Современная проповедь священнослужителя

Протоиерей Андрей Ткачёв: «Россия возвращает миру возможность человеческого будущего»

Современная проповедь священнослужителя

 

Андрей Юрьевич Ткачёв, священнослужитель Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей, клирик храма Святителя Василия Великого в с. Зайцево, духовник молодёжного отдела Московской городской епархии РПЦ, известный проповедник и миссионер:

**********

 

«Есть такой дядька — Клаус Шваб, основатель и бессменный президент Всемирного экономического форума в Давосе.

До тех пор, как в этой локации стал собираться вселенский гадюшник, мнящий себя мозгом мира, там жили обычные туберкулёзники. Вернее они там медленно умирали, о чём есть чудный роман Манна «Волшебная гора». Рекомендую к прочтению.

Так вот. Клаус Шваб, глава Давоса (уже не туберкулёзного, но Апокалиптического) написал книгу «COVID-19: Великая Перезагрузка». В книге декларируется отмена частной собственности. Предполагается, что у человека не будет ничего, кроме цифрового счёта, привязанного к социальному рейтингу (см. сериал «Чёрное зеркало»). Объявляется переход к цифровым деньгам. Гарнитуры виртуальной реальности (всякие айфоны и ноутбуки) он предлагает перенести в наши с вами тела и умы, чтобы мы жили только в вирте и не выходили в реал. То есть получается антихристианство на финише или «человек отменяется».

Ещё Шваб выступает за Четвёртую промышленную революцию, которая должна привести к «слиянию физической идентичности человека с его цифровой и биологической идентичностью» (из речи пациента в Чикаго). Пандемия Ковид-19, при этом, объявлялась идеальным временем, чтобы переход к новой реальности осуществить. Загнать всех на удалёнку, отучить по улицам ходить, привязать к гаджетам навеки и грозить тюрьмой за нарушения. Помните?

Ну и что? А то, что весь мир в едином порыве шёл именно к той самой провозглашенной «великой перезагрузке» Шваба. Даже с амвонов об этом кричали до хрипоты. И всё это длилось, то затухая, то вспыхивая, до момента начала СпО России в/на украине.

Россия, так сказать, обломила движение глобализации к рукотворному концу света. И если бы не 24 февраля 2022 года, то жизнь большинства землян могла бы скоро стать примерно такой: домашний бессрочный арест, тотальный цифровой контроль, базовая еда и койкоместо. Всё. Черпак — норма. Новый Гулаг (снова хочется всех отослать к сериалу «Чёрное зеркало»). Правозащитнички! Ау!

Сценарии будущего очень невеселы. Нам обещают роботизацию повсюду, исчезновение живого человека из производства и творчества, его полное порабощение и трансгуманизм, т.е. иллюзию рукотворного бессмертия при помощи какого-то шаманства, которое и не выговоришь. Но…!

Сразу после Дня защитника Отечества, на следующий то есть день, Россия в одностороннем порядке объявила конец постмодерна и начало новой живой истории.

Говоря языком Библии, стройка новой Вавилонской башни приостановлена и серьёзно затруднена.

Говоря языком Фукуямы, «последний человек» откладывается. В ящик, как кукла, снятая с гвоздя.

Россия ввязалась в метафизическую борьбу за жизнь всего мира и за своё, естественно, место в истории. А «победившему» глобализму дали почувствовать, что его уверенность в победе была преждевременной.

У мира вновь появляется историческая перспектива, то есть будущее. Ещё вчера этого будущего реально не было. Смесь дурдома с концлагерем маячила на горизонте и приближалась ежедневно.

Опять хотел сказать «ау» правозащитникам, но вспомнил, что это без толку.

Итак, Россия возвращает безмолвному (за исключением визжащего коллективного Запада) и чуть обалдевшему миру возможность человеческого будущего. Это и есть суть происходящего«.

Алексей Иванов

17.04.2022

https://zavtra.ru/events/protoierej_andrej_tkachyov_rossiya_vozvrashaet_miru_vozmozhnost_chelovecheskogo_budushego