ЛУКАВОСТЬ ОТЧЁТНЫХ ДАННЫХ

Прокуроры пересчитали преступников. Бывший генпрокурор не поверил

 26.09.2017-20cde84298738128112a8956f7b07fa5

Генпрокуратура России обнародовала отчет о состоянии преступности в России, основанный на статистических данных за первую половину 2017 года.

Согласно выводам экспертов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности в стране снизился почти на 13%.

*******

Бывший генпрокурор России Юрий Скуратов в беседе с НСН РФ прокомментировал доклад о состоянии преступности в России,  опубликованный Генпрокуратурой, и отметил, что 13% снижения преступности – довольно серьезная цифра, но поставил под сомнение правдивость опубликованных данных.

«Мне кажется несколько сомнительным, что за год такой большой показатель удалось снизить на 13%, — категорично заявил НСН Скуратов. — Мы все отлично знаем, что учет преступлений, статистика – это больное место нашей правоохранительной системы. Не случайно в свое время решили передать учет прокуратуре и  она долго не могла наладить этот процесс, поскольку нужны были специалисты. Поэтому цифра «13%» вызывает у меня, так сказать, сомнения. Во всяком случае, визуально, по состоянию дел этого не чувствуется», — отметил бывший генпрокурор.

При этом, Скуратов признался НСН, что свои выводы строит исключительно на ощущениях, а не на анализе: «Я, честно говоря, не анализировал динамику за последние годы«, сказал он.Согласно докладу Генпрокуратуры за год снизилось число почти всех преступлений, за исключением тех, что связаны с незаконным оборотом наркотиков и оружия. По мнению Юрия Скуратова в этом нет ничего удивительного.

«По наркотикам тенденция понятна: у нас общее число наркоманов в стране очень высокое, речь идет о миллионах людей. За употребление у нас ответственности нет, но за изготовление, сбыт, распространение и так далее – есть. Но раз возникает потребность в наркотических препаратах, следовательно, обеспечивается и рост преступности. Так что здесь, я считаю, динамика отражена правильно», — пояснил собеседник НСН.

А вот рост преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, по мнению бывшего генпрокурора противоречит статистике о снижении общего уровня преступности.

«Говорят о снижении насильственной преступности (бандитизма, вооруженных преступлений), а вот незаконный оборот оружия растет. Но эти две тенденции противоречат друг другу, потому, что оружие является условием совершения многих преступлений», — подчеркнул он.По мнению Скуратова, что росту незаконного оборота оружия в стране способствует вооруженный конфликт на Донбассе.

«Что касается оружия, вы знаете, что идут конфликты в Донецкой и Луганской областях, в ряде регионов Северного Кавказа, продолжает, так сказать, тлеть конфликт, связанный с подавлением экстремизма. Поэтому увеличение оборота оружия прогнозируемо. Кроме того, нельзя забывать то обстоятельство, что уровень экстремистской, террористической угрозы в стране довольно высок, отсюда и статистика», — считает Скуратов.

Здание Генеральной прокуратуры РФ в Москве

 

Генпрокуратура также составила антирейтинг самых криминальных регионов страны.

Верхние строчки топа заняли Москвы (и это при том, что количество преступлений в столице за год сократилось почти на 24%), Московская область и Краснодарский край.

Самым безопасным в стране оказался Чукотский автономный округ.

25 Сентября 2017

Национальная служба новостей России (НСН)

http://nsn.fm/incident/prokurory-pereschitali-prestupnikov-byvshiy-genprokuror-ne-poveril.html

От редакции сайта. Бывший Генеральный прокурор России  Юрий Скуратов честно заявил, что  фактически оторван от нынешней деятельности Генеральной прокуратуры —  «единой централизованной системы» Российской Федерации, как говорится в статье 129 Конституции РФ. Но ведь эта статья Основного Закона входит в главу 7 «Судебная власть», от которой многое зависит, в том числе и совместное принятие решений по борьбе с преступностью!

У Прокуратуры нет  средств воздействия на нарушения законности в стране министерствами и ведомствами, тем более судов и всей судебной системы. Следственный Комитет, отделённый от результатов надзора, который бы упреждал совершение преступлений, без согласований с Прокуратурой практически не может проводить досудебные проверки и возбуждать уголовные дела при обнаружении признаков преступлений без принимаемых судом доказательств их общественной опасности.

И только ФСБ в определённой мере может работать самостоятельно! Медленно, но верно российская правоохранительная систем переходит на англосакскую модель правоохранительных функций, в которой практически нет ограничений преступной статистики, а стало быть,  и каких-то победных реляций и самолюбования своей беззубой  деятельностью. Россия больна коррупцией и готовится  уже много лет к судебной реформе, которая призвана решить многие проблемы нашей жизни и государственной деятельности.

Прокуратуре, потерявшей уважение и доверие граждан государства, следует возвратить функции подлинного надзора за соблюдением законности в стране гражданами, их объединениями и деятельностью всех государственных органов – без исключений.

Посмотреть,послушать:

Крупный подлог секретных документов в госархивах

После этого выступления депутат ГосДумы РФ Илюхин Виктор Иванович  умер (видео)

Опубликовано 16 февраля 2017

В связи с признаниями сотрудника тайной службы, занимавшейся в годы правления Б.Н. Ельцина массовым производством фальшивых документов с последующим их подлогом в государственные архивы, и другими обстоятельствами депутат Госдумы В.И. Илюхин сделал официальное заявление. Можно ли верить документам, которые были обнародованы в последние годы из секретных архивов СССР? Так называемым секретным договоренностям Молотова и Риббентропа, документам по Катыни и т. д. Судя по всему, общественности были представлены искусно изготовленные фальшивки, чтобы опорочить руководителей СССР и советскую власть. В.И. Илюхин провел собственное расследование по этому поводу и сделал официальное заявление. Это заявление можно послушать и посмотреть здесь.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=jRJzkIAKarQ

______________

ОТДЫХ И РАБОТА В СОЧИ И РОСТОВЕ на Дону (мини-экскурсии)

Один день из жизни судьи Новикова 10.09.2017 — выборы

https://www.youtube.com/watch?v=rAZN7LnP5IM

Ростов на Дону

Судья Новиков Д.В. – второй день 11.09.2017

https://www.youtube.com/watch?v=Z-yYqxpXjHk

Третий день судьи Новикова — 12.09.2017

https://www.youtube.com/watch?v=G6E1_gTA3cM