Литва шахматная напомнит о себе

В эти дни в Словении проходит командный чемпионат Европы по шахматам

Сборная Литвы отправилась туда в следующем составе:

Литва шахматная напомнит о себе

 

мужская сборная: Томас Лаурушас, Валерий Казаковский, Рокас Клабис, Андрюс Бразджёнис;

женская сборная: Саломея Заксайте, Камиле Багинскайте, Габия Шимкунайте и Мария Шибаева.

**********

Наша мужская команда занимает 31-е место в списке 39 команд, стартовавших в Словении, а у женской команды, вернувшейся в турнир такого высокого ранга после небольшого перерыва, — 28 из 31.

Несмотря на не самые высокие стартовые позиции, у представителей Литвы, как замечает Шахматная федерация Литвы на своей странице в Facebook, за 9 туров смогут показать свои истинные возможности.

Тем более, что мужская сборная, которая два года назад играла почти в таком же составе, всё ещё молода, а дополнительный соревновательный и жизненный опыт наверняка поможет ей занять более высокие позиции.

Правда, начало у наших шахматистов пока не очень: в первом туре поражение от сборной Чехии (1:3), во втором туре проиграли итальянцам (1:3), а вот в третьем уже была добыта первая победа – над сборной Исландии (2,5:1,5).

В четвёртом туре литовские шахматисты сыграли вничью с сильной швейцарской командой (2:2), а сегодня в пятом туре играет со сборной Австрии.

Женская половина сборной Литвы тем временем сыграла вничью с Италией (2:2), проиграла Франции (1:3), сыграла вничью со Швецией (2:2), победила сборную Чехии (2,5:1,5), а сегодня, во вторник, сразится со сборной Швейцарии.

За выступлениями можно следить на этой интернет-странице — chess-results.com.

Комментарий: Анатолий Лавритов 16 ноября

«Ба!Знакомые все лица!» Приятно, что наши ребята и девушки наконец-то проявят своё мастерство на чемпионате Европы по шахматам! Остаётся каждому из них (а также КАЖДОЙ!)успехов в шахматных поединках!

https://obzor.lt/news/n75957.html

От редакции сайта.В составе женской сборной по шахматам и наша Маша Шибаева — студентка Клайпедского Университета.Пожелаем же и ей успехов в труднейших поединках с лучшими шахматистками Европы!А в качестве подарка ей и её близки предлагаем вспомнить наш давний материал —

КЛАЙПЕДСКИЙ ФОТОКАЛЕЙДОСКОП СОБЫТИЙ