БРАТСКОЕ СЛОВО

Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс

14.12.2015-ЗахарПрил.original

Братья и сёстры! В комментариях вижу некоторую даже растерянность.

Давайте я ещё раз скажу те вещи, которые уже сорок раз говорил, я ж всё равно говорю одно и то же.

1. Одна дружественная ДНР и ЛНР страна вкладывает в ДНР и ЛНР средств больше, чем в Сирию, Чечню, Кубу и Магадан вместе взятые. Никто никого не сливает.

2. То, что Украина нагнала войск с той стороны границы, вовсе не означает, что здесь, на Донбассе, никто их не ждёт. ВСУ имеют все шансы, начав наступление, закончить его чуть дальше от линии разделения. (Чуть дальше — в сторону Киева).

3. Идти слишком далеко в сторону Киева пока нет никакой необходимости, до тех пор, пока украинское, замученное киевскими новостями население, не начнёт воспринимать войска ДНР-ЛНР в качестве освободителей.

Но процесс идёт. Если вы думаете, что от киевской власти украинцев не тошнит — вы ошибаетесь. Понемногу тошнит. Из Киева передают, что во многих фирмах уже спрашивают «Был ли ты, соискатель работы, на Майдане?» Если был — пишут на заявлении о приёме на работе внизу одно слово: «дебил». (Для внутренней кухни).

Случаи не столь частые, но показательные.

Однако сегодня контролировать пусть даже 5-7 городов (тем более регионов) на территории нынешней Украины у армии ДНР-ЛНР нет сил и средств. С той стороны — сорокамиллионная Украина, помните об этом. Неисчерпаемые запасы ни в чём не повинных людей. С дивана может и не видно, но привстать с дивана стоит.

4. По факту ДНР и ЛНР — территория не Украины. Их на Украине нет и не будет.

Кошмар в том, что даже самые приближённые ко власти люди в Киеве уверены (и кричат об этом), что они скоро придут в Донбасс. Чуть ли не в Новый год. «Всё уже решено».

Реальную ситуацию знают — ну, сотни, или тысячи людей.

Если вкратце: лапу от плюшевого мишки вам, а не Донбасс.

5. Те люди в России, что говорят о «сливе Донбасса» — ситуации не знают вовсе. Более того, никто в красных башнях одной большой страны не делает для Донбасса больше, чем те (или тот и вон тот), кого больше всех обвиняют в «сливе Донбасса».

Несколько жаль, что больше сказать нельзя. Надеюсь на ваше благоразумие, друзья.

И последняя новость: война действительно может продлиться. Но киевские политики, которые её начинают, добиваются только одной цели:

— чтоб никто не заметил, что войну начало ВСУ.

Потому что когда ВСУ начнёт проигрывать, киевским властям нужен один эффект: чтоб против России ввели (продолжили) новые санкции.

«Ааа! Видите, у нас заняли ещё один город?!? Они идут на Киев! Ааа!»

У киевской власти рушится экономика (блокада Крыма, к примеру, обрушила экономику Херсонского региона) — у киевской власти одна (нелепая) надежда — обрушить экономику России раньше, чем у них самих всё рухнет.

Про лапу плюшевого мишки уже было написано выше. Экономика России — не фонтан. Но экономики Украины — даже не та лужа, которую Гоголь описывал. Экономика Украины сдохнет скорее.

Такая картинка.

Захар Прилепин

http://x-true.info/29722-esli-vkratce-lapu-ot-plyushevogo-mi…

 *****

Что скрывается за молчанием Путина по Донбассу

13.08.14-Против корр.600_5

Украинская властная элита, а следом за ней полчища диванных аналитиков обратили особое внимание: президент РФ ни словом не обмолвился об Украине в своем ежегодном послании федеральному собранию. Злопыхатели и пессимисты тут же сделали вывод по знакомой формуле: «Путин слил». А что же происходит сейчас на Донбассе?

ЛНР и ДНР, перенеся, не без рекомендаций Москвы, выборы органов местного самоуправления с осени 2015 года на конец зимы 2016 года, дали время Украине подготовиться к выполнению одного из важнейших условий минских соглашений. То, что Киев не мычит, не телится, не шевелится и не чешется – это отдельный разговор. Хотя о чем говорить, если даже самые заскорузлые мозги в украинском правительстве понимают: безукоснительное соблюдениеМинска-2 – это окончательная капитуляция Киева.

Тем временем Донбасс ни шатко, ни валко продолжает интегрироваться в Россию. Несмотря на то, что в республиках действует мультивалютная система и разрешено хождение нескольких денежных единиц, в том числе доллар, евро и гривна, лидирующее положение занял российский рубль. В торговых точках практически уже нет двойных ценников – рубль-гривна, расчеты, в том числе коммунальные платежи, зарплаты, пенсии, производятся только в рублях, одним словом, Донбасс нынче – это практически стопроцентная рублевая зона. Кстати, экономическая блокада, устроенная Украиной шахтерскому краю, значительно изменила ассортимент на прилавках, он не стал беднее, изменились только производители – теперь это, в основном, Россия и Белоруссия.

Ежемесячно Россия направляет на Донбасс гуманитарные конвои, содержимое которых позволяет осуществлять социально значимые местные программы, в частности, организацию питания в дошкольных и школьных учебных заведениях, медицинских, гериатрических и во всех учреждениях, курируемых Министерством труда и социальной политики. К слову, российская гуманитарка позволяет правительству ЛНР обеспечивать питанием учащихся 1-9 классов и более 40 тысяч нуждающихся граждан Республики.

В ЛНР стремительными темпами осуществляются проекты «100 домов» и «2000 домов» — строительство разрушенных украинской артиллерией жилых частных домостроений. Первые новоселы уже получили ключи и осваивают свои новые жилища. Проекты заявляются как республиканские, однако постоянно подчеркиваются, что их реализация была бы невозможна без помощи братского российского народа, а это означает, что фургоны гумконвоев доставляют на Донбасс в том числе строительные материалы, и в солидных объемах, так как самостоятельно Республика такие масштабы новостроек не потянула бы.

Российские стандарты в сфере образования и законотворчества, формирование профессиональной армии по примеру ВС РФ, простая процедура пересечения границы – явные признаки интеграционного процесса.
Безусловно, некоторых сбивает с толку дипломатические заявления России вроде: «Донбасс – это часть Украины». Впрочем, говорить можно все, что угодно, но судят ведь не по словам, а по делам. Киев, например, продолжает убеждать сам себя в том, что Крым – это тоже часть Украины. Только Киев Крыму периодически делает гадости, а Россия регулярно помогает Донбассу и, по сути, является его единственным спонсором.
14.12.2015

http://bazaistoria.ru/blog/43106980766/Esli-vkrattse:-lapu-ot-plyushevogo-mishki-vam,-a-ne-Donbass

Смотрите и слушайте –

Хаос и война подошли к российским границам?

https://www.youtube.com/watch?v=h4L3EtCAc88