В гостях у ветеранов

22.11.2016-у ветеранов-pic110

 

В субботу, 12 ноября, ребята из воскресной школы храма Всех Русских Святых Клайпеды посетили Совет ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции.

******

В гостях у ветеранов ребят встретили тепло и радушно, пригласили за стол, угощали, предложили посмотреть альбомы с фотографиями. Но самое главное – была возможность общения с этими достойными людьми: услышать воспоминания и сопереживать испытаниям, которые выпали на их долю.

На каждого ребенка эта встреча произвела разное впечатление, но равнодушных не осталось.

Сострадая тем, кто пережил эти страшные годы, дети попытались принять и понять то горе и беды, которое приняли на себя ветераны; а ведь тогда они были такими же – мальчишками и девчонками, которым пришлось быстро повзрослеть.

В своих воспоминаниях ветераны говорили, что без веры выжить было невозможно!

Кто-то через взаимовыручку, кто — через сострадание, терпение и испытания находили и обретали нравственную опору. Через всё это люди шли к вере в Бога!

Нашей молодёжи особенно важны такие уроки, ведь только через настоящие примеры мужества, стойкости и веры можно открыть для себя истинные нравственные и духовные ценности.

Наталья ДЬЯКОВА, преподаватель школы —специально для «Обзора»

20.11.2016

22.11.2016-встреча-pic11122.11.2016-рассказ-pic11322.11.2016-встреча у ветеранов-pic112

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

-Анфиян  — 20 ноября

На встречу с учениками воскресной школы были приглашены ветераны Великой Отечественной войны  белорусский партизан и участник освобождения Клайпеды Евгений Данилович Ковальчук, танкист Мендель Яковлевич Островский, связистка Ольга Григорьевна Попова, труженики тыла Владимир Алексеевич Кожиев и Антонина Федоровна Попова, а также члены совета ветеранов войны Иван Филиппович Кика и Анатолий Николаевич Складановский.

Мероприятие состоялась по инициативе настоятеля храма Всех Русских Святых отца Петра и председателя совета ветеранов войны Антонова Анфияна Петровича. Встреча обогатила учеников и порадовала ветеранов войны. Совет ветеранов надеется, что этому примеру последуют и другие школы нашего города, ветераны ждут дальнейших встреч.

Е. Ковальчук привел  примеры из партизанской войны с немецкими оккупантами и рассказал  о штурме Клайпеды, М. Островский познакомил учеников с эпизодами героических танковых сражений под Сталинградом и на Курской дуге; О. Попова образно показала работу фронтовых связистов при штурме Кенигсберга, а В.Кожиев  рассказал о uthjbxtcrjv вкладе  тружеников тыла в дело Великой Победы. Множество вопросов, заданных школьниками, свидетельствовало об их заинтересованности и желании больше узнать об истории Великой Отечественной войне.

SA 21 ноября

Хорошее дело полезное особенно в деле воспитания молодежи. А то сейчас тенденция по промывке мозгов и подмене идеалов. Сейчас навязывают в герои откровенную мразь бандеровцев , лесных братков и другие бандформирования? служившие у фашистов.

-Анатолий Лавритов  — 22 ноября

Всё в задумке верно. А к исполнению весьма полезного для будущего самих ребят необходимо иметь в виду православные традиции воспитания и образования с их защитниками Отечества, признанными святыми. И тогда дети наряду со знаниями из воскресных школ получат представления о святости подвигов красноармейцев в Великой Отечественной войне, о необходимости чтить память погибших воинов, не забывая приносить цветы к мемориалу. Каждый ветеран — участник такой встречи —  будет знать, что принцип «Никто не забыт и ничто не забыто!» продолжает применяться и с его помощью.

22/11/2016

http://www.obzor.lt/news/n23828.html