«Не позволяй душе лениться»

terminalas_360

От редакции сайта. 4 августа 2013 года не стало Соломона Натановича Кваши — бывшего начальника Клайпедского морского торгового порта. Газета  «Клайпеда» опубликовала большой некролог на русском языке, но мы решили напомнить читателям о заслугах этого человека перед портом и его работниками в те далекие послевоенные годы, когда множество трудностей преодолевались людьми и руководителями иного склада и мышления. Предлагаем статью из «Литовского курьера» №48 за 2009 год.

***

Спросите истинного портовика, кто самый уважаемый человек в Клайпедском порту? И он без запинки ответит: Соломон Натанович Кваша. Соломон Натанович уже 25 лет как не руководит портом, но оставил такую память в сердцах людей, что до сих пор кажется – он и порт не отделимы.

Встретила как-то бывшего докера. Идет и улыбается, глаза светятся: «Квашу только что видел. За руку поздоровался, по имени-отчеству назвал. Столько лет прошло – помнит меня!». Он знал по отчеству всех докеров тогдашнего Клайпедского морского торгового порта (ныне KLASCO), потому что почти 30 лет начинал каждый свой рабочий день с обхода причалов. Досконально знал и держал под контролем все сложное портовое хозяйство, но авторитарностью правления не страдал, иначе бы не вырастил таких профессионалов-портовиков, как Юрий Аюченко, Анатолий Кузнецов, Сергей Терехин и многие другие.

Пожалуй, лучше Соломона Натановича Кваши никто не знает историю послевоенного Клайпедского морского торгового порта. Он приехал сюда из Вентспилса в 1958-м главным инженером. «Порт уже оправился от войны, имел семь причалов, где безостановочно перегружались металл, уголь, стройматериалы, сельхозпродукция. В те времена он интенсивно развивался – углублялась акватория, создавалось мощное крановое хозяйство, строились склады, новые причалы, четыре из которых были глубиной 11,7 м. В 1960 году приняли первый танкер, потом стали заходить танкеры грузовместимостью 17 тыс. тонн. Клайпеда и Ленинград считались внеразрядными портами, остальные порты Прибалтики были категорией ниже. По грузообороту мы занимали первое место. Если в 1960-м он составлял 1,5 млн. т нефтепродуктов и 1,85 млн т сухих грузов, то в 1980-м – 5 млн. и 6,4 млн. тонн. В середине 80-х построили морскую паромную переправу, стали принимать суда ро-ро», — рассказывает С. Кваша, по памяти оперируя цифрами.

О порте, своем детище, о его людях Соломон Натанович может говорить часами. И по-прежнему живо интересуется, как там идут дела. Анализирует, сопоставляет. После приватизации порта нынешний хозяин KLASCO Бронисловас Лубис не раз встречался с ним, рассказывал о планах модернизации, советовался – авторитетное мнение С.Кваши как специалиста и поныне высоко ценится в портах Латвии и Эстонии, Украины и Германии. «Я видел новые терминалы KLASCO и остался доволен – у компании хороший хозяин. Иметь бы такого толкового руководителя в дирекции порта, не наделали бы столько ошибок», — вздыхает Соломон Натанович. Когда задумали модернизировать входной канал, ему пришлось долго убеждать проектировщиков, что глубина должна быть не менее 14,5 м. В конце концов они свою ошибку признали и исправили. Точно так же, со всеми выкладками и расчетами, доказывал, что в южной части порта большие глубины не нужны. Но и в дирекции, и в министерстве отмахнулись.

«Тратят деньги впустую, если не сказать резче, вместо того чтобы произвести элементарные расчеты. К примеру, когда глубина входного канала была 8 м, мы для ее сохранения ежегодно поднимали 200 тыс. кубометров наносов, когда в 1960 году она стала 11,5 м – 500 тыс. Теперь, когда глубина 14,5 м, поднимают якобы 1 млн. 200 тыс. Не поверю. Нелепо доверять дноуглубительные работы компании, у которой нет земснаряда и шаланд, нет специалистов. Но я уже в последнее время перестал вмешиваться, бесполезно это, когда тебя не слышат», — пришел к выводу ветеран порта.

В свои 85 лет он бодр и энергичен, потому что не потерял вкуса к жизни. «Не позволяй душе лениться» — это про него. Не позволяет. Много читает, в курсе всех книжных новинок. Правда, сетует, что времени не хватает. «Заметил, что стал медленнее читать, а без газет не могу – привычка. Не успеваю отвечать на письма по электронной почте, а переписка у меня большая», — корит себя Соломон Натанович.

В день юбилея в дом С. Кваши со словами признательности шли его многочисленные друзья и ученики, портовики KLASCO. А пожелание у всех одно: живите долго, Соломон Натанович, это счастье, что Вы у нас есть.

26 Ноября 2009

Автор- Елена Листопад

Вернуться в раздел Клайпедский Вестник

_____________________

Послесловие Анатолия Лавритова. Несколько лет назад довелось мне побывать в гостях у Соломона Натановича. Разговор зашёл на портовские  темы и я увидел, какой архив он собрал за период  своей трудовой деятельности в порту с 1958 года. Документы, фотографии, различного рода записи, вырезки статей из различных изданий, — всё это требовало не столько систематизации, сколько переноса на электронные носители. И хотя Соломон Натанович овладел работой на компьютере, и кое-что делал для обработки архива, предстоящий объём работы был велик. Мне кажется, что одним из направлений деятельности любой национальной общины является сохранение не только памяти о лучших представителях своего народа, но и сохранение  письменных свидетельств  и их личных архивов. Всё ведь остаётся людям!

img.php6791_