вакцины от ксенофобии и антисемитизма, не забудьте сказать, что это сделал я,

Создать вакцину от антисемитизма

 

Ваш, с уважением,
Эдуард Тополь

***

Романы Эдуарда Тополя «Явление пророка», «Юность Жаботинского», «Летающий джаз», «Бисмарк», «Стрижи» на льду» и другие спрашивайте в книжных магазинах, заказывайте «Книга – почтой» на сайте издательства АСТ или выписывайте в электронном виде и аудио на сайте ЛитРеc. Эдуард Тополь – писатель, сценарист, продюсер, кинодраматург, публицист. Его романы переведены на множество иностранных языков.

Эдуард Тополь Писатель и публицист

8.12.2021

https://kontinentusa.com/sozdat-vakcinu-ot-antisemitizma/

 

Эдуард Владимирович Тополь (урожденный Эдуард Хаимович Топельберг). Родился 8 октября 1938 года в Баку. Советский и российский писатель, драматург, кинорежиссёр, сценарист, продюсер.

Эдуард Топельберг, ставший широко известным как Эдуард Тополь, родился 8 октября 1938 года в Баку в еврейской семье. Во время войны семья была в эвакуации в Сибири. После войны до 1953 года жили в Полтаве. Как вспоминал Эдуард, в 1953 году, когда в разгаре было «дело врачей», их семье приходилось баррикадироваться дома.

«На крыльце у соседей-евреев было написано краской: «Жиды, мы ваши крыши кровью мазать будем»«, — рассказывал он. Служил срочную службу в СА, проходил ее в Эстонии.

С 1957 года публиковал стихи в газетах. Окончил Азербайджанский государственный университет. В 1965 году окончил сценарный факультет ВГИКа, мастерская И. Маневича. Работал в газетах «Социалистический Сумгаит», «Бакинский рабочий», сотрудничал с «Литературной газетой», «Комсомольской правдой». Публиковался в «Юности», «Неве» и других журналах.

С 1965 года — профессиональный киносценарист. Написал несколько сценариев для кинофильмов. В частности, в 1973 году по его сценарию был снят военный фильм «Юнга Северного флота» (в нем дебютировал актер Игорь Скляр). Картина была поставлена на основе реальных событий Великой Отечественной войны, а сценарий фильма написан с использованием материалов из автобиографических книг бывших юнг — писателей Валентина Пикуля и Виталия Гузанова. В

1977 году написал сценарий к картине «Несовершеннолетние» кинорежиссёра Владимира Рогового. Фильм стал лидером советского кинопроката 1977 года (44,6 млн. зрителей). В октябре 1978 года эмигрировал в США. Первое время он писал рассказы для русской газеты, публиковали раз в неделю, ему платили по 25 долларов. Потом за 150 долларов в неделю редактировал еврейские религиозные книги для издательства «Ал Тидом».

Источник: https://stuki-druki.com/authors/Topol-Eduard.php