Надвигается буря,- считает Дмитрий Евстафьев

Надвигается буря,- считает Дмитрий Евстафьев

 

А мы точно поняли сегодня смысл действий Президента, который без особого шума, чтобы не мешать прощанию, приехал на Новодевичье к Лановому, сходил к Примакову и положил цветы к могиле Ельцина, отметив, что такого человека надо помнить, не забывать.

С чем я, например, более, чем согласен.

**********

 

Мы точно поняли, что сегодня произошло?

На мой скромный взгляд событие судьбоносное. Позиции заявлены, ультиматумы объявлены, первые пешки сдвинуты, надвигается буря.Приходит время выбора.

Надвигается буря,- считает Дмитрий ЕвстафьевНадвигается буря,- считает Дмитрий Евстафьев

 

Дали понять, что все ребята, игры закончились. Начинается строительство новой страны. У нас появилось 10-15 лет форы, от Америке.

Трамп реально видел что Америка больна внутренне, она загнила и если её не вылечить, она погибнет.

Но, если заниматься внутренними проблемами Америка потеряет всё, что заработала на внешнем контуре, а этого нельзя делать.

Поэтому — лучше мы потеряем внутреннюю страну, но не разрушим свое давление на мир.

Но нельзя больному реально, в полную силу работать. Организм не даст. Кумовство в Америке преобладает. И это очень сказывается на качестве политического истеблишмента. Вот и все пока они не найдутся, поменяют политику. Вырастят новых специалистов. Но, на это нужно время и время, а в сегодняшней ситуации и так нежно бежать что бы оставаться на месте.

Чуть чуть о Навальном: — Моя реплика на «Вечере с Владимиром Соловьевым».

«Нет, коллеги, не столько про пациента, — про него слегка в конце — сколько про нас.Про нашу способность перешагнуть через нагромождение лжи, политических манипуляций, обид, мифов. Убрать с дороги мусор. И двигаться вперёд.Про нашу способность не бояться.Вот, вчера наша власть, которую мы часто ругаем, смогла подняться над собой во многом и выбросить в чулан чемодан с давно оторванной ручкой. Про который со всех сторон кричали, что его нельзя трогать….

И что? Оказалось можно. Ничего страшного. Оказалось, что страшный оппозишнфюреры, ща которым миллионы просмотров в фейсбуке, не вполне адекватен. И никакими текстами про «речь свободного человека» это не прикрыть.Лиха беда начало, я считаю.Главный враг страны — не пациент. Это пешка, причём не проходная. Главный враг страны — двурушники, которые не давали снять пешку с доски.

А «паства» оппозишнфюрера… Её и жалко, и не очень. Жалко поломанных жизней. Но люди, которые так и не поняли, что ими смог манипулировать неадекват, у меня симпатий не вызывают. Да и нужны ли они стране?»

Надвигается буря,- считает Дмитрий Евстафьев

 

Заявления о возросшей жесткости действий полиции противоречат факту скопления сотен человек на площади трёх вокзалов, и иных локациях, а также контролируемого силовиками ограниченного перемещения масс протестующих по городу.

Целью силовиков являлось сохранение здоровья самих протестующих, что хорошо демонстрировалось раздачей масок полицейскими в ряде городов. Отсутствие какой-либо последовательной политической программы, как у протестующих, так и у инициировавшего процесс А.Навального, не позволяет в полной мере считать протестующих участниками политического процесса.

*Дмитрий Евстафьев  ·

2.02.2021

https://zen.yandex.ru/media/id/5c9a5f0fe7f9d000b5e21441/evstafev-a-my-tochno-poniali-smysl-deistvii-prezidenta-60190319d941687b70601066

Читать:

— “Карабахский гамбит”

Что же мы слышим на Давосском форуме?

“Все очень серьезно”: война с Россией? Нет, лучше пока подождать.

_____________________________

Надвигается буря,- считает Дмитрий Евстафьев

 

*Дмитрий Геннадиевич Евстафьев (род. 31 мая 1966МоскваСССР) — российский политологамериканист, специалист по военно-политическим вопросам национальной безопасности России, военной и внешней политики США и региональным проблемам нераспространения ядерного оружия. Кандидат политических наук, профессор НИУ ВШЭ.