Концерт — “Звуки музыки”

7.02.2016-Ольга-IMG_4436

 

От редакции сайта. Молодёжный информационный центр Клайпеды порадовал любителей и поклонников великого музыкального искусства информацией о неординарном событии в жизни города.

Особенно впечатлила фотография молодых участников концерта.

Какие же они все  красивые  и одухотворённые!

___________

«В Клайпеде состоялся концерт с  рассказом  о любви к красоте жизни. Он так и назывался по-литовски „Gyvenimas yra gražus“ . В концерте были представлены музыкальные номера из известного мюзикла «Звуки музыки». Организатор этого прекрасного музыкального зимнего вечера наша именитая землячка Ольга Жорова после концерта дала эксклюзивное интервью команде корреспондентов micentr.lt, поделилась своими мыслями и планами на будущее.Об этом в конце, а пока…

******

Небольшой, но уютный зал факультета искусств был наполнен зрителями, не скрывавшими своей радости и волнения. Атмосферу мероприятия украшал своим теплом и профессионализмом наш  известный ведущий Сергей Бондарь.

На сцене блистали утонченная Ольга Жорова– Шардиан, неповторимая Сумайя Халлак и юные артисты. На протяжении всего вечера звучали изысканные оперные произведения великих композиторов. В особенности зрителей вдохновил чудесно исполненный Ольгой Жоровой романс Рахманинова “Здесь хорошо”.

В исполнении Суммайи Халлак прозвучала ария В.Беллини “Casta Diva”. Но что за концерт без концертмейстера? Тамара Прокопович, безупречно аккомпанировала им при исполнении произведений. Больше всего зрителей поразили голоса маленьких детей. Такие маленькие, но такие талантливые! Они представляли песни из мюзикла, которому в 2015 году исполнилось 50 лет. Это и вдохновило Ольгу осуществить постановку.

Немного о сюжете. Действие происходит в городе Зальцбурге. Мария (Ольга Жорова), молодая женщина, намеревающаяся стать монахиней, из-за своего характера направлена из монастыря в дом овдовевшего морского капитана Георга Людвига фон Траппа (Валерий Гончаров) в качестве гувернантки для его семерых детей. Поначалу дети отнеслись к ней не вполне дружелюбно и пытались вредничать, однако, после того, как Мария приобщила их к пению, всем сердцем полюбили её. Мария же обнаруживает, что сама влюблена в капитана, который помолвлен с состоятельной баронессой. Но и капитан оказывается неравнодушен к гувернантке и решает отказаться от помолвки.  Баронесса видит это и отпускает его, чтобы они могли быть все вместе.  

******

7.02.2016-Ольга.ЖК-IMG_3275

 

– Как у вас появилась идея создать такой проект?

– У меня еще с детства была мечта. Мама вырастила меня на этой музыке. Для меня очень важна основа семьи. Я сама хочу иметь большую, дружную, теплую семью. Эта музыка объединяет сердца людей. Ведь общая концепция жизни людей связана с семьей.

– Наверняка очень трудно работать с детьми?

– На самом деле, я думала, что это будет гораздо легче. Я учусь вместе с ними. Я вела себя с ними как мама и где-то упустила детали, а здесь важна дисциплина. Не могу сказать, что мне тяжело, потому что, как женщина Оля я их очень сильно люблю. Но, как режиссеру и руководителю, мне надо быть с ними дисциплинированной и строгой. Поэтому приходится всему этому учиться, так как пока таких качеств у меня особо не проявляется.

– Вы планируете ставить спектакль?

– Да, мы уже начали разучивать сцены. Я очень хочу это сделать. И к лету мы планируем осуществить задуманное.

– Все знают, что вы очень занятой человек, а эти репетиции занимают уйму времени. Тем не менее, вы успеваете ездить на гастроли и самосовершенствоваться. Как получается совмещать всё?

– Именно поэтому у меня и нет своей семьи. Сейчас очень много посвящаю себя этому делу, и не могу отказаться от достижения цели. Я осталась в нашем городе, чтобы осуществить свою задумку. Хочется расти, встречаться с новыми людьми, выступать. В жизни мне очень помогают молитвы и медитации.

– Когда вы  успели отрепетировать все сцены с Сумайей Халлак?

– Сумайя прилетела 20 числа в 15 часов, а в 17:00 мы уже начали репетировать.

И получился прекрасный праздник для души, который оставил прекрасное впечатление в сердцах зрителей нашего города.

Будем ждать, уважаемая Ольга, Ваших новых выступлений и новых свершений.

27 января 2016 года

Беседовала и подготовила интервью Ольга Буланова,micentr.lt» 

http://micentr.lt/nash-gorod/kontsert-zvuki-muzyki/

МГНОВЕНИЯ:

7.02.2016-МузыкаФИ-IMG_32647.02.2016-ЖороваО-IMG_33807.02.2016-знаменитость-IMG_33117.02.2016-ОльгаЖ.IMG_32877.02.2016-служители Музы-2-IMG_33587.02.2016-служители Музы-IMG_3370