«Правда-матка» по-французски

«Правда-матка» по-французски

 

Адриян Буке (Adrien Bocquet), французский военный эксперт (справа),
и комментатор французской радиостанции «Sud Radio» (слева).

Помните, кто постарше, когда вышел на наши экраны фильм «Совесть пробуждается»? Немецкий, кстати.

**********

 

Фильм про то, как кавалер «Рыцарского креста» полковник гитлеровского вермахта Рудольф Петерсхаген был тяжело ранен под Сталинградом, а после выздоровления его назначили комендантом города Грейфсвальд. Весной 1945 года Петерсхаген, не желая допустить бессмысленной гибели людей, сдал город Красной армии. Это тогда был единственный случай (историки поправят, если ошибаюсь), что Красная армия взяла город без боя. В начале 1950-х годов отставного полковника арестовали на территории ФРГ… американские оккупационные власти по «обвинению в шпионаже». Петерсхаген был приговорен американцами же (за связь с русскими) к тюремному заключению, и освободился только в 1955 году…

Это – присказка о том, что делают западные «демократы» с теми, кто, по их мнению, не разделяет их же «демократических ценностей». Не разделяешь – в тюрьму за «шпионаж в интересах Москвы». И сколько таких историй?

Тем не менее, особо во франкоязычной сфере, слышатся все чаще здравые голоса, пробивающиеся через «пропагандистскую стену из лжи», которую возвели на Западе только и лишь ради того, чтобы в уши их «паствы», избалованной «демократией в стиле ЛГБТ», не проникли иные звуки и смыслы. Французы, во всяком случае, их некоторые комментаторы, становятся тем бастионом, который начал оказывать серьезное противодействие информационной операции, спланированной и осуществляемой против Москвы по единому плану структур спецслужб США и НАТО.

Удивительная вещь – острие информационной войны Запада против нас ныне развернуто на 180 градусов и начало колоть «своих»! Если в конце ХХ века западники с энтузиазмом и вожделением рушили СССР, то теперь они с даже большим напором «сносят крышу» собственным гражданам, у которых отныне русофобия в каждом телевизоре, а анализ причин собственных евро-проблем исключен на любой «кнопке» западного ТВ. Один Такер Карлсон, американский ведущий на «Fox News», ставший знаменитым теперь из-за своей полностью про-Трамповской позиции, все-таки не заменит массу скоординированной ТВ-пропаганды, обрушивающейся на головы и в мозги евросчастливцев и американцев. Хотя «не всё так однозначно», если процитировать известно изречение…

А как будет термин «правда-матка» по-французски?

И тут вдруг на фоне комплексного убожества лидеров евросчастливцев выясняется, что где-то во Франции сохранились-таки люди, которые могут смотреть на Мир открытыми глазами и делать свои выводы не под диктовку соросовских структур, но – по собственному разумению.

Сегодня один из самых посещаемых политических сайтов во Франции – «Sud Radio». Почему?

А по той простой причине, что француз Адриян Буке (Adrien Bocquet) – бывший военный, так что, он разбирается в ситуации на Украине, не опираясь на «мнения» из «Tik-Tok’a». Он, комментатор французской радиостанции «Sud Radio», вдруг отправился… на Украину, под пули.

И привез с этой земли свои объективные впечатления и факты, которые теперь будут продвигаться в европейское информационное поле с французской стороны. Сейчас в инете появились опубликованные отрывки на русском языке из его большого разговора об Украине на «Sud Radio». Процитируем некоторые.

Адриян Буке провел на Украине с гуманитарной миссией три недели. По возвращении, как объявляет редакция «Sud Radio», он «принял непростое решение», и решил донести до французов информацию о преступлениях, свидетелем которых там стал:

«Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. Однако, они осмеливаются рассуждать об этих событиях. Между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, — пропасть».

— «Бойцы «Азова» (запрещен в России – С.Ф.) повсюду с неонацистскими нашивками. Меня шокирует то, что Европа снабжает оружием неонацистов. На их форме повсюду вышита символика эсэсовцев. Они не только не скрывают своих взглядов. Они их афишируют. Они открыто говорят о том, что готовы уничтожать чернокожих и евреев».

— «Я стал свидетелем того, как украинские военные простреливали колени пленным русским солдатам».

— «Я лично видел американских кинооператоров, осуществлявших фальшивую киносъёмку с места событий, устраивающих инсценировки. Все разрушенные гражданские здания, выдаваемые Украиной за бомбардировки по мирному населению – это не что иное, как результат стрельбы самих украинцев».

— «ВСУ по ночам прячут боеприпасы в жилых домах, даже не ставя в известность жителей. Это называется «использованием людей в качестве живого щита».

— «Убийства» в Буче – это украинская инсценировка. Тела погибших были перемещены из других мест и намеренно размещены таким образом, чтобы произвести «шокирующую съёмку».

…И так далее.

А французы – молодцы. Уже не первый раз мы цитируем абсолютно правильные оценки с точки зрения исторической правды, мнения звучащие от именно франкофонной части европейских элит.

Ну, а то, что англосаксы, со своей стороны, взяли свою излюбленную сторону «против России» – кто ж им доктор, если в один прекрасный момент они осознают, как были «обманываться рады», и в результате оказались «на неправильной стороне истории»?

«Правда-матка» по-французски

 

 

14.05.2022 • Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»

https://interaffairs.ru/news/show/35181