ТАК БЫЛО ТОГДА

Воспоминания ветерана Великой Отечественной войны.

Памяти однополчан – солдат

292 Отдельного рабочего батальона



Ранним ноябрьским утром 1945 года в Клайпеду пришел 292 Отдельный рабочий батальон Красной Армии. В город входили по Шилутскому шоссе. В стороне от поселка Якай на полевом аэродроме заметили оставленный немцами 6-ти моторный военно-транспортный самолет…

Город встретил нас развалинами зданий. По пути к месту расположения в районе нынешнего торгового порта встречались редкие прохожие в гражданской одежде. Больше было людей в военной форме армейских и флотских частей.

Тротуары улиц местами были завалены обломками зданий, так что двигаться можно было лишь по проезжей части.

Казармы, в которых разместили батальон, находились по обе стороны улицы Малку – ныне Уосто. Теперь на этом месте склад №5 Торгового порта.

Штаб батальона расположился в здании по улице Пуоджю,4.Командиром батальона был майор Фарафонов, помполитом – капитан Гаврилов.

Личный состав батальона состоял побывавших в плену у немцев красноармейцев и командиров, которых после соответствующей проверки направили продолжать службу в качестве солдат рабочего батальона. В основном это были военнопленные из Либавского (Лиепая) лагеря, а также из других мест Курляндской группировки немцев.

В батальоне начали службу и молодые люди призывного возраста из Отдельного запасного полка, выполнявшего задания командования в районе Тильзита (ныне Советск) на территории Восточной Пруссии. Нам была поставлена задача участвовать в восстановлении Клайпеды и морского порта. В последующем предстояло работать в порту по разным специальностям.


ТАК БЫЛО ТОГДА
Подготовка к производственной деятельности в порту заключалась в комплектации бригад грузчиков, обучении оперативно-складских работников, а также работников диспетчерской и других служб, хозяйств. При этом личный состав батальона постоянно выходил в Мельнирагский лес для сбора неразорвавшихся боеприпасов и разбросанного стрелкового оружия.

Территория вокруг порта прочесывалась последовательно и планомерно. Работали и на разборке завалов взорванного немцами элеватора на причале №3 порта и других его зданий.

До фактической демобилизации из армии Рабочий батальон жил в казармах по распорядку воинской части. По окончании работ ежедневно проходили вечерние поверки с прогулками по улице Малку от разрушенного моста до проходной порта в конце улицы. До сих пор помню зычную команду командира роты: «С места, с песней, ш-а-а-а-гом…марш!!»

После демобилизации солдаты батальона в полном составе были переданы Наркомату Морского Флота без права увольнения из порта. И еще долго после этого бывшие солдаты оставались основным костяком коллектива порта.


ТАК БЫЛО ТОГДА


Безвозмездно вместе с другими производственными коллективами разрушенного города в течение нескольких лет мы участвовали после основной работы в разборке завалов, расчистке руин. Вели и восстановительные работы.

Лишь после 1953 года мы получили разрешение увольняться из порта по собственному желанию с возможностью уехать, куда кто хотел. Но многие остались в Клайпеде и до сих пор проживают в ней, связав свою судьбу с портом.

Вместо уехавших пришлось набирать рабочую силу путем вербовки в разных республиках Советского Союза.

Запомнился мне парад войск Клайпедского гарнизона, состоявшийся 1 мая 1946 года. В нем участвовала и колонна солдат Рабочего батальона, формально демобилизованных из Армии, но ради парада вновь надевших военную форму.

А затем состоялась демонстрация немногочисленных жителей города, в которой участвовали все работники введенных в строй предприятий города. Командование гарнизона и руководство города расположились тогда на трибуне — нижней части балкона здания городской публичной библиотеки.

Юрий ТРОШНЕВ, ветеран войны и труда.

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

Мы продолжим позднее публикацию воспоминаний ТРОШНЕВА Юрия Александровича, 31 декабря 1926 года рождения, уроженца города Ленинграда, о том, каким он увидел наш город в 1945 году и какой вклад внес вместе с товарищами в его восстановление, в последующую работу Морского торгового порта.

Ю.Трошнев