Зимнее очарование сказки

Для детворы зимние праздники – ожидаемые и желанные события.

Это подтвердил и фестиваль детского творчества в Клайпеде «Зимняя карусель 2015». Особенность фестиваля в том, что артисты в нём — воспитанники детских садов.

Помогают им немножко и юные дарования чуть постарше.

Создать красивый праздник помогло общество русской культуры «Отечество», Центр национальных культур города при поддержке Генконсульства РФ в Клайпеде и, конечно же, семей будущих великих артистов.

Выступления 3-6-летних, согласитесь, всегда очаровывают и покоряют. Много фантазии требуется воспитателям и музыкальным работникам юных исполнителей, чтобы создать атмосферу весёлых зимних развлечений, шалостей, игр и забав.

А было так. На Старый Новый год в клайпедской школе магов произошло ЧП: ученик нарушил законы школы, да так, что из мальчика превратился во взрослого мужчину. Оказалось, что «перепрыгнуть» через много лет, значит, потерять много интересного в жизни. Поэтому ему нужно было срочно опять стать мальчишкой.

Активно помогали магу-неудачнику вернуться в прежний образ детки из садиков «Пакалнуте», «Шермукшнеле», «Ду гайдяляй», «Бангяле», «Линялис», «Жямуогеле», «Жибурелис» и «Пингвинукас». Пришли на помощь ученики школ «Сантарвес», «Габийёс», ансамблей «Верасок» и «Лель».

Все вместе искали заклинание, призванное разрушить колдовские чары. А найти его надо было быстро — до 12-го удара часов.

18.01.2015-ЗКpic7

18.01.2015-ЗК-pic67

Герои многих любимых сказок пришли на помощь. Искали спасительное заклинание везде. Казалось, ну, вот сейчас, ещё чуть-чуть и оно найдётся. Но чудо свершилось, когда юный маг осознал свой поступок и пообещал больше никогда не нарушать волшебные законы.

Запомнились глазки маленьких зрителей, полные удивления и восхищения от происходящего на сцене. Благодаря таким представлениям уже с детского садика детки познают свои традиции. А русские сарафаны, кокошники, валенки и тулупы не только видят на сцене, но некоторые и сами примеряют для роли.

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

http://www.obzor.lt/news/n14971.html

Фото Татьяны Соколовой и родителей маленьких артистов

18.01.2015