«В Литве рождается новая политическая сила»

Смогут ли русские объединиться?

В прошлом году Союз русских Литвы перестал существовать.

Однако в стране зарождается новая мощная политическая сила, способная объединить русских, убежден бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов.

**********

 

В прошлом 2021 году Союз русских Литвы прекратил свое существование по целому ряду причин, о которых ранее Baltnews рассказал основатель и руководитель партии Сергей Дмитриев.

При этом на сегодняшний день о восстановлении Союза речь не идет, однако, по мнению депутата городского совета Клайпеды Вячеслава Титова, в Литве сегодня рождается новая политическая сила.

«Несмотря на то, что Союз русских Литвы прекратил своё существование в том году, люди остались. Я считаю, что перспектива создания новых партий, русских партий всегда стоит на повестке. В будущем, я убежден, появится новая русская партия. Уже сейчас есть зачатки создания таких политических объединений«, – поделился с Baltnews Титов.

Речь идет, как отмечает политик, о новой политической партии, о создании которой в конце 2021 года объявил литовский оппозиционный политик Альгирдас Палецкис. Партия получила название «заря справедливости».

«Альгирдас Палецкис вышел с инициативой создания мощной партии, которая бы смогла объединить всех тех политиков, которые выступают за правду. Всех тех, кто против всего того, что вытворяют литовские власти, литовские чиновники. Все они нарушают Конституцию Литвы, ущемляют права граждан не только русскоязычных жителей. Все они причастны к политическим репрессиям, гонениям. Всё, что сегодня вытворяет литовская государственная машина, требует политического ответа«, – заявил Титов.

Создание новой партии необходимо просто потому, что ни одна партия, которая на сегодняшний день находится на так называемом политическом Олимпе Литвы, не способна противостоять всему тому, что творит власть, считает Титов.

"В Литве рождается новая политическая сила"

 

«Здесь действительно нужна новая мощная партия. И вот Альгирдас Палецкис и выступил с инициативой создания «Зари справедливости«.

Я намерен поддержать эту идею, подключиться к ней. И многие бывшие участники Союза русских Литвы тоже должны выступить за эту новую партию, трансформироваться в одну мощную политическую силу Литвы», – заключил политик.

Читать дополнительно:

«Заря справедливости». Какие идеи разделяет партия Палецкиса

Очередной суд: почему рассмотрение дела Палецкиса опять перенесли

https://baltnews.lt/vnutri_Lithuania_politika_novosti/20220108/1021277296/V-Litve-rozhdaetsya-novaya-politicheskaya-sila-Smogut-li-russkie-obedinitsya.html