Второе десятилетие «Снегурочки года»

17.01.15-sneg-pic83

В Клайпеде в минувшее воскресенье, 11 января, в 11-й раз состоялся грандиозный бал Снегурочек.

 

Восемь талантливых красавиц по замыслу конкурса состязались, а в восприятии зрителей – они вместе с организаторами подарили грандиозное представление.

Русская община города «Лада» именно в период Святок (двенадцать святых праздничных дней славянской обрядности между Рождеством и Крещением Господним) провела искромётное музыкальное шоу «Снегурочка года» как вариант народных гуляний, как возможность участникам проявить себя и испытать чувство взросления, успеха, преодоления трудностей.

 

Invilen

В приветствии мэр Клайпеды Витаутас Грубляускас верно сказал, что все девушки уже победительницы, ведь они сделали важный выбор – вышли на сцену. Мэр обещал автору и режиссёру проекта Светлане Васичкиной рассмотреть вариант проведения нужного для города, для его талантливой молодёжи, конкурса на большой арене. А среди добрых слов в адрес праздника саму Светлану мэр очень верно назвал мамой Снегурочек.

 

17.01.15-rozo-pic80

Оценивает жюри три нелёгких задания. В первом Снегурочкам надо рассказать о себе, о своём образе. За правильность русской речи, за лучшее приветствие семья Власовых в этом конкурсе учредила свой приз. В этот раз им награждена студентка Морской Академии Валерия Хлопина. Она получила и личный приз от члена Сейма Литвы Ирины Розовой за образ Морской Снегурочки (не русалочки).

Второй конкурс – песня дуэтом с юношей и своё видение её образа. А это — целый спектакль, красивый, тонкий, завораживающий.

И танцевальный конкурс – самый мощный, яркий и впечатляющий. Ведь предстаёт культура и душа народов мира. Получилось здорово: приветствие от клуба боевых искусств Арама Мурадяна, студии индийских танцев Клайпеды, ансамбля «Надежда» гимназии «Жалякальнё».

Порадовали и гости. Потряс коллектив танца «Perla» из Вильнюса, это был подарок конкурсу от европарламентария Вальдемара Томашевского. Очаровал калининградский театр танца «Преодоление». Коллективу пришлось мужественно преодолеть бушующие воды залива, но он не испугался капризов погоды.

Работу огромную выполнил оргкомитет: Ирина Власова, Татьяна Васичкина, Наталья Яковлева. Неоценима помощь Александра Вишнякова, Ирины Сазоновой, Сергея Бондаря и неподдающейся перечислению невидимой для зрителей армии помощников. Спасибо всем за красоту, настроение, оптимизм, за четыре часа чуда!

Доброжелательный зал отдал приз зрительских симпатий Валерии Григоренко. Анна Романенко получила сертификат на курсы визажистов в школе Олеси Журавлёвой.

17.01.15-sneg-pic63
А главной «Снегурочкой-2015» жюри выбрало Ксению Фролову. Кроме признания, она получила сертификат на поездку по Серебряному кольцу России и создание клипа на свою песню от Сергея Сержука.

Все конкурсантки получили денежные чеки на 200 литов, наборы косметики, подарки от предприятия «Тата праздники» и наборы конфет от Генерального консульства РФ в Клайпеде. Награждены и юноши, помогавшие участницам.

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

Фото автора и Елены Йонайтене

http://www.obzor.lt/news/n14909.html

Мгновения…

17.01.15-sneg-pic6517.01.15-sneg-pic7317.01.15-snegur