Сенатор США поражена храбростью россиян

26.09.2014

Председатель комитета сената по разведке Дайан Файнштейн уверена, что Россия не прогнётся под давлением западной санкционной политики. Она связывает это с тем, что российские власти пользуются колоссальной поддержкой среди населения, что даже те ограничения, с которыми россиянам приходится сталкиваться из-за санкции, не могут испортить такое отношение.

28.09.14-1864Д

Дайан Файнштейн. Фото: GLOBAL LOOK press

Россию санкциями не сломить, уверена председатель разведывательного комитета американского сената. Дайан Файнштейн отмечает, что в настоящее время президента Владимира Путина поддерживает беспрецедентное число сограждан. И в такой ситуации, уверена она, санкции западных стран не повлияют на отношение населения к политике Кремля.

В сложившейся ситуации, заявила сенатор, лучшей стратегией для урегулирования кризиса на востоке Украины будут прямые переговоры. «Многие говорят, что нужно лишь подождать, пока санкции начнут работать и ударят по российской экономике. Но я не уверена, что это произойдет«, – цитирует ее телеканал «Россия 24».

Файнштейн поражается стойкости россиян. Она отмечает, что «если россияне следуют за своим президентом, то это говорит об их храбрости. Они переживут любые экономические потрясения«. Так что санкции едва ли выполнят свои функции, граждан России это не потревожит, с ними нужно вести диалог, заключила глава сенатского комитета США.

Тем временем антироссийские санкции остаются едва ли не самой обсуждаемой темой в европейских СМИ. Так, голландская газета De Waarheid пишет, что сегодня Евросоюзом руководят люди без элементарного знания истории, а поддерживают их безумие местные средства массовой информации. Кроме того, отмечает автор, все европейские издания ориентируются на западные источники. Это значит, что публикации на тему Украины, Крыма и санкций соответствующе ангажированы.

Единственная страна, чье мнение пока относительно независимо от Вашингтона, это Германия. Достоверную информацию о происходящем на Украине, отмечает журналист, можно найти только в немецких СМИ*.

http://maxpark.com/community/5134/content/3008744

28.09.14-article604

*Die Welt: Путин всегда на шаг впереди Запада

Не успевает Европа придумать, как ответить на то или иное действие президента России, как ее ждет новый сюрприз, пишет немецкое издание Die Welt. По мнению газеты, сейчас Запад должен не допустить, чтобы помимо Украины глава Кремля дестабилизировал еще и страны Балтии.

Европа не поспевает за Владимиром Путиным: пока Брюссель думает, как ответить на какое-либо действие Москвы, президент России уже предпринимает новый шаг – к примеру, говорит о государственности юго-востока Украины, пишет немецкая газета Die Welt.

По мнению издания, чем агрессивнее действует Путин, тем сильнее расходятся мнения стран-членов ЕС относительно санкций против России. Так, многие европейские правительства все больше сомневаются, что жесткие меры заставят российского президента пойти на уступки. Юг Европы опасается, что новые ограничения затронут его экономику, поставят под вопрос рабочие места и поднимут цены на энергоресурсы.

Как отмечает издание, к «сомневающимся» относится и Германия. Канцлер Ангела Меркель пытается сделать все, чтобы еще больше не разозлить Путина возрастающим давлением. Страны Восточной Европы, напротив, все чаще призывают наказать Россию и даже организовать поставки оружия на Украину. «Путин реагирует только на давление — таково их представление», — пишет Die Welt.

Как отмечает газета, Путин удивил европейцев своей агрессивностью и бескомпромиссностью. Сегодня ЕС испытывает отчаяние: с каждой неделей странам-членам Евросоюза становится все сложнее договориться. С другой стороны, они знают, что должны предпринять хоть какие-то меры, чтобы сохранить свое лицо. Военная сила — не вариант, переговоры не помогают, остаются лишь санкции, пишет Die Welt.

Однако, продолжает газета, Москва, очевидно, готова заплатить любую цену ради того, чтобы восток Украины входил в сферу ее влияния, поэтому санкции тут ничего не изменят. Более того, чем сильнее последствия этих санкций затрагивают обычных россиян, тем легче Путину мифологизировать украинский конфликт и выдавать его за великую национальную борьбу, уверено издание.

Все свидетельствует о том, пишет газета, что борьба за восток Украины превратится в «замороженный конфликт». Цель Путина – на долгое время ослабить Украину, чтобы ему было проще реализовать свое требование относительно «государственности» юго-востока страны. А Запад, похоже, ничего не может сделать против того, чтобы этот регион не повторил судьбу Приднестровья. Die Welt также не исключает, что Путин может рискнуть и пойти по тому же «роковому пути» в таких странах-членах НАТО, как Эстония и Латвия.

Комментарии читателей на сайте Die Welt:

klausD: Да, он и со странами Балтии сыграет в эту игру.

Serui_Wolk: И на чем основывается это смелое утверждение? В любом случае, Путин делает для своих русских и братьев и сестер на востоке Украины больше, чем наши народные представители — для Германии и германских интересов.

Salonlöwe: Путин повторяет требование, которое было высказано борцами за свободу еще до того, как Путин встретился с Порошенко. Еще до этой встречи борцы за свободу сказали, что переговоры могут вестись только о независимости. Почему Запад не думал приглашать за стол переговоров борцов за свободу – останется тайной. Обо всем этом сегодня говорили в пресс-клубе телеканала ARD. После операции, проводимой режимом в Киеве против собственного населения, иного решения не будет. Восток Украины станет независимым, а богадельня в лице оставшейся Украины может потом кормиться за счет ЕС.

GaST: «Путин всегда на шаг впереди Запада». Быть впереди в данном случае не так сложно. К тому же у Путина есть все основания для участия в этом конфликте. Ведь он обязан помогать русским на востоке Украины. «Запад» же напротив не имеет абсолютно никакого права выступать воюющей стороной на Украине.

TomasGeradi: Рано или поздно эта стратегия приведет Запад, а также Путина к неудаче, потому что патриотизм еще никогда никого не сделал сытым.

Rainer Beel: Конечно, Путин рискнет. Но почему «рискнет»? ЕС проглотит это, поэтому никакого риска нет.

http://flaimer.ru/novosti/politika/die-welt-putin-vsegda-na-shag-vperedi-zapada.html