Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

 

О церемонии подъема государственного флага России на судне «Мурман 1»

21 мая 2021 г. Генеральный консул России в Клайпеде Е.В.Хоришко и дипломаты ГК приняли участие в торжественной церемонии подъема государственного флага Российской Федерации на судне «Мурман 1» у причала UAB «Memelio miestas» в Клайпедском морском порту.

**********

 

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

 

 

 

 

 

 

 

В течение года на судне, принадлежащем российской компании «Антей», силами литовских подрядчиков проводились работы по его модернизации и монтажу комплекса по переработке выловленной непосредственно в море продукции.

Выступая на церемонии, Е.В.Хоришко подчеркнул, что “реализация данного проекта – отличный пример плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества бизнес-структур двух стран” и пожелал “семь футов под килем” экипажу судна, которое в ближайшее время отправится в порт постоянной приписки – Мурманск.

Настоятель Храма Иверской Иконы Божией Матери г. Паланга Игумен Алексий провел чин освящения судна и вручил экипажу икону.

21.05.2021

https://klaipeda.mid.ru/novosti/-/asset_publisher/DENRdaFFIoQH/content/o-ceremonii-pod-ema-gosudarstvennogo-flaga-rossii-na-sudne-murman-1

_________

 

Информация для прибывающих в Российскую Федерацию

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

 

Иностранные граждане при пересечении российской границы должны представить медицинский документ (на русском или английском языке), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом полиразмерной цепной реакции (ПЦР), отобранного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию Российской Федерации.

В случае невозможности представить медицинский документ на русском или английском языках допускается его представление на официальном языке государства регистрации организации, выдавшей такой медицинский документ, с переводом на русский язык, верность которого нотариально засвидетельствована консульским должностным лицом Российской Федерации. Кроме этого, до прибытия на территорию Российской Федерации иностранный гражданин должен заполнить анкету прибывающего на территорию Российской Федерации, шаблон которой размещен на официальном сайте Роспотребнадзора.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача от 16.04.2021 г. № 13, с 1 мая 2021 г. прибывающие из-за границы российские граждане должны дважды пройти ПЦР-тестирование в течение пяти календарных дней после въезда на территорию РФ. Интервал между первым и вторым лабораторным исследованием на COVID-19 должен составлять не менее суток.

До 1 мая 2021 г. это требование будет действовать лишь в отношении лиц, возвращающихся из Турции и Танзании.

Полный текст Постановления

Одновременно обращаем внимание, что с 15 апреля 2021 г. всем российским гражданам, прибывающим на территорию РФ любым видом транспорта, необходимо:

— обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

— пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.

«О разъяснениях положений постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 N 12»

____________________

Новости из Генерального консульства РФ в Клайпеде

 

Для обеспечения мер, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции:

— допуск в Генеральное консульство будет осуществляться исключительно при наличии защитных средств (маска, перчатки);

— доступ в Генеральное консульство возможен только для заявителей (лиц, в отношении которых совершается консульское действие);

— в помещении для приема может одновременно находиться не более 2 человек:

— доступ сопровождающих лиц разрешается только в случаях крайней необходимости (несовершеннолетние дети или лица, сопровождающие пожилых людей);

— просьба иметь при себе ручку для подписи документов.

Обращаем Ваше внимание, что для посещения Генерального консульства заявителям необходимо записаться на прием. Прием документов у двоих и более лиц по одной записи не осуществляется.

https://klaipeda.mid.ru/home