Две позиции по олимпийскому конфликту

27.12.2017-пресс-конференция-original

 

Позиция Путина

Владимир Путин, комментируя допинговый скандал, возложил часть ответственности за него и на российских спортсменов.

«Мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого.

Потому что действительно выявлены реальные случаи применения, использования допинга», – сказал Путин во время большой пресс-конференции.

*******

«Как мы будем выстраивать отношения с ВАДА и МОК? Надеюсь, конструктивно. Мы спокойно будем с ними работать, устраняя те проблемы, которые у нас действительно есть, но добиваясь защиты интересов наших спортсменов, в том числе в гражданских судах», – добавил Путин.

Позиция Кабаевой

27.12.2017-Кабаева-original

 

Алина Кабаева оказалась куда более категоричной.

«Мне трудно судить о том, чего на самом деле хотят чиновники ВАДА и МОК, но то, что они кошмарят наш спорт, – это очевидно», – заявила чемпионка в интервью«Спорт Экспрессу».

«Не так давно выяснилось, что национальность есть у допинга. Президент МОК заявил, что проблема «русского допинга» является «главным вызовом для олимпийского движения»!

Как это понимать? Получается, что американский, французский, норвежский и еще какой угодно допинг никаких проблем для олимпийского движения не создает?» – заявила Кабаева.

По ее словам, существуют журналистские расследования о недобросовестном использовании препаратов в норвежском спорте, где подозрительно много астматиков.

«Журналисты утверждали, что с 1992 года порядка 70% олимпийских медалей для Норвегии выиграли астматики. Разве это не вызов всему олимпийскому движению?

О каких равных условиях в спорте можно говорить, если исключения становятся нормой и часть спортсменов годами принимает препараты, содержащие допинг?», – задалась вопросом гимнастка.

«Те, кто хотел унизить Россию, проиграли. А мы будем побеждать. Обязательно будем побеждать – как это и было всегда – в честных и открытых соревнованиях!» – добавила Кабаева.

Источник →

27.12.2017-Алина Кабаева-original

 

Девятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике, победительница Олимпийских игр Алина Кабаева выступила против коллективной ответственности в борьбе с допингом.

«Олимпийский принцип личной ответственности: виноват — накажи того, кто виноват. Но когда те, кто стоит у руля, начинают действовать по принципу: виноват — накажем всех, и объявляют виновными всех спортсменов одного государства — это уже борьба не с допингом, а с чем-то другим, что со спортом не связано», — приводит слова Кабаевой «Спорт-Экспресс».

Россиянка также высказала своё мнение по поводу того, что Международный олимпийский комитет (МОК) выносит свои решения на основе личных показаний.

«Может быть, я говорю резко, но почему в основе официальных решений МОК — очень тяжёлых по своим последствиям для спортсменов — лежат не официальные документы, тот же Всемирный антидопинговый кодекс, а чьи-то личные, субъективные представления о наказаниях?» — сказала она…

26 декабря 2017 года

https://russian.rt.com/sport/news/464366-kabaeva-kollektivnaya-otvetstvennost-doping

?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????