О литовском парадоксальном патриотизме

О литовском парадоксальном патриотизме

 

От редакции сайта. Нашим читателям в республике и за её рубежами интересным может показаться мнение истинного литовского патриота, не воспринимающего веяние с Запада, а если и вынужденного с ним считаться, то…Судить нашим читателям.

**********

 

Может, пора остановиться? 

Знаете ли вы, почему в Литве столько ватников, что даже Жигимантас Павиленис не успевает сосчитать? Да потому что мы — одухотворенные животные, и на рынке разваливающейся империи мы, неразумные, ищем идею! А русские, поскольку тоже идейные, хотят нас очень одухотворенно, и Владимир Путин каждый раз приходит в волнение, когда видит небольшое пятно на карте мира — ради великой российской идеи!

О литовском парадоксальном патриотизме

 

А если попробуем удивить всех глобалистов и останемся здесь, на своей земле, у себя дома и будем бороться за свою свободу? Что они будут делать?

Коллаж Арунаса Бернацкаса

 

Это совсем другое дело, чем желать нас из-за прибылей или купить за откаты и свободу для мужчин жениться и ходить по улицам, натянув колготки жены, отрезав, что не нужно. Ведь бесчисленные крокодилы неправительственных организаций (НПО), ведущие борьбу за свободное изъятие детей и свободу отобрать у нас право свободно говорить и даже думать, тоже обливаются слезами, увидев жертву, а их министры с бородками, как у Иисуса, одухотворенно падают ничком на могилу Матукаса и делают очень красочные снимки.

Столько лет мы бежали от коммунизма, кровавых лагерей, от страшного Востока на прекрасный Запад! А сегодня коммунизм с шумом и грохотом лезет к нам через все щели с Запада, где и был изобретен и когда-то экспортирован в Россию. Куда нам теперь бежать из рая, в который мы так рвались с песней на устах, где пустили корни, вырастили детей, выучили английский и взяли кредиты?

Побежишь к русским — будешь ватником и коммунистом, кубилюсы тебя осудят, а телефон начнет себя странно вести, хотя в России сейчас все православные, капиталисты и олигархи, но сожрут без соли и оближутся. Мы для них историческое недоразумение, национальное меньшинство истинного государства ВКЛ, Калининградский коридор, который надо бы вернуть, только нужно дождаться подходящего момента, ведь не в первый раз.

Побежишь на Запад — ватником не будешь, и юкнявичени похлопают, но станешь капиталистом и демократом, хотя там сейчас все коммунисты и приветливые сексуальные безумцы. Снесут памятники, сожгут книги, пришлют миллион иноверцев и посадят за взгляды. В цитадели демократии уже раздают наркотики за прививку, а за свободное мнение о половых отношениях борцов за свободу, могут свободно посадить и здесь.

Так куда же нам, братья, бежать, что теперь будет, кто нас защитит, спасет и сохранит, чтобы только, не дай Бог, нам ничего не надо было бы делать и мы могли бы всю Литву еще двумя слоями плитки выложить? И самое главное, задаром, за идею, ведь мы такие нежные, послушные и пушистые овечки в теплом хлеву, ожидающие христианской милости хозяина с ножом?

А, может, один раз за тысячу лет попробуем остановиться и никуда не бежать? Как жямайтийцы, которых Витаутас первым энное число раз продавал одухотворенным крестоносцам — а они взяли и не поддались ни продавшему их из-за престола энное число раз правителю, ни несущим огнем и мечом новую веру покупателям с Запада?

Все в мире настолько привыкли к тому, что нас можно купить, и мы не будем сопротивляться, что они не знали бы, что делать, если бы увидели, что мы сопротивляемся и нас нельзя купить — действительно не знали бы.Потому что это не предусмотрено по умолчанию в глобальных бизнес-программах, где красиво выставлены цены на наших красиво поседевших и злых политиков.

Пустые триллионы, печатающиеся каждый год и скотство — единственное оружие приближающихся зомби. Так, среди глобальных покойников мы — маленькие, от нас не зависит судьба мира, и начавшаяся там трагедия случится без нас, но мы можем управлять своей судьбой, установив настоящую цену своего будущего. Разве они сильнее нас, если понятие человечность у них давно потеряно?

Мы сейчас стоим здесь, на своей любимой, полной озер, рек и птиц земле своих дедов, отцов и детей. Разве есть в мире такие деньги, за которые можно купить любовь? Разве есть в мире сила, которая может заставить не любить? Это все, что у нас есть, и можно ли иметь больше?

О литовском парадоксальном патриотизме

 

19 июня 2021

Альгимантас РУСТЕЙКА

https://www.respublika.lt/ru/naujienos/ru/mnenija_i_kommentarii/algimantas_rystejka_mozet_pora_ostanovitsja/