Послушаем нашего молодого журналиста

Послушаем нашего молодого журналиста

 

 

 

«Чего нам остро не хватает в наше непростое время?

Наверное, привычной свободы, которая вряд ли когда-нибудь восстановится в том виде, какой мы её знали, но ещё больше мы нуждаемся в симпатии.

Её, откровенно говоря, не хватало и раньше, но сегодня особенно.

**********

 

Не так страшен ковид.

Страшно то, что за неполных два года взаимная ненависть, нетерпимость и нелюбовь друг к другу дошли до такого уровня, что поневоле задумываешься о том, а не перекинется ли все это из соцсетей на улицу? К слову, зарницы большой грозы уже проявляются – то тут, то там – местами.

Не буду говорить за всю Европу и другие континенты, а вот за Литву и Латвию скажу. С виду культурные люди, интеллигенция, лидеры мнений, политики, рядовые граждане и далее по списку подозрительно легко стали осыпать оппонентов проклятьями и угрозами. И те, и другие.

Если бы это делали маргиналы, вопросов бы не было, но это звучит из уст общественных деятелей, людей с именем…

Пожелания из рода «заболейте и умрите» слышны повсеместно. Мне же всегда казалось, что главная наша ценность – люди, которых, кстати, с каждым годом становится все меньше и меньше. Есть ли будущее у двух горячо любимых мной стран с таким набором обновленных «понятий» о том, что такое хорошо и что такое плохо?

Вопрос риторический, но, к сожалению, сомнений относительно перспектив с каждым днем становится все больше и больше, а оптимизма все меньше и меньше. Нас осталось немного – всего пара-тройка миллионов, но, наверное, об этом забыли, учитывая то, как просто мы разбрасываемся нашим капиталом…

Одним – «чемодан, вокзал, Россия». Другим – «лондонские унитазы». Третьим – ну, вы поняли… Мораль сей полуночной басни проста: никто о нас не позаботится, кроме нас самих. Никто не будет нас ценить, кроме нас самих.

Послушаем нашего молодого журналиста

 

 

Мы никому не нужны, кроме нас самих. Не плюйте в колодец – он у нас один и воду оттуда мы черпаем все. Больше симпатии, больше любви, больше понимания и сочувствия друг к другу. Больше терпения.

Как говорится, принимать не обязательно, а вот понимать можно, а порой и жизненно необходимо. Доброй ночи!

Денис Кишиневский».

30.10.2021

Клайпеда

Анатолий Лавритов

Остаётся только гордиться таким высказыванием нашего земляка, совсем ещё молодого, но талантливого журналиста. Дальнейших успехов тебе,Денис!

На последнем снимке — лесная тропа клайпедской молодёжи!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4364685903659461&set=a.355284464599645&type=3