ОБЪЕДИНЕНИЕ ФРАКЦИЙ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ


ОБЪЕДИНЕНИЕ ФРАКЦИЙ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ


В Клайпедском городском самоуправлении

объединяются фракции «Союза Русских Литвы» и «Социал-демократическая».

С 2008.06.05 в городском самоуправлении Клайпеды объедняются в одну фракцию члены партии «Союз Русских Литвы», «Социал-демократической» партии и один депутат, избранный от партии «Порядок и справедливость».

Это означает, что в городе образовалась объединённая политическая фракция русских и литовских депутатов. По политическому весу она будет вторая в городском самоуправлении.

В процессе переговоров об объединении фракций, партии «Союз Русских Литвы» удалось договориться совместной программе, которая будет иметь социальный уклон и защищать интересы русскоязычного населения города(образование на русском языке и др.).

Состав объединённой социал-демократической фракции (Союза Русских Литвы, Социал-демократов): Вячеслав Титов, Юрий Шершнёв, Эгидиус Сабатайтис, Валентинас Грейчунас, Сигитас Добилинскас, Римантас Цибаускас.

Теперь политическая партия «Союз Русских Литвы» будет иметь больше политической силы для защиты интересов русскоязычного населения Клайпеды и Литвы в целом.

Председатель Клайпедского отделения

политической партии «Союз Русских Литвы»

депутат городского совета Клайпеды

Вячеслав Титов


ОБЪЕДИНЕНИЕ ФРАКЦИЙ В ГОРОДСКОМ СОВЕТЕ

ОТ РЕДАКЦИИ САЙТА.

В последнее время высказываются мнения о том, что возможно уходит время партий по национальному признаку, поэтому клайпедский опыт присоединения Альянса русских Литвы и Клайпедского отделения Союза русских Литвы к той или иной коалиции сам по себе примечателен.

В.Титов