Подари себе сказку

 

Подари себе сказку

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна СОКОЛОВА : Все мы родом из детства. И поэтому все мы любим сказки и верим в чудеса, хотя не всегда осмеливаемся признаваться себе в этом. А уж в канун Нового год волшебства хочется особо. Но стоит ли сидеть в эту пору сложа руки? Мы ведь все сами — немножко сказочники.

______________

От редакции сайта. Это замечательное и своеобразное поздравление с Новым Годом  напечатано и размещено на сайте еженедельника «Обзор» (№53-2012г.). Лучше всяких дежурных слов и пожеланий оно отражает главное для нас в жизни — ЕДИНЕНИЕ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ И БЛИЗКИМИ!

А что надо для небольшого чуда? Немного — только ваше желание и немного воображения. Приготовились? Тогда выключаем свет в комнате и усаживаемся поудобнее со своими родными перед окном, за которым – настоящая зимняя картинка.

Сказка начинается! Ведь уже в комнате мерцают огоньки на ёлочке-красавице, горят свечи, в комнате выключен свет. Не работает телевизор и компьютер, не звонят телефоны. Только – тишина. Но и её можно научиться слушать — она же ведь тоже бывает разная. Затаив дыхание, мы можем услышать даже биение своих сердец. Услышать доверительное мурчание кота, тиканье часов. Да много чего можно услышать не только дома, но и за окном!

Подари себе сказку

А что же там, за окном? А там – видимый, но не всегда слышимый нами мир. Но всё равно вы прислушайтесь! Вот, кажется, снег скрипит! Это люди шагают, торопятся куда-то. О чём они говорят – непонятно, но очень смешно жестикулируют. А вот промчался молодой отец, катая на санках ребёнка. За ними весело бежит собачка, иногда от восторга кувыркаясь в снегу. Медленно едут машины по заснеженной улице.

Вот опять пошёл снег – крупный, пушистый, какой-то даже цветной и замысловатый от светящихся фонарей. Деревья и кусты принаряжаются в белые нарядные одеяния и весело машут вам своими кружевными веточками. А чуть подальше стоят возле заснеженной скамейки весёлые снеговики, которых кто-то причудливо нарядил в жилетки и повязал им яркие шарфы. А вот и Метель-матушка пронеслась-закружилась над городом, как будто торопится укрыть всю землю снежным одеялом на своём далёком пути.

Многое ещё можно увидеть за окном, надо только смотреть повнимательнее, и чудеса обязательно появятся.

А пока вы любуетесь происходящим за окном, мороз продолжает разрисовывать окна неповторимыми сказочными узорами. И в этих узорах вы можете рассмотреть и Снежную королеву, и резвых коней, и заснеженные леса, и чудесные снежинки.

Полюбовавшись картинками за окном, вы потом можете налить в разные формы цветную воду, заморозить её и вынести во двор в подарок Снеговику.

А если вы ещё найдёте у себя вату, бумагу, фольгу, лесных зверей, то на столе можете попробовать создать целый сказочный лес, придумать свою новогоднюю историю.

 
Подари себе сказку
Зима! Самое время сочинять свои сказки. Включайте своё воображение и выдумку. Посмотрите в окно, и вы обязательно увидите там свою историю волшебства. Ведь мы все — родом из детства!

 

Татьяна СОКОЛОВА, ведущая клуба «СемьЯ»