Двигаться в мире по своей колее

Двигаться в мире по своей колее

 

Сатановский раскритиковал встречу Лаврова с Блинкеном: «Нас раскусили»

По его мнению, Россия будет «проигрывать с треском», если ничего не изменить

**********

Политолог Евгений Сатановский подверг критике российских дипломатов за то, как они ведут переговоры с американской стороной.

Так он прокомментировал встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и главу Госдепа США Энтони Блинкена в Исландии.

Двигаться в мире по своей колее

 

«Мы с ними продолжаем вести себя, как джентльмены и дипломаты. Они с нами, как профессиональные шулера с простофилями», — написал эксперт в своем Telegram-канале.

По его словам, нет никаких перспектив у тех, кто «с шулером садится играть в карты, если он сам их не передёргивает». Сатановский уверен, что с американской стороной от России не будут говорит те, кто «умеет торговаться и блефовать». А значит, Россия будет «проигрывать с треском». Причина в принципиально разных жизненных позициях, уверен политолог.

«Пока ты до уровня проблемы дорастёшь, она тоже вырастет, и хорошо, если в разы, а не на порядок«, — утверждает Сатановский. И теперь решать её станет гораздо сложнее, а возможно она уже и вовсе неразрешима. В этой связи Сатановский вспомнил о Грузии и Украине, с которыми «упустили исторические шансы».

«Те же американцы успевают создать нам десяток новых проблем, пока мы решаем с ними одну старую«, — добавил он.

«И при этом водят нас непрерывно за нос, как ослика за морковкой, со своими встречами«, — считает Сатановский. Эксперт уверен, что США «нас давно раскусили». Получается, по словам политолога, что России важны не результаты, а просто охота «поговорить», а затем «доложить наверх, что канал связи не потерян«.

При этом он уверен, что если бы Россия параллельно «с толковищами» создавала проблемы американской стороне, и ее дипломаты бы бегали за нашими, «прося решить вопрос», то от этих встреч, как указал Сатановский, мог бы быть какой-нибудь толк.

Двигаться в мире по своей колее

 

По мнению Сатановского, есть «только одно средство: они нас должны до икоты бояться, как, кстати, когда-то и было«. Однако возвращать США и Россию в «это первобытное состояние гораздо сложнее, чем оставить всё так, как было«, добавил политолог.

20.05.2021

Читайте также -«Пушков не увидел «реальных сдвигов» из-за встречи Лаврова и Блинкена«

Западные СМИ оценили первую встречу Лаврова и госсекретаря Блинкена

«Мы не таможня, чтобы давать добро»

https://www.mk.ru/politics/2021/05/20/zapadnye-smi-ocenili-pervuyu-vstrechu-lavrova-i-gossekretarya-blinkena.html

Наше мнение

Анатолий Лавритов:

-Евгений Сатановский  прав, поэтому пора менять колёсные пары в нашем поезде, чтобы двигаться дальше по российской колее, доставшейся от Империи и Советского Союза!

https://www.mk.ru/politics/2021/05/20/satanovskiy-raskritikoval-vstrechu-lavrova-s-blinkenom-nas-raskusili.html

Двигаться в мире по своей колее