Её «герой» и его «богиня»

001.12.2020-42fba033707a80dfb9b07eb73d6bcb93

 

Незаконченный роман в стиле ч/б (чёрная-белый/ред.).

Как нигерийка уехала за любимым в Якутск.

Он называет её «моя богиня», она его – «мой герой». А для пользователей всемирной паутины эта пара – просто «зефир в шоколаде».

**********

Два года назад в загсе Якутска зарегистрировали необычную семью: местный житель Дмитрий Макрыгин женился на уроженке нигерийского города Варри Рут Тетте. Прохожие оборачиваются, провожая Дмитрия и Рут удивлёнными взглядами. Смелые просят автограф. Не очень трезвые кричат: «Наоми Кэмпбелл». Для зоны вечной мерзлоты африканка – действительно большая экзотика.

Дмитрий играл на бас-гитаре, ходил на охоту, занимался дайвингом. И в Нигерии никогда не был. Да и у Рут, родившейся в многодетной африканской семье, вряд ли возникло бы желание отправиться на край света. Но судьба всё-таки свела этих людей с разными цветом кожи, языком, менталитетом. Счастливый случай – он приехал в Питер в отпуск, она, получив диплом экономиста в университете, гуляла перед отъездом на родину. Никто не собирался связывать жизнь с представителем другой расы. Но…

Удар для папы

– Увидев необыкновенную красавицу, я стал фотографировать исподтишка, она заметила и помахала рукой, – вспоминает Дима.

– Я возмутилась: снимал же без разрешения! – улыбается Рут. – Но поскольку ты извинился, был вежлив и безупречно говорил по-английски, я тебя простила и даже разрешила сделать несколько кадров.

Ощущение, что знакомы целую вечность, у Димы и Рут возникло сразу. Они говорили и не могли наговориться. Им было хорошо вдвоём. Но короткий отпуск промчался, как одно мгновение. В Якутске ждала ответственная работа. А в Питере его осталась ждать Рут… Да, она поменяла планы, не вернулась к семье в Нигерию. А терпеливо ждала русского парня, с которым была знакома всего несколько дней. Наверное, так бывает. Когда сразу понимаешь, что это твой человек. И когда только и нужно: не упустить своё счастье.

Рут ждала Диму семь месяцев. Прилететь он смог только под Новый год. С тех пор так и повелось: дважды в год он мчался в Питер к любимой. Пять лет жили врозь (спасибо интернет-технологиям – не дали разориться на телефонных звонках), пока Дмитрий не решил в корне изменить жизнь. Уволившись, он взял билет в Петербург. Но Рут не сказал.

Не так давно я решил резко изменить свою жизнь и уже сейчас благодаря определённым действиям моё будущее направилось совершенно по другому счастливому пути, в начале которого я сделал предложение выйти за меня замуж Руси – самому дорогому мне человеку, моей богине. Так как простота и обыденность – это не про меня, тем более, когда речь заходит о таких важных судьбоносных поступках, я спланировал предложение как огромный сюрприз для моей невесты. Я тайно прилетел в Санкт-Петербург, где живёт Руси, и попросил моего лучшего друга Владимира назначить с ней встречу под определённым предлогом…»

Назавтра его друг Володя позвонил девушке. Они подошли к кафе, где танцевал плюшевый медведь… Вдруг мягкий зверь опустился на колено и протянул маленькую коробочку. Рут опешила. Она не понимала, что происходит: при чём тут Володя? Зачем медведь? Но сняв по подсказке морду зверя, разрыдалась, закрыв лицо руками. А потом они долго целовались, не в силах остановиться…

«Простота и обыденность – не про меня, – объяснял Дмитрий. – Тем более когда речь о судьбоносных решениях».

Через несколько дней сюрприз ждал уже его родителей в Якутске. Не предупредив, он привёз домой Рут. И папу-военного едва не хватил удар: не такой он представлял себе сноху. К счастью, оптимизмом Рут смогла покорить и его, и маму Димы. Будущая свекровь сразу отметила, что ребята как два сапога – пара. Похожи не только характерами, но и… внешне. Только цвет кожи разный. «Тянуть резину» Дима и Рут не стали и отправились в загс.

– 25.05.2018 мы создали новую семью. К этому шагу мы шли 5 лет, – делился в соцсетях ново­испечённый муж. События, которые произошли с нами за это время, можно использовать для сценария душераздирающей мелодрамы, успех которой скорее всего оценили бы в 11 «Оскаров». Мы создали нереальную сказку и воплотили её в жизнь.

– Да, это было долгое путешествие, – дополнила рассказ Рут. – Мы пережили все препят­ствия вместе, взлёты и падения укрепили нашу любовь…

20.07.2020

Татьяна Уланова

https://aif.ru/society/people/nezakonchennyy_roman_v_stile_ch_b_kak_nigeriyka_uehala_za_lyubimym_v_yakutsk

От редакции сайта. Масса фотографий к этой заметке доступна будет читателям через источник в Инстаграм.