Космическая девочка

Как сложилась жизнь первого в мире ребенка, родители которого были космонавтами

Космическая девочка

 

 

Она родилась в необычной семье: ее мама и папа были советскими космонавтами, первопроходцами. Мама — Валентина Терешкова — первая женщина, побывавшая на земной орбите. Папа — Андриян Николаев — первый, кто, отстегнувшись от кресла, парил в невесомости внутри капсулы корабля.

**********

 

Не удивительно, что их дочь Елена сразу стала известна всему миру, а пелёнки ей присылала сама Елизавета II.

Космическая девочка

 

Была ли она «золотым ребенком»? Конечно. Как и все дети космонавтов в СССР — небожители, блин.

Служебная черная «Волга», продуктовые заказы, возможность поступить в лучший вуз — всё было.

Был и характер. А как еще, когда твои родители — сильные личности? Характер впоследствии помог Елене и в её «неженской работе» хирурга, и в бизнесе. Да и в личной жизни пригодился. Первым супругом дочери советской «Чайки» стал лётчик Игорь Майоров.

Космическая девочка

 

 

Они поженились против воли властной Валентины Терешковой, поэтому невеста даже не пригласила мать на собственную свадьбу.

По словам Майорова, тёща считала, что он корыстен, Лену не любит, а всего лишь пытается породниться с легендарной семьей. (При этом отец Игоря вообще-то тоже был не последний человек, возглавлял в Швеции представительство Аэрофлота, да и сам Игорь зарабатывал неплохо).

Поэтому влюбленные сбежали, поженились и скрывались на съемных квартирах. Даже своего новорожденного сына долго не показывали строгой бабушке. Зато отец Игоря после свадьбы подарил им трехкомнатную квартиру на юго-западе Москвы.

В 1999-м году Елена влюбилась в другого мужчину. Её новым избранником стал коллега и друг Игоря – летчик по имени Андрей Родионов. Елена тогда работала в медицинском центре Аэрофлота и часто пересекалась с Андреем, который приходил к ней на прием. Летчик ей понравился, Лена подала на развод, и вскоре вышла замуж за Родионова.

В этом браке она родила второго сына. (По слухам — первый муж Елены и первая жена Андрея тоже сошлись: сначала они общались насчет скоропалительного романа своих половинок, а потом как-то незаметно влюбились сами… Вот такая Санта-Барбара!)

Космическая девочка

 

 

Что касается карьеры: отличница Елена после школы поступила в медицинский, выучилась, работала хирургом в Центральном институте травматологии и ортопедии, затем сфера её деятельности изменилась, приоритетом стал фармацевтический бизнес.

Елена стала совладелицей ООО «Фармсервис», продвигала бренды «Бифидумбактерин Форте», «Пробифор», «Флорин Форте» и т.д. (Ее компания даже выкупила знаменитый «Бифидок»).

И вот теперь у 57-летней Елены и ее мужа наши оппозиционеры нашли квартиру в малоквартирном доме в городе Бергамо — стоит такое весьма скромное по местным меркам жилье около 250 тысяч евро. Невероятная роскошь для бизнесвумен и пилота международных рейсов, конечно. (Я советую еще поискать ту самую трешку на Юго-Западе, перепавшую от первого свёкра, а также жилье в Звездном городке и квартиру второго мужа на Соколе).

Космическая девочка

 

 

Но всё же хорошо, что итальянскую квартиру нашли. Тут оппозиционер Волков молодец, конечно. Народ должен знать происхождение всех квартир известных людей.

В том числе хотелось бы узнать откуда у самого Леонида Волкова, разоблачителя Терешковой, его собственная квартира в Люксембурге за 700 тысяч евро и квартира в Литве за 125 тысяч евро.Но это, видимо, другое.

А в биографии Елены, когда я любопытства ради стала ее изучать, заинтересовал не бизнес и не квартира в Италии. Другое интересно. Как ей удавалось охмурять довольно симпатичных мужчин? По слухам, именно Елена выбирала кавалеров, а они лишь охотно соглашались с её выбором.

Летчики, не тюфяки какие-то! Второй муж ради Елены разрушил свой вполне благополучный брак. Она его выбрала — и он сразу за ней пошел… Зато когда за ней, опять же, по слухам, ухлёстывал греческий миллионер, она его резко отшила…

Космическая девочка

 

 

Удивительно. Что же в ней такого? Неужели сильный, волевой, даже жёсткий характер — это то, что мужчинам нужно? Или все же флёр недоступной, уникальной, неземной, космической девочки, который так и тянется с советских времен?..

12.09.2021

https://radulova.livejournal.com/4071762.html