ВОЯЖ В КАУНАС


ВОЯЖ В КАУНАС


Шахматисты Каунаса считаются в Литве сильнейшими после вильнюсских, поэтому участие в рождественском турнире в довоенной столице Литвы нашей Маши Шибаевой можно было считать смелым ходом. Смелость, как известно, города берет!В прекрасном, но холодном зале Центра отдыха военнослужащих Каунаса, участвовать в турнире пожелало 58 шахматистов различного возраста и мастерства.


ВОЯЖ В КАУНАС


Маша оказалась в числе учащихся, но только жребий определял соперников в 9 турах соревнования по швейцарской системе. Ее родители не особенно надеялись на успешное выступление девочки, надеясь на 1-2 очка при подведении итогов, но ее игра превзошла все ожидания.


ВОЯЖ В КАУНАС


Три выигрыша и одна ничья с чемпионкой Литвы среди детей до 10 лет позволили Маше занять почетное 43-е место из 58. Среди 9 учащихся она заняла 6-е место. В одной из партий против «сеньора» ей не хватило времени на реализацию своего преимущества.


ВОЯЖ В КАУНАС


После каждого турнира Маша приходит к своему консультанту Борису Николаевичу Румянцеву, чтобы обсудить итоги своего участия в турнире, разделить с ним радость достижений и найти причины ошибок. На этот раз консультант остался доволен игрой юного дарования.

Ж.Шибаева,А.Лавритов

Фото Ж.Шибаевой

Ж.Шибаева и А.Лавритов