Разумное и вечное после выздоровления

ПРОИСХОДИТ ИСКУССТВЕННОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ ОБЩЕСТВА

0000.05.2020-40956234_1790706760999077_8714819313116119040_n

 

 

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

**********

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

По убеждению Медведевой, происходит искусственное психическое заражение, в особенности молодого поколения, и даже детей. Иногда это называется «сексуальным просвещением», иногда предлагается что-то иное, при этом всякие гадости, ядовитые для нравственности человека, для его психики подаются в очень красивых “гуманистических уловках”.

«Обратите внимание, — говорит психиатр, — сейчас активно пропагандируется неряшество — грязные засаленные волосы, рваные чулки, драные джинсы, полы пальто или рубашки разной длины или застегнуты не на те пуговицы. В психиатрических больницах знают, что в истории болезни есть такая графа: опрятность больного. Если больной не опрятен, это показатель очень тяжелого психиатрического расстройства. Когда человек постоянно носит рваные носки или чулки, не моет волосы или неправильно застегивает рубашку, это есть психиатрический симптом, который сегодня, к сожалению, существует в качестве признака молодежной моды».

«Или возьмём героев многих боевиков и триллеров — это сверхсильные люди, которые решают свои проблемы, круша и уничтожая все живое и неживое на своем пути. Этот эффект в психиатрии называется гипоидная шизофрения, в которой сочетается юношеская патологическая жестокость с патологическим отупением сердца, то есть патологическим бесчувствием», — замечает Медведева.

Другое качество человека — излишний рационализм, который сегодня навязывается как прагматизм. Это тоже признак шизофрении. Обыватель часто думает, что шизофреник иррационален. Это не так. Шизофреник излишне рационален, но при этом бесчувственен. Собственно к этому — “меньше эмоций, больше прагматизма” — и призывают сегодня молодых людей идеологи новой моды, но это очень тяжелый симптом.

А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, «это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология — часть психопатологии».

Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.

0000.05.2020-38939074_1752698734799880_3199743157981937664_o

 

Опубликовал  Эдуард Лудзитис после пребывания в Латвии

4 сентября 2018 г.

P.S. Возвращён к обсуждению Павлом Лавритовым 19.09.2020, пребывающим  в России

Комментарий:

Анатолий Лавритов

-Очень хороший материал, хотя уже прошло несколько лет с момента высказывания. Два года назад его разместил у себя на страничке ФБ Э.Лудзитис (если гражданин Литвы — ред.) на русском языке, однако в Литве по-русски говорят и пишут только представители национальных меньшинств (поляки, русские, белорусы, украинцы, евреи, армяне, татары и представители многих народов Советского Союза), права которых ограничены до пределов ассимиляции, но не интеграции по примерам стран того же Европейского Союза.10 лет прошло, как власти прекратили действие прогрессивного даже по прошлым меркам Закона о национальных меньшинствах… Новому составу Сейма Литвы предстоит после парламентских выборов 11 октября 2020 года либо продолжать игнорировать проблемы и надежды национальных общин, либо всё-таки принять Закон, пролонгировав действие прежнего или изобрести литовский вариант демократии в отношении представителей разных народов, начиная с их детей-школьников и гимназистов. Может быть тогда русский язык вернётся на законных основаниях и в литовские школы и гимназии, хотя бы в статусе иностранного! Тогда и обмен культурным достоянием пойдёт иначе!

https://www.facebook.com/paul.lavritoff/posts/1137482583319822