Победа для всех

Победа для всех

 

Вот и подвёл итоги весенний конкурс «Клайпедчанка года».

Поздравляем шесть вышедших в финал достойнейших, неординарных женщин, своей деятельностью славящих приморскую Клайпеду. Особые поздравления победительнице конкурса Майе Тараховской!

**********

Майя Леонидовна — удивительный, позитивный, невероятно талантливый человек: учительница математики прогимназии имени М.Горького, писательница – на днях выходит её очередная новая книга; признанный драматург — её пьесы, на которые поставлены сотни спектаклей, известны во многих странах. Майя-актриса великолепно играет на сцене аж двух театров.

В конце каждой из своих многочисленных пьес автор ставит – Клайпеда, Литва. Чем славит родную Клайпеду, поэтому и знают город и страну, поэтому и есть друзья и знакомые по всему миру, которые активно за неё голосовали.

— Голосовали за меня в Литве, Украине, Израиле, Латвии, России, Америке, Беларуси, Грузии, Эстонии, — навскидку перечисляет страны моя собеседница.

Вот и ответ «доброжелателям», которые изощрялись в комментариях на сайте газеты «Клайпеда», а потом негодовали по итогам конкурса, если перевести их слова на печатный язык, то примерно так: «Как же можно было допустить победу не литовки?!».

Кстати, на торжественном вечере награждения было отмечено, что за три тура голосования Майя Тараховская набрала рекордное число голосов за все 19 лет существования конкурса! Именно редакция «Клайпеды», которая проводит конкурс, и предложила кандидатуру М.Тараховской.

— Ощущения конкурс подарил огромные, положительные, — говорит М.Тараховская. — Главное ощущение — сколько же рядом друзей, такое единение, что мы вместе, что любим, доверяем, что связи карантин не ослабил.

— Как успех восприняла семья? – интересуюсь у победительницы.

— Семья тяжело пережила все два месяца голосования: волновались, следили за результатами и были рядом. Радовались победе! Если честно, то я поверила в победу только тогда, когда назвали мою фамилию. Это был сюрприз, интрига длилась до самого конца. Безумно приятно! Все знакомые поздравляют. Когда возвращалась с награждения, уже начали приходить поздравительные СМС, звонки идут до сих пор, все знакомые ждали результат, все рады. Для города такой конкурс – это очень значимо. Названо много новых номинированных женщин.

— Я была уверена, что в этом сложном году столь почётный титул достанется врачу-инфекционисту Клайпедской университетской больницы, заведующей отделением COVID-19 Расе Гирджюнене, – говорит победительница. — Отдавая дань героизму медиков, их бесконечно нужному и важному труду, я сама и моя семья голосовала за врача Расу. Низкий поклон ей за труд.

Победа для всехПобеда для всех

 

 

Впервые из-за пандемии трансляция торжественного награждения проходила в прямом эфире, её могли увидеть многие.

А в зале сидели только участницы, вышедшие в финал.

 

Но мэр города Витаутас Грубляускас пришёл лично поздравить финалисток. Мэр искренне отметил, что женщин, достойных титула «Клайпедчанка года», в городе много; что конкурс, проводимый редакцией газеты «Клайпеда», стал одной из светлых традиций города.Прозвучали приветственные красивые и добрые слова и от президента Литвы Гитанаса Науседы.

Победа для всех

 

Живой концерт стал волнующим подарком, всплеском приятных эмоций.

Режиссёр праздника Томас Ясинскас с командой чудесно, здорово, талантливо с душой подготовил вечер.

Впечатлили фильмы о каждой конкурсантке.

 

 

 

Победа для всех

 

— Лёгкий очаровательный, такой живой ведущий актёр Витаутас Румшас тепло и душевно провёл вечер. С ним забыла про все камеры, чувствовала себя свободно, – делится впечатлениями М.Тараховская.– Сердце переполняет любовь и радость, что все мы вместе. Пусть любимая Клайпеда процветает и будет дружной.

Главное – жить в мире, — считает «Клайпедчанка года 2021».

 

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

18.05.2021
Фото Майи Тараховской, газеты «Клайпеда»

Наш комментарий:

Анатолий Лавритов

Радостный материал для русскоязычных города, представительница которых прекрасная Майя в мае 2021 года стала победительницей женского конкурса. Надо отдать должное финалисткам:-у каждой перед многонациональным городским населением большие заслуги. А зрительские симпатии Майи Тараховской оценены по достоинству!

https://www.obzor.lt/news/n70748.html