О разоблачителе глупостей и пороков

15.02.2019-973478_originalЯвляется ли подлецом Владимир Рудольфович Соловьев?

*********

 

Попался в ЖЖ пост одного, видимо, довольно молодого блогера о Владимире Соловьеве, которого он наградил хлесткими эпитетами. И даже пригрозил репрессировать. А я вдруг вспомнил себя — того, каким эмоционально-категоричным был лет тридцать назад. Наверное, в то время я бы с ним согласился.

Но не сегодня. Нельзя сказать, что я регулярно слушаю или смотрю радио- или телепередачи с участием Владимира Соловьева. Утренний эфир на Вестях ФМ, где он солирует, мне не нравится — слишком агрессивен. Сам себя накручивает, что невольно передается слушателям. Но я понимаю: такой формат. Нужно, чтоб народ по дороге на работу не заснул, а, наоборот, взбодрился перед трудовыми свершениями.А вот ночные телеэфиры бывают довольно любопытны, поскольку он собирает интересных участников. Иногда просматриваю на Ю-Тубе.

Вот какие претензии к журналисту высказывает rechi_k_bogu:

-Владимир Соловьев пропагандирует вражду к США и западному миру вообще. Притом, что именно США и западный мир вообще являются источником идей демократии, свободы, прав человека и источником научно-технических новаций и прогресса. А значит, надо с ними дружить, учиться у них, перенимать их опыт, сотрудничать с ними. Но вместо этого Владимир Соловьев поливает их грязью, закладывает, пытается всеми силами закладывать в умы россиян ненависть к Западу.

Заметили несуразицу? Если нет, то я подскажу: блогер не против пропаганды как таковой — он против антизападной пропаганды. В этом, собственно, и отличие меня 30-летней давности от него современного. Мы мечтали о свободе слова, расспрашивали первых появившихся в нашей редакции американцев, как с этим делом у них (уже тогда, кстати, удивлялись, что различий оказалось меньше, чем мы думали). А он желает все вернуть назад, только в студиях и редакциях должны сидеть его единомышленники и вещать на всю страну не коммунистическую, а прозападную пропаганду.

Антизападная недопустима, за нее нужно людей сажать. «Я так думаю, не менее пяти лет колонии, с конфискацией», — учит меня основам демократии rechi_k_bogu.

К сожалению, так считает не только он, среди моих комментаторов скорых на расправу провдорубов тоже хватает. Подозреваю, именно они составляют основу примитивной протестной массы, а их убогий юмор на уровне «рашка-говняшка-птн-пнх» и детсадовские рассуждения о глобальном мироустройстве являются питательной средой для всяких политических проходимцев.

Но я всё же к своим комментаторам отношусь до известной степени лояльно — на каждый роток не накинешьт платок, тем более в интернете. Приходится мириться с тем, что в блог обязательно будут забредать не только интересные собеседники, пусть даже не разделяющие твою точку зрения, но и откровенно глупая или инфантильная публика — деваться особо некуда. Признаюсь честно, во мне часто борются сторонник свободы слова и любитель виртуальной гигиены. И как вы, наверное, заметили, любитель виртуальной гигиены часто проигрывает. Чаще, чем многим бы хотелось.

Так является ли подлецом Владимир Соловьев? Ответ прост: на фоне rechi_k_bogu и его своеобразных единомышленников с их пещерными представлениями о свободе слова и жестокими наказаниями за вольнодумство популярный ведущий не подлец, а просто образцовый демократ, который постоянно дает высказаться непримиримым оппонентам.

Подлецы и сволочи — это как раз те, кто мечтает заткнуть ему рот!

Да и мне тоже, между прочим.15.02.2019-51193823

Рavel_shipilin (pavel_shipilin)

20190127

Комментарий:

Анатолий Лавритов 15 февраля

Вопрос в заголовке — не провокация, ибо ответ на него однозначен в пользу телеведущего и радиокомментатора с собственным мнением, высоким уровнем интеллекта, широким кругозором и глубокими познаниями, позволяющими чувствовать себя свободно в острых полемических ситуациях и разоблачать глупости и пороки!

https://pavel-shipilin.livejournal.com/929107.html

Посмотреть —

«Кто против?» -Ток-шоу с Владимиром Соловьёвым и Сергеем Михеевым 15.02.2019

https://www.youtube.com/watch?v=cUbYqeoK21c