СЛИВКИ ПРЕВРАТИЛИСЬ В СМЕТАНУ

День российского дипломата в Клайпеде прошёл познавательно

 12.02.2017-ЧГК-МС-pic8

Интересно, весело, шумно и очень необычно отметило свой профессиональный праздник Генконсульство РФ в Клайпеде.

Вечером 10 февраля Генеральный консул России Александр Грачёв пригласил знатоков Клайпеды, вышедших в финал города второго полугодия 2016 года.

*******

На игру, посвящённую 15-ой годовщине Дня дипломатического работника России, собрались «интеллектуальные сливки» города-порта. Было шесть сильнейших команд Клайпеды, команда авторов вопросов и сборная консульства.

12.02.2017-вед.-pic20

Организатор и руководитель клайпедского движения знатоков Вадим Барановский подготовил, а ведущий Сергей Бондарь провёл пять туров по десять вопросов, среди которых два вопроса были и от А.Грачёва.

Борьба шла серьёзная. Игроки продемонстрировали свои знания в разных областях: «путешествовали» по карте мира, отмечали нюансы многих стран планеты, поговорили об искусстве, восхитились вопросами по истории, отвечали в «Что? Где? Когда?» на тематические вопросы по празднику.

Сильнейшая команда каждого тура получила по коробке конфет, а победитель игры был награждён специальным призом от Генконсульства.

12.02.2017-приз ГК-pic16

Победителем интеллектуального турнира по случаю Дня дипломата стала команда «Домино», набравшая 31,5 очка (капитан Светлана Басина).

На втором месте с 28 очками команда «Вместе» (капитан Руслан Гнездилов).

Третьими стали игроки команды «Фут» с 26 очками (капитан Наталия Новикова).

Игроки имели возможность познакомиться с интересной фотовыставкой, на которой были представлены все министры иностранных дел России с момента создания Министерства как учреждения, а это почти за 200 лет его существования.  Сама встреча прошла динамично, креативно и оставила приятные впечатления.

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»
Фото автора

12.02.2017

Комментарий Анатолия Лавритова:

Для русофобов это мероприятие — лишнее доказательство применения Россией своей «мягкой силы»! Ведь большинство участников игрового вечера являются гражданами Литовской республики! И, судя по их поведению, они не нуждаются в защите войск НАТО. Более того! Они, оказывается, бесстрашно на «российской территории» одержали безусловную победу, заняв весь пьедестал почёта! Жаль, что автор не раскрыла судьбу двух вопросов генерального консула. Неужели их отгадали?

http://www.obzor.lt/news/n25233.html

12.02.2017-ком.ГК-pic912.02.2017-призёры-pic2712.02.2017-на память-pic