Информация, которую не каждый поймёт и осознает

 

Кургинян: коронавирус — его цель, авторы и хозяева.

4 серия: Кто ответит за сотни тысяч смертей?

**********

 

Содержание сказанного в видеоматериале:

00:13 — о работе с информацией

09:25 — почему проблему коронавируса даже обсудить нельзя?

16:20 — что такое запас прочности системы и почему его нет

23:46 — мощь и инстинкты современной элиты

32:14 — почему элита столь специфически реагирует на угрозу коронавируса

40:42 — как акцент на борьбу с коронавирусом ведет к резкому увеличению смертности от других заболеваний

59:42 — борьба с коронавирусом в Германии привела к большему числу смертей, чем сам коронавирус

01:11:31 — проблемы эффективности лечения от COVID-19

01:14:52 — почему нет расследования массового врачебного преступления в условиях паники?

01:16:26 — почему молчат врачи?

01:19:47 — почему не выполняются указания Путина по выплатам врачам?

01:24:09 — кадровый вопрос и дисфункция системы

01:36:10 — что же с нами происходит?

01:43:12 — почему человечество не сможет остаться при своих

Лидер движения «Суть времени», аналитик и политолог Сергей Кургинян убежден, что опасность коронавирусной эпидемии для человечества колоссальна, но она заключается отнюдь не в самом коронавирусе. Прежде всего, аналитик раскрывает природу своей осведомлённости по поводу происходящего в России и мире в связи с COVID-19.

В данном случае речь идет о крупном коллективе людей, готовых добросовестно просеивать огромный и мутный информационный поток открытых данных – ради добычи крупиц ценных сведений, объясняет Кургинян. Работая с открытыми источниками, необходимо понимать, кто из тех, кто называет себя специалистами, действительно являются таковыми.

И что эти специалисты пытаются донести другим узким профессионалам и обществу на своем «птичьем» языке. Кроме того, подчеркивает политолог, для понимания происходящего и потенциальных последствий тех или иных действий нужно обладать здравым смыслом.

Например, достаточно очевидно, что в условиях ограниченных ресурсов (не только денежных, но и инфраструктурных, и кадровых) при неожиданном появлении нового заболевания для борьбы с ним приходится забирать часть ресурсов, задействованных в борьбе с другими, давно известными заболеваниями.

Вопрос ускоренной переориентации резервных ресурсов на новую задачу сейчас даже не стоит, поскольку благодаря «эффективным менеджерам» и «оптимизаторам» резервы ликвидированы. Если лишить действующую систему здравоохранения некоторой части врачей и больниц, чтобы попытаться использовать их для борьбы с COVID-19, то объем оказываемой людям помощи очевидным образом уменьшится.

А значит, подчеркивает Кургинян, прежде, чем забирать часть медицинских «ресурсов» для борьбы с новой коронавирусной опасностью, следует тщательно просчитать потенциальные риски такого перераспределения. Чтобы не оказалось, что из-за недоступности привычной медицинской помощи от «обычных» болезней погибнет намного больше людей, чем погибло бы из-за коронавируса.

Но или этого не было сделано, или тех, кто об этом говорил, не стали слушать. Теперь о катастрофе в здравоохранении из-за неразумного перераспределения ресурсов говорят и в ВОЗ, и в Германии (а также других странах) – уже по факту произошедшего, подчеркивает политолог. Более того, говорит Кургинян, выделенные такой ценой ресурсы используются не просто неэффективно (с точки зрения борьбы с COVID-19, а не с точки зрения «распила») – они зачастую создают больше проблем, чем решают.

И здесь встает главный вопрос сегодняшнего дня, считает Кургинян. Хищные качества современной элиты не являются новостью, отмечает политолог. Предъявлять им претензии морального свойства – просто глупо. Обуздать саму себя выстроенная система не может в принципе. Единственное, что сегодня можно было бы противопоставить хищной системе, убежден Кургинян, это консолидированная реакция врачебного сообщества.

Которое видит, что в коронавирусном экстазе совершается преступление (а увеличение числа смертей не от «ковида», а от других болезней в результате частичного отказа системы от оказания квалифицированной медицинской помощи – это преступление), и не препятствует этому по-настоящему.

Тогда экстаз разрастается – и безумная система начинает посягать не только на человеческое достоинство, но и на человеческую сущность как таковую, поясняет Кургинян. И у человечества, прогрузившегося в «сон на бегу», есть только один путь, на котором возможно действительное сопротивление окончательному оскотиниванию: проснуться и отстоять свою сущность.

Ранее –

1 серия: https://youtu.be/6gNHKctvJZo

2 серия: https://youtu.be/_w3I4grvYsk

3 серия: https://youtu.be/ZYmcOcECYVM

29 мая 2020 г.

https://www.youtube.com/watch?v=lY20xdW7b1U

Справка

Сергей Ервандович Кургинян (род. 14 ноября 1949МоскваРСФСРСССР) — советский и российский политический деятель армянского происхождения, театральный режиссёрполитолог и лидер движения «Суть времени». До 2012 года постоянный соведущий политического ток-шоу «Исторический процесс» на телеканале «Россия».

Родился в московской семье учёных. Отец — Ерванд Амаякович Кургинян (1914—1996), историк, доктор исторических наук, «родом из глухого армянского села». Мать — Мария Сергеевна Бекман (1922—1989) была старшим научным сотрудником отдела теории литературы Института мировой литературы имени Горького, специалистом по Т. Манну, автором ряда монографий. Дед по линии матери, Сергей Николаевич Бекман — белый офицер, перешедший на сторону красных, в 1938 году был расстрелян. Бабушка со стороны матери — Мария Семёновна Бекман, урождённая княжна Мещерская из Смоленска.

Выпускник Московского геологоразведочного института по специальности «геофизика» (1972 год) В 1978 году защитил диссертацию «Разработка способов количественной интерпретации частотных характеристик поля на плоскости комплексной частоты в методах электроразведки и глубинной геоэлектрики», став кандидатом физико-математических наук. Был научным сотрудником Института океанологии АН СССР (19741980), до 1986 года также числился старшим научным сотрудником в лаборатории прикладной кибернетики Московского геологоразведочного института.