Тени и свет демократии


 Тени и свет демократии


Вячеслав Титов:

Намерение закрыть школу с русским языком обучения в Клайпеде привело к обращению в суд

После прошедших в Клайпеда выборов в самоуправление депутаты «Союза русских Литвы»(СРЛ) с сожалением отмечают, что в городе будут править те же политики либеральных взглядов. Никаких существенных перемен и социальных изменений в лучшую сторону в городе ожидать не приходится.

На первом месте остается стремление к прибыли, которую можно будет выкачивать с жителей города через естественные монополии , с минимальным вниманием к вопросам экологии города и социальной политики.

18 апреля депутатом городского совета от СРЛ Вячеславом Титовым подан иск в суд на самоуправление города Клайпеда с требованием приостановить решение городского совета от 17 марта с.г. по изменению сети просвещения, один из пунктов которого — ликвидация русской средней школы «Памарис».

Решение по реорганизации сети школ принималось в спешном порядке без обсуждения со школьной общественностью и с нарушением регламента городского совета — при отсутствии выводов и постановление комитета просвещения и делам молодёжи.

Остается надеяться, что суд Литвы остановит это не демократичное решение и этим докажет, что в нашем обществе еще сохраняются принципы демократии.

Хочется верить, что действия наших политиков не загубят своим примером подрастающее, куда более демократическое поколение.

А оно такое! Несмотря на очевидную лживость обещаний некоторых партий перед выборами с резким изменением позиции после ним, школьники верят в незыблемость демократических принципов и идут по другому пути.


 Тени и свет демократии


15 апреля с.г. мне довелось наблюдать проведение выборов президента школьного ученического самоуправления в основной школе им. А. Рублёва. Это были самые настоящие выборы: с агитацией за кандидатов, с работой избирательной комиссии, с избирательными бюллетенями, кабинкой и урной для голосования.


 Тени и свет демократии


Надо было видеть блестящие глаза учеников, впервые принимающих участие в выборах сверстников, на которых победил восьмиклассник Дэвид Щур.

С удовлетворением могу констатировать, что в школах Клайпеды подрастают настоящие представители демократического гражданского общества.

Председатель Клайпедского отделения

политической партии «Союз Русских Литвы»,

депутат городского совета Клайпеды

Вячеслав Титов

____________________________________________

От редакции сайта.


 Тени и свет демократии


Нет сомнений, что опыт участия в демократических процедурах выборов представителей в различные органы самоуправления и власти поможет молодым людям определиться в жизни и активно, со знанием

дела участвовать в будущем в общественной жизни своего государства.

В.Титов