Петь надо душой

От редакции сайта. На портале еженедельника «Обзор» опубликована статья о выступлении Елены Ваенги в Клайпеде. Мы с удовольствием размещаем ее на сайте вместе с откликами зрителей. http://www.obzor.lt/news/n7394.html

 19.01_fb91de09_XL

Когда человек поёт душой, его понимают все. Вот так больше трёх часов пела Елена Ваенга в литовском портовом городе Клайпеда свои любимые песни. Пела изумительно, варьируя необыкновенными тональностями своего голоса. Пела так, что после некоторых песен люди плакали от переполненных чувств, плакали и сопереживали от щемящих слов истины нашей простой человеческой жизни.

«Люди» — так она постоянно обращалась к зрителям, рассказывая им некоторые моменты из своей биографии и творческого пути. Рассказывала с ноткой юмора, не кичась своим талантом. Была откровенна насчет журналистов, не любит она их, потому что пишут неправду, фотографируют неудачно, поэтому на концерте и не подпускала к себе никого близко, чтобы меньше о ней было искаженной информации. Хотя, все таки потом сказала, что есть хорошие журналисты, но их очень мало.

Родилась она в Мурманской области, в поселке Снежинск, в котором, кстати, она не была с юности, и вот как раз после концерта в Клайпеде она с огромным волнением едет на родину со своим выступлением к землякам. Объездив почти что весь мир, она, наконец-то, будет выступать в родном городе. Поделилась она со зрителями и своей радостью — у нее недавно родился сын.

И она очень горда этим событием, но в тоже время сожалеет о том, что приходится буквально выкладываться перед любимой публикой, отдавая себя всю любимому занятию. А это непросто, ведь надо оставлять малыша, много работать, быть постоянно в разъездах. И петь только «вживую», ведь фонограмму она не признает. И еще: она высоко ценит прекрасных и преданных делу, музыкантов и ее трех помощниц, и бесконечно им благодарна за сотрудничество.

19.01.Vpic3_big

Пела под гитару, как свои песни, так и песни других авторов. Не только играла на музыкальных инструментах, но и танцевала прямо перед зрителями с таким задором, что некоторые мужчины пытались быть рядом. Но охрана есть охрана!

А как она принимала самых смелых детей на сцене, которые брали у нее автограф, дарили ей цветы, и даже игрушки! Обнимала, шутила, брала у них «интервью», и даже с одной девочкой спела песню про день рождение.

19.01Mpic5_big
Пела душой, поэтому и оставила в душе зрителей неописуемый восторг от самого общения с ней. Не только оставила ощущение радости, но и заставила задуматься о смысле жизни, о том, как иногда мы неправильно живем, и о том, как не ценим то, что имеем. Жизнь быстротечна, и ее ценности мы иногда начинаем понимать слишком поздно.

Огромное количество цветов от благодарных зрителей доказали искренность выступления молодой женщины, которая поет сердцем, душой и с любовью.

Светлана Волкова

19.01pic2_big

19.01EVpic_big

19.01Zpic4_big________________________ 

Комментарии и отзывы

Мне врезалась в сердце её песня «Я забываю любимого». А так, помню по первому впечатлению она мне не понравилась, но чем дальше, тем всё больше я начинаю интересоваться её творчеством.

Да ,конечно! Конечно ! Она Великолепна-это Удивительнешая Женщина,под именем ЕЛЕНА ВАЕНГА

Концерт был супперрсскимммм!!!! Молодей Елена!!!!

Одна из немногих объективных доброжелательных и правдивых статей об этой талантливейшей певице и неординарном человеке! Спасибо!

Спасибо за статью! Елена родилась в Североморске. До 1951 года рабочий поселок Ваенга получил новый статус и новое имя — город Североморск.

Статья очень понравилась — правдивая,без вымысла!!!

Спасибо за добрые слова о нашей Леночке , мы их ценим также, как и она ! А петь по- другому Лена не умеет , всё , как в последний раз , и всегда это будут ДРУГИЕ » Дюны » , » Клавиши «, » Города «!!! ЛЕНОЧКА живет на сцене , радуется, плачет , разговаривает с нами , жалуется , ругается ( на кого надо ),делится самым сокровенным ! Мы ей верим , как себе ! Это просто ЛЮБОВЬ !!!

Спасибо за правдивую статью о Елене Ваенге. Радует, что в вашей газете, работают журналисты, не понаслышке знающие, что такое честное имя профессии.

Сколько же людей откроют для себя теперь Планету по имени Ваенга! Многим она на первый взгляд непонятна, многим не нравится — а потом — заболевают ею! Я Сама такая же! Люди, добро пожаловать на эту удивительную Планету!!!!!

Классная статья!!! Чаще бы такие!!!!!!!!!!! Мир Елены Ваенги — мир добра, искренности, любви к людям!!!!!!!!!!! И люди отвечают такой же любовью и искренностью!!!!!!!!! Леночка, счастья Вам, успехов, здоровья и добра!!!!!!!!!

Больше бы таких правдивых статей о Елене Ваенге! Необыкновеннная певица,чудесный человек,талантливая,красивая,душевная,чудесный голос, а песни… слушал бы и слушал!!! Не высказать всё, что она заслуживает, давно не было такой певицы.

Спасибо за объективность.Ведь правда всегда побеждает!!Помимо того, что Елена талант, она хороший ЧЕЛОВЕК.

Спасибо за статью! Было очень приятно ее читать)))

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ОТЗЫВЫ О ТОМ, КАК НАПИСАНА СТАТЬЯ О ВАЕНГЕ. Я ПИСАЛА ОТ ДУШИ, И ПИСАЛА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ.
ТАЛАНТ ЕСТЬ ТАЛАНТ — И ЕГО НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНИШЬ.
ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ЕЛЕНА ВАЕНГА ДАРИТ ЛЮДЯМ ЧУДЕСНЫЕ ПЕСНИ.

Молодец,Светлана! Елена,действительно ,Молодец!!!!

Светлана, большое Вам спасибо за статью. Те, кто давно следит за творческим ростом Елены Ваенги, думаю, согласятся, что Ваша статья одна из самых объективных, написана эмоционально — живым языком. Вам удалось перенести атмосферу концертного зала, где выступает Елена Ваенга, в свою статью. Творческих успехов Вам и моральной стойкости, которая ох как нужна настоящим журналистам.