Как они «потеряли» Россию

От редакции сайта.Предлагаем нашим читателям статью из «Живого журнала», автор которой весьма своеобразно и доходчиво объясняет недавние исторические события в стиле «Я вам русским языком сказал!»Отдельные крепкие для русского уха выражения опущены, что,естественно,снижает эмоциональный накал материала.

9.08.15-Novgorod_Monument_LOC_cropped

 

На Западе (то есть — в Европе, США, а также отчасти в Канаде и немножко в Австралии), в моде такой вопрос: «Как мы потеряли Россию?»
Но хоть вопрос и в моде — а не заметно, чтобы они реально поняли, в чём их ошибка.

Между тем — всё предельно просто. Достаточно вспомнить не такую уж давнюю историю.

После Первой Мировой войны, когда Германия капитулировала, не потерпев поражения (у них революция произошла) — у стран-победительниц началось головокружение от успехов.
Уж как они только ни изгалялись над поверженной Германией (которую в общем-то они и не побеждали)! Уж каких только унижений немцы ни натерпелись!

Вплоть до того что французы вводили в оккупированные немецкие районы (оккупированные уже после войны!) свои колониальные войска, состоявшие из негров и арабов — и те насиловали немецких женщин.
А помимо французов — Германию рвали и терзали буквально все соседи, вся с…я шушера, которая Германию окружает.

Тут и бельгийцы суетились — которые тоже вообразили себя великими завоевателями, тоже тужились создать свою империю. У них уже была огромная колония (Конго), превосходившая саму Бельгию во много-много раз. Но им этого показалось мало — они ещё оттяпали у Германии территорию современных государств Руанды и Бурунди. И от самой Германии оторвали кусочек — район Эйпен-Мальмеди. А чтобы совсем уж было хорошо — ввели (совместно с французами) свои войска в германский промышленный район Рур.

Тут и датчане, которые вообще не участвовали в войне (Дания была нейтральной страной) — поспешили отхватить у Германии Северный Шлезвиг. И датские ура-патриоты очень сильно упрекали своё правительство за то, что оно захапало так мало — надо было больше.

Тут и поляки, которые не были воюющей стороной (Польши вообще не существовало в годы Первой Мировой войны) — начали откусывать от Германии кусок за куском. Причём — куски немалые. И очень сильно обижались, что немцы как могли сопротивлялись и не дали откусить ещё больше.

Тут и литовцы (как и поляки — не бывшие воюющей стороной) не забыли оторвать от Германии Мемельский край (Клайпеду с окрестностями).
Причём, надо особо подчеркнуть, что вся эта шушера отрывала от Германии территории, уже ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ после окончания войны, что называется — по беспределу.

И державы-победительницы всячески этот беспредел поощряли, и первые тон в этом задавали.

У Германии были отняты все её колонии — при том, что у французов и англичан своих колоний было столько, что они не могли их переварить. Они уже не могли проглотить эти куски, у них уже отрыжка пошла — но они всё хапали и хапали, ртом и …

И помимо колоний, французы разумеется не забыли отнять у Германии район Эльзас-Лотарингия. Этого показалось мало — и был до кучи захвачен Саар. А потом оккупационные войска заняли наиболее развитый в промышленном отношении Рурский бассейн.

И конечно же, с Германии потребовали баснословные репарации…

9.08.2018-Германия-1923- original

Здесь на карте отмечено, кто какие куски оторвал от Германии. Это (внимание!) не считая того, что от неё АКТИВНО ПЫТАЛАСЬ оторвать Польша, и помимо демилитаризованных и оккупированных территорий.

А здесь — демилитаризованные и оккупированные территории уже СОБСТВЕННО ГЕРМАНИИ (самые развитые в промышленном отношении немецкие земли). Разными цветами указаны зоны оккупации Франции, Великобритании, Бельгии, и совместно Франции и Бельгии.

Немцы долго всё это терпели.
А когда поняли, что терпеть бессмысленно, что по-хорошему от них никогда не отвяжутся, что покорных всегда будут бить и шпынять — тогда к власти в Германии пришёл Гитлер.

И как только к власти пришёл Гитлер — моментально оказалось, что все эти договора, которыми Германии запретили иметь свою армию, военно-морской и военно-воздушный флот — не стоят выеденного яйца.
И все блатующие перед Германией гномы, вроде Дании, Бельгии, или Литвы — навалили в штаны при одном только строгом взгляде Гитлера.
И «Великие державы» — были посланы на три весёлые буквы.

Уже через два года после прихода к власти Гитлера, в 1935 году — Германия вернула себе Саар. А германская армия, военно-морской и военно-воздушный флот, начали активное перевооружение.
На следующий год — немецкие войска взяли под свой контроль все демилитаризованные территории (в том числе Рур).

Через шесть лет после прихода Гитлера к власти — началась Вторая Мировая война, в ходе которой немцы без особого труда нагнули раком почти всю Европу. При этом, многие европейские страны вставали в нужную позу без сопротивления, почти даже охотно, по первому щелчку пальцев Гитлера.

И потребовалось вмешательство кровавого тирана Сталина, с толпой «диких ватников» — чтобы Европа могла разогнуться и подлечить порванную немцами з…цу.
Следует отметить что мы, русские — не в первый раз снимаем Европу с … И нам невдомёк — почему Европа нас за это ненавидит? А между тем — это очень логично. Любой психолог может подтвердить…

И вот наступил 1945 год.

9.08.2015-Western_Germany_1923_en
Восточная Германия досталась Советскому Союзу. А Западная (большая часть Германии) — американцам, англичанам и французам.И как же повели себя на этот раз американцы, англичане и французы?

О — они многому научились! Они не отняли у Германии НИ ОДНОГО МЕТРА немецкой земли. Даже Саар, на который французы всегда особенно зарились — остался за немцами.Более того: с немцев не только не стали драть три шкуры — наоборот, был принят специальный «план Маршалла», по которому Германии были выделены немалые деньги, на подъём экономики.»Какова бы ни была погода — мы должны двигаться вместе».

Плакат, посвящённый плану Маршалла(в конце статьи — ред.). Конечно — на Западе находилось немало крикливых идиотов, которые предлагали превратить Германию в выжженную землю, на которой не должно было остаться ни одного завода, ни одной фабрики, ни одного дерева; а самих немцев — уничтожить, кастрировать, либо выселить в Африку. Один только «План Моргентау» чего стоит!

Но в том-то и дело, что этим идиотам заткнули рот.Европейцы и американцы ничего не отняли у Германии. Вместо этого — они провели в Германии необходимые реформы. Если ещё точнее — они поставили во главе Германии умных, толковых, порядочных людей, патриотов своей страны, которые превратили Германию в развитое демократическое государство.

И вот с тех пор — Германия перестала быть врагом Америки и Западной Европы. Наоборот — она стала их главным союзником в Европе.

До американцев и англичан (французов не очень-то спрашивали) дошла простая как устройство лома мысль, что в Брюсселе и Амстердаме, Копенгагене и Вене, в Варшаве и в Афинах — будет такая же власть, какая есть в Берлине. Поэтому надо не карликов натравливать на Германию — надо Германией пугать карликов.

Поведение Запада в отношении России, после крушения Советского Союза — напоминает поведение того же Запада в отношении Германии, после Первой Мировой войны.
Вместо того чтобы сделать Россию сильной, развитой, демократической страной — Запад сделал всё от себя зависящее для того, чтобы превратить Россию в нищую, отсталую, предельно озлобленную, слаборазвитую орду.
Русских постарались максимально унизить. И унижали многократно.

Территориальные претензии к России — не предъявлял только ленивый (включая даже с…ю Эстонию). Во главе России — Запад старался ставить самую конченую мразь. Например — д… алкоголика Ельцина, которого (как он сам упоминает в своей книге «Исповедь на заданную тему») пытались даже зарубить на зоне. А кого обычно рубят на зоне — поинтересуйтесь у судимых…

Когда Ельцин расстрелял из танков всенародно избранный Верховный Совет — американский Президент Клинтон (который мог бы и промолчать — не так ли?) приехал в Москву и публично заявил: «Я восхищён тем, что вы здесь делаете!»Американские шестёрки, типа Валерии Новодворской, бравировали шизоидными русофобскими в…ами, типа: «Русским место у параши».

Это непостижимо лично для меня, но Запад постарался опустить ниже плинтуса, даже всегда дрочивших на американские флаги прибалтов.
Если вы приедете сегодня в Латвию, или Эстонию — вы увидите не те развитые республики бывшего СССР, которые принято было когда-то называть «Советским западом». Нет — сегодня вы увидите несчастное захолустье, чисто провинциального типа.

Там в любой кафешке вам будут льстиво заглядывать в глаза. Никого не возмутит, если вы будете говорить по-русски (эти времена прошли) — перед вами будут лебезить даже в том случае, если вы будете говорить на папуасском наречии. Мужчин вы на улицах увидите мало — они все на заработках в Европе. Зато женщины, изголодавшиеся по мужикам, будут рады-радёшеньки русскому…
Вся промышленность у них разрушена — начисто. А сельское хозяйство — дышит на ладан, через раз.Точно так же Запад «опустил» все республики бывшей Югославии — даже те, которые вроде бы считаются союзными, этому самому Западу…

А вот в Белоруссии — Запад, с его экономическими рецептами, послали на…
В результате, Белоруссия сегодня — вполне себе развитая страна. И это несмотря на то, что во главе этой страны стоит откровенное колхозное… руководство.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Естественно, СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО, что русским вся эта свистопляска надоела. И русские, в конце концов, сделали выбор НЕ в пользу Запада.При этом, оговорюсь сразу, — Путин на Гитлера не тянет. Ни в коем случае! Он пытается быть русским Аденауэром. Но у меня такое впечатление, что Запад не успокоится, пока во главе России не встанет настоящий Гитлер.Но где Запад возьмёт второго Сталина — чтобы обуздать этого Гитлера?..

9 августа 2015 года

http://olegmatvey.livejournal.com/550495.html

Анатолий Лавритов:

-Изложено всё хорошим и доступным пониманию русским языком, в том числе и для нерусского читателя. В конечном итоге люди не только научными терминами должны пользоваться, но и упрощёнными до пределов обывательского мировоззрения простыми словами.

«Я вам русским языком говорю»! — обычный педагогический приём недавнего прошлого, после чего националисты всех мастей стали с помощью государственного принуждения заставлять русских изъясняться на их «государственном» языке, что вообще-то УНИЖАЛО не столько русских, сколько СОВЕТСКИХ людей — представителей разных народов Союза ССР с единым языком межнационального общения — РУССКИМ!