Такие разные и похожие

Такие разные и похожие

 

От редакции сайта. Хотя этот материал и вызывает массу вопросов относительно представительства участвовавших в мероприятии Центра национальных культур Клайпеды, тем не менее, не рассказать о нём было бы неправильно.

А наши читатели сами определятся со своими выводами.

**********

 

Итак, слово Ирине Беляевой из еженедельника «Обзор»:

-Широко и ярко отметила Клайпеда Международный день сохранения культур. Ведь знать свои истоки, сохранять вековые традиции народа, дарить и обмениваться культурой с живущими рядом является измерением ценностей и духовного развития каждого государства.

Поэтому-то Клайпедский центр национальных культур (ЦНК, директор Елена Буткявичене и руководитель проектов Татьяна Кононова) с национальными общинами города в этот день подготовили большую и разнообразную программу.

Это были две экскурсии по старому городу на литовском и русском языках, которые блестяще провели Наталия Домненко и Раса Мюллер. И выставка фотографий «Духовные пути» молодого украинского скульптора Алексея Леонова, в активе которого около 150 персональных выставок по всему миру.

А в Парке скульптур 21 мая с.г. вживую, но с соблюдением всех предосторожностей, состоялся концерт, подаривший уникальную возможность собраться воедино талантливым представителям разных национальностей, живущим и работающим в портовом городе.

Немецкая, армянская, белорусская, татарская и еврейская общины, украинский культурно просветительский центр, культурный центр «Раздолия» и коллектив русских танцев «N-Dance» ярко, сочно, красочно и колоритно языком танца и разнообразными мелодиями рассказали о своих странах.

Такие разные и похожиеТакие разные и похожие

 

Тепло и сердечно поздравил собравшихся с важным для многонациональной Клайпеды праздником мэр города Витаутас Грубляускас.

Среди выступающих была и Майя Тараховская, принимавшая поздравления за победу в конкурсе «Клайпедчанка года».

 

Активистка татарской общины «Нур» Фатыйма Астракова была награждена медалью национального Совета Всемирного конгресса татар «За заслуги перед татарским народом по сохранению национальной культуры».

По словам Леонида Соболева, запечатлевшего праздник в фоторепортаже, который можно увидеть на сайте «Обзора», «несмотря на прохладную погоду, концерт прошёл в тёплой семейной обстановке».

Фото Леонида Соболева, специально для «Обзора»
25 мая 2021г.

https://www.obzor.lt/news/n70976.html

Такие разные и похожие