Обращение к политикам Литовской республики

29.01.2014pic55

От редакции сайта. Как известно, постоянные жители Клайпеды с гражданством  Российской Федерации имеют право участвовать в выборах депутатов городского Совета.В связи с недавними событиями в республике предлагаем читателям ознакомиться с обращением депутатов от партии «Союз русских Литвы» в законодательный орган государства и кандидатам по выборам  Президента Литвы, которые состоятся через 25 дней.

LR Seimo Pirmininkei Loretai GRAUŽINIENEI

 LRS Švietimo, mokslo ir kultūros komiteto nariams

LRS Žmogaus teisių komiteto nariams

LRS Informacinės visuomenės plėtros komiteto nariams

LRS Europos reikalų komiteto nariams

Члену Сейма Литвы Сергею ДМИТРИЕВУ (руководителю Союза русских Литвы)

Кандидатам в президенты Литвы Nagliui PUTEIKIUI, Zigmantui BALČYTIUI, Daliai GRYBAUSKAITĖI, Artūrui PAULAUSKUI, Broniui ROPĖ, Valdemarui TOMAŠEVSKIUI, Artūrui ZUOKUI.

 

Вотум недоверия

Мы, депутаты городского совета Клайпеды от политической партии «Союз Русских Литвы», доводим до Вашего сведения следующее. Жители города Клайпеда и многие граждане Литвы недоумевают по поводу последних действий комиссии по теле- и радиовещанию Литвы и тех решений, что были приняты судебной системой Литвы.

За последнее время Литва в лице этой комиссии и административного суда явно нарушает принципы свободы слова и получения гражданами разносторонней информации, что прописаны в основополагающем законе Конституции Литвы (статья 25.Человек имеет право на свои убеждения и свободное их выражение. Человеку не должны чиниться препятствия в поиске, получении и распространении информации и идей).

Принимаемые меры оскорбляют мыслящих людей – они хотят сами решать, что смотреть, а что нет. Такие запреты ретрансляции Первого Балтийского канала, НТВ мир, РТР Планета заставляют людей отказываться от услуг традиционных кабельных компаний и пользоваться свободным спутниковым вещанием, а также, смотреть эти каналы по интернету.

Действия комиссии и административного суда подрывают доверие и уважение к государственным институциям и делают наше государство слабее. Складывается впечатление, что у нас вводится государственная цензура на информацию.

Просим расценивать это обращение как вотум недоверия наших избирателей к этим государственным институциям и рассмотреть следующее:

1.Просим Сейм Литвы поменять состав комиссии по теле- и радиовещанию Литвы и включить в нее людей, которые вызывают доверие и уважение жителей Литвы и которые руководствуются основополагающими принципами демократического общества, ценностями свободы мысли и слова.

2.Просим Сейм Литвы рассмотреть законопроект по реформированию судебной системы Литвы. Многие жители Клайпеды не доверяют судьям Литвы, потому что нередко их решения являются попросту абсурдными. Судебная система утрачивает доверие.

3.Просим всех кандидатов в президенты Литвы высказать своё отношение к введению информационной цензуры в стране и реформированию судебной системы Литвы.

Увы, такие поступки государственных институций Литвы не могут воспитывать доверие к государству, а  жители склонны по-прежнему покидать родину и переезжать в те страны, где государство по-настоящему заботится о своих гражданах, защищает их права и чтит их ценности.

Депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов

 Депутат городского совета Клайпеды Юрий Шершнёв