Скульптуру Рыбака украсили морские гюйсы

12.07.14_DSC3996

Вот уже два года в один из последних июньских дней на скульптуре Рыбака, стоящей в центре Клайпеды, появляются матросские гюйсы.

Так выпускники Литовского высшего морского училища отмечают праздник вручения дипломов. В этом году дипломы о высшем образовании получили 242 студента старейшего морского учебного заведения страны, в том числе 106 судоводителей, 62 судовых механика и 74 специалиста судового и портового менеджмента со степенью бакалавра.

«Кто открыл Америку? Моряк! Не было бы моряков, мир не увидел бы и других великих открытий, лишился бы такой замечательной вещи, как джинсы. Поэтому мы считаем свою профессию самой интересной и лучшей на свете и надеемся, что вы будете любить ее так же крепко», – как всегда, полушутя-полусерьезно обратился к будущим морякам морской капитан Сигитас Шилерис.
Впрочем, это не будущие, а уже вполне состоявшиеся моряки.

Студенты дневного отделения постигают азы морского дела не только в аудиториях, но и в море во время многомесячных плавательных практик. Многим из выпускников, успевшим набрать необходимый плавательный ценз, директор Морской администрации Литвы Эвалдас Захарявичюс вручил, кроме дипломов об окончании вуза, еще и рабочие дипломы, дающие право хоть завтра выйти в море вахтенным штурманом или механиком.

Кстати, 27 июня, когда проходил праздник вручения дипломов, стал для 52-летнего морского капитана Э. Захарявичюса последним рабочим днем на этом поприще. Проработав главой Морской администрации Литвы 12 лет, с самого начала становления институции, он решил сменить поле деятельности. До проведения конкурсного отбора обязанности директора будет исполнять Робертинас Тарасявичюс.

Командующий Военно-морскими силами страны адмирал Кястутис Мацияускас вручил 20 выпускникам, закончившим во время учебы еще и курсы командиров военно-морского флота, свидетельства офицеров ВМС Литвы. Больше всего аплодисментов при вручении диплома выпало на долю морского капитана Николая Жуйко. Оно и понятно: не каждый в возрасте «за пятьдесят» рискнет вновь оказаться на студенческой скамье, даже на заочном отделении.

«Это было мое принципиальное решение. Я закончил Клайпедское мореходное училище в 70-х, когда оно не давало высшего образования. Теперь оно у меня есть», – лаконично обрисовал ситуацию Николай. У него за плечами – огромный морской опыт. Ходил капитаном на больших атлантических траулерах, а вот на торговых судах – только старпомом, потому что в литовских компаниях без диплома о высшем образовании в капитаны не берут.
«Он у меня такой – целеустремленный. Если что решит – добьется обязательно», – гордится мужем жена Екатерина.

«Нынешний выпуск судоводителей стал рекордным для нашего вуза. Однако, руководствуясь пожеланиями судовладельцев, с нового учебного года мы увеличим набор на отделение судовых механиков. На судоводительском отделении будут учиться две группы студентов, на судомеханическом – три, одна из них с 3-го курса будет специализироваться на эксплуатации судового электрооборудования. Таким образом, выполняя пожелания работодателей, будем готовить и судовых электромехаников», – рассказал о перспективах директор Литовского высшего морского училища профессор Виктор Сенчила.

Судовой механик Евгений Гончаров начинал учиться на дневном отделении, после второго курса перевелся на заочное. Выбирая специальность, думал о будущем: механику легче найти работу на берегу, если захочет расстаться с морем. Поздравить сына с окончанием вуза пришла и его мама, Елена Гончарова.«Это счастливейший день в моей жизни. Когда Женя ушел с дневного отделения из-за хвостов в учебе, я очень боялась, что с мореходкой покончено. Но сын взялся за ум, наверстал упущенное, теперь есть и морской опыт, и диплом», – радуется Елена.

У судового механика Сергея Кутюшенко этот диплом – уже второй. Он закончил Клайпедский университет, получив специальность судостроителя. Но больших денег она не сулит, особенно на клайпедских верфях, да и море тянуло. Отучившись на курсах судовых мотористов, работал на иностранном флоте, поступил в мореходку. Всю церемонию вручения дипломов мама Сергея снимала на видеокамеру: пусть и отец порадуется за сына, когда вернется из плавания.
Во всех вузах страны в последние годы наблюдается большой недобор абитуриентов, что отчасти связано с низкой рождаемостью в 80-90 годы.

Так, на всех факультетах Клайпедского университета, где обычно училось одновременно 9 тыс. студентов, теперь набирается едва ли 6 тысяч. По словам В. Сенчилы, в морском вузе одновременно учится 1,5 тыс. человек, и эта цифра стабильна. Еще 3-4 тысячи ежегодно проходят курсы повышения квалификации в морском учебно-тренажерном центре училища.

12.07.2014 _DSC4273

В этом году на отделении портового и судоходного менеджмента было два выпуска: зимой закончили учебу и получили дипломы бакалавров 46 «управленцев» – логистов и менеджеров, в июне – 28 специалистов по финансам. Уже два года в вузе действует новая программа «Технология морских перевозок» по подготовке технологов.

За более чем 60 лет морское училище подготовило тысячи морских и портовых специалистов. (Кстати, как сказал профессор В. Сенчила, есть надежда, что название вуза может поменяться на более престижное – Литовская морская академия, если осенью Сейм примет поправки к Закону о высшем образовании). Литовские моряки традиционно пользуются высоким спросом на мировом рынке морского труда, по праву считаясь добросовестными, грамотными профессионалами морского дела.

И хотя собственный, литовский морской флот может предоставить от силы пару тысяч рабочих мест, подготовка и поставка морских кадров на международный рынок труда – это хорошая инвестиция для государства. Ведь заработанная моряками твердая валюта тратится ими здесь, в Литве. Оплачивая немалые суммы за регулярную учебу на курсах повышения квалификации, за медицинское освидетельствование, моряки тем самым финансово поддерживают образование и медицину своей страны.

Елена ЛИСТОПАД, «Литовский курьер», http://www.kurier.lt

Фото А. Кубайтиса.

12.07.14-DSC427712.07.14-LTK0905-112.07.14 _DSC4266