«Без ретуши» — 08.01.1992

7.09.2017-300px-Anatoly_Sobchak

 

 

Культура” показала пророческое интервью Собчака про Украину

Бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак в интервью 1992 года ведущим печатным изданиям ответил на вопросы о границах государств после распада Советского Союза, статусе Крыма и Черноморского флота.

Выдержки из интервью опубликовал популярный Telegram-канал Russia_calls

*******

Собчак отметил, что есть единственно правильный вариант раздела границ.

«Все республики-учредители, которые вошли в состав СССР, после того как они аннулировали договор 1922 года, должны вернуться в те границы, в которых они вошли в состав Союза. Все остальные территориальные приобретения должны стать предметом для переговоров <…>».

Говоря о судьбе Черноморского флота, на который после распада Советского Союза претендовала Украина, политик отверг любую возможность его перехода под украинскую юрисдикцию.

«Севастополь никогда не был базой украинского военно-морского флота. Это всегда была база российского флота. И это ситуация, которая не может измениться под влиянием каких-то сиюминутных обстоятельств«.

Он добавил, что, «даже если предположить такую нелепость, что Крым — это территория Украины«, существуют прецеденты, когда военная база одного государства находится на территории другого.

При этом Собчак призвал привлечь к переговорам с Украиной международное сообщество. Он увидел «колоссальную угрозу для всего человечества» в действиях Украины в отношении советских армии и флота и предложил подключить ООН.

«Нельзя допускать, чтобы Украина создала такую армию, которую (если она создаст) она обязательно пустит в ход. Я в этом ни минуту не сомневаюсь. Я считаю, что сегодня мы закладываем мину не только под наше будущее, но и будущее всего человечества«.

По его словам, в украинской власти после распада СССР возник опасный симбиоз из крайних националистов и «заскорузлой», консервативной партийной номенклатуры. Собчак отметил, что в своих выступлениях руководство Украины образца 1992 года не упоминает о правовом государстве или правах человека, а все речи начинаются и заканчиваются словами о независимости.

«Теперь мы видим, какую именно независимость они избрали. Для этой их независимости нужна, прежде всего, армия, которую они бы сколотили как можно в более короткие сроки, затем им понадобился бы еще и Черноморский флот. Я не сомневаюсь, что завтра они предъявят свои претензии на ядерное оружие«.

Он добавил, что задумка украинских властей была в том, чтобы перевести всю армию СССР под свою юрисдикцию.

» Я не могу понять, почему житель России, Узбекистана или Казахстана, призванный служить в Советскую армию, должен отдавать присягу украинскому правительству«, — сказал Собчак.

Источник →

6.09.2017

http://social.ruposters.ru/blog/43616885509/“Kultura”-pokazala-prorocheskoe-intervyu-Sobchaka-pro-Ukrayinu

ПОСМОТРЕТЬ:

Анатолий Собчак: Крым — это Россия

https://www.youtube.com/watch?time_continue=15&v=heXNOGW5IH4

Анатолий Собчак: Власть украинских националистов и номенклатуры опасна

https://www.youtube.com/watch?v=nrzRH3j07r4

Владимир Путин и Анатолий Собчак, редкие кадры из 90-х

Документальный фильм про Анатолия Собчака, где интервью давал его бывший помощник, а ныне президент России Владимир Путин. Как все начиналось…

https://www.youtube.com/watch?v=_Gdr_WK6LQE

____________

 7.09.2017-А_А_Собчак_памятник

Анатолий Александрович Собчак (10 августа 1937, Чита — 19 февраля 2000, Светлогорск, Калининградская область) — советский и российский правовед, политический деятель, первый губернатор Санкт-Петербурга.

Дед по отцу — Антон Семёнович Собчак — поляк, бабушка — Анна Ивановна — чешка; по матери — дед русский, бабушка украинка. Отец, Александр Антонович Собчак-участник Великой Отечественной войны (1909 г.р.;в РККА с ноября 1944 года, член ВКП(б), на фронте — с февраля 1945 года, Приказом по 8 пмбр №: 29 от: 18.05.1945 года младший лейтенант Собчак награждён орденом Красной Звезды за подготовку личного состава к форсированию залива Фриш Гаф). После войны — работал железнодорожным инженером, мать Надежда Андреевна Литвинова по профессии бухгалтер.

Детство провёл в Узбекистане (Коканд, Ташкент). В 1956 году поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета1959 года, после окончания университета, по распределению работал адвокатом в Ставропольской краевой коллегии адвокатов, затем заведующим юридической консультацией в Ставропольском крае.

В 1962 году вернулся в Ленинград. Окончил аспирантуру Ленинградского государственного университета. В 1964 защитил кандидатскую диссертацию на тему «Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда действием источника повышенной опасности».

С 1965 года по 1968 год преподавал в Ленинградской специальной школе милиции МВД СССР. В 1968—1973 годах — доцент Ленинградского технологического института целлюлозно-бумажной промышленности. В 1973 году не защитил докторскую диссертацию на тему «Правовые проблемы хозяйственного расчёта в промышленности СССР». С 1973 года по 1981 год — доцент юридического факультета ЛГУ, с 1982 года — доктор юридических наук и профессор того же факультета, где с 1985 года занимал должность заведующего кафедрой хозяйственного права.

Комментарий:

Анатолий Лавритов 7 сентября

Доктор юридических наук, профессор многое увидел и понял, когда столкнулся с первыми результатами развала СССР и бесперспективности Содружества независимых государств (СНГ). И хотя многое в тогдашней политике Горбачёва и Ельцина и иже с ними ликвидаторов Советского Союза не казалось опасным — в рассуждениях обывателей и малосведущих политиков,- правовой алгоритм мышления уже позволял профессору предвидеть страшные последствия «геополитической катастрофы.

______________

В гонке за Крым Путин был быстрее

7.09.2017-Крым-original

 

Москва обогнала Вашингтон в гонке за Крым. К такому выводу пришёл сербский журналист Жарко Ракич.

На страницах издания «Политика» он рассказал, что США и НАТО планировали воспользоваться сменой власти в Киеве для захвата полуострова.

Крым планировали превратить в главный оплот Альянса в Чёрном море.

По словам Ракича, ВМС Соединенных Штатах были направлены в Севастополь уже в конце зимы 2014 года. О плане Запада сербский журналист пишет следующее:

— Военно-морские силы США, должны были в мае 2014 года появится у берегов Крыма, а затем навсегда остаться на полуострове. На этот шаг Вашингтон пошёл осознав, что Россия утратила всякое влияние на Украину. Тем не менее, в феврале 2014 года Москва предприняла решительные шаги для определения и реализации своей новой политики в области безопасности. 22 февраля президент Владимир Путин отдал приказ о начале операции по возвращению Крыма в состав России. Далее началась гонка на время, в которой убедительную победу одержал Путин. После референдума в Крыму, в середине марта, полуостров был присоединен к России.

Источник

7.09.2017

Анатолий Лавритов 

Хотя это давно не новость, тем не менее стоит лишний раз отметить, как США иезуитски действуют в различных районах мира с помощью алчных и продажных правителей земель и государств. А ведь за месяц до государственного переворота 21.02.2014 года режим Януковича подписал межгосударственное соглашение о долгосрочной аренде земель 8 областей Украины на Юго-Востоке под добычу американскими компаниями сланцевого газа. Предприятия Донбасса подлежали закрытию, а жители — переселению в другие места, т.е. ИЗГНАНИЮ со своей Родины. Потому и до сих пор идёт война за Донбасс!

http://newss.mirtesen.ru/blog/43261549124/V-gonke-za-Kryim-Putin-byil-byistree