О городской среде обитания и не только

О городской среде обитания и не только

 

 

30 ноября с.г. в Ассоциации «Русскоговорящая Клайпеда» – „Rusakalbė Klaipėda” прошла встреча с представителями Ассоциаций „Klaipėdos iniciatyva už demokratiją ir ekologiją” (KIDE) и „Klaipėdos bendriomenių asociacija” (KBA).

**********

 

Присутствовали руководители – Алина Андронова – Alina Andronova (KIDE) и Гинтарас Рамашаускас (KBA), а также руководители других ассоциаций города.

О городской среде обитания и не только

 

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в стране и в городе, уделили особое внимание экологической повестке и координированию действий, связанных с защитой Гируляйского паркового леса, который по-прежнему находится под угрозой.

Организации договорились совместными усилиями стремится к тому, чтобы лесу дали статус заповедника на уровне самоуправления. Напомним, действующее правящее большинство Клайпеды отказывается пойти на этот шаг, хотя большинство горожан высказались за такую инициативу.

Текст и фотографии Дениса Кишиневского

ОО «Русскоговорящая Клайпеда» – „Rusakalbė Klaipėda”

О городской среде обитания и не только

 

Комментарий

Анатолий Лавритов

Полезно было узнать, как общественные организации совместными усилиями смогут что-то сделать, чтобы муниципальные власти и законодательная власть нашли общий язык в сохранении ранимой среды обитания в городе и округе.

4.11.2021

https://www.facebook.com/russianspeakingklaipeda