Внимание и похвала Президента

«Олимпийцы Литвы — за школьными партами»

8.01pic63_big

От редакции сайта.

Предлагаемая нашим читателям информация  еженедельника «Обзор» интересна для российских соотечественников тем, что Президент Литвы Даля Грибаускайте фактически последовала примеру Президента Латвийской республики Андриса Берзиньша, побеседовавшего недавно с представителями российских граждан, постоянно проживающих в Латвии. Отличие лишь в том, что Президент Литвы отметила своим вниманием учащихся и их педагогов из школ для национальных меньшинств, у которых есть свои проблемы и радости. Надеемся, что наши ребята и девушки порадуют нас и другими достижениями.

***

Накануне Нового года президент Литвы Даля Грибаускайте приняла победителей и участников международных олимпиад и конкурсов. Традиционный праздник чествования состоялся в Белом зале Президентского дворца.

Представители Литвы на международных олимпиадах не перестают радовать своих педагогов, а также родителей многочисленными победами. Глава Литовского государства подчеркнула, что участие в конкурсах такого уровня побуждает учащихся интересоваться науками, совершенствоваться и расширять свои познания. Президент также поблагодарила педагогов за результативную работу, требующую самопожертвования.

8.01.13pic64_big

Не остался без внимания и успех ребят, представлявших нашу страну на IX Международной олимпиаде по русскому языку стран СНГ и Балтии в Москве.

Честь Литвы в столице России отстаивали: получившая в Москве диплом абсолютного победителя олимпиады Юнона Веселова (учитель А.Позднякова, Клайпедская гимназия «Žaliakalnio»), Валерия Гарина (учитель Л.Гнеушева, Клайпедская гимназия «Žaliakalnio»), Диана Войнова (учитель Г.Касперович, Вильнюсская средняя школа им. А. Пушкина), Илья Ламин (учитель И.Шикшнян, Вильнюсская средняя школа «Сантарос»), Юлия Семененко (учитель А.Дворкина, Вильнюсская средняя школа им. Л.Карсавина).

8.01.2013pic65_big
В заключение Даля Грибаускайте пожелала всем не останавливаться на достигнутом и успешно осуществлять новые творческие планы в будущем.

http://www.obzor.lt/news/n7316.html