Конкурс «Снегурочка-2018»

20.01.2018-снегурки-pic19

 

Неповторимый молодёжный конкурс «Снегурочка года» с успехом в 13-й раз прошёл в приморской Клайпеде.

Его особенность заключается в том, что девушки-конкурсантки отважно демонстрируют свои таланты сразу в трёх номинациях.

Это уникальное по замыслу соревнование красавиц. А высокий уровень его воплощения из года в год собирает полный зал зрителей.

********

____________

От редакции сайта.В порядке эксперимента предлагаем нашим читателям просмотреть видеоролики, после чего интересно будет прочитать об итогах клайпедского конкурса красавиц!

ВИДЕО- https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=gC_bPOBIPZg

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=ojy0MHvi298

____________

Ведь как бывает в жизни: кто-то занимается музыкой и пением, а танцы – ну, не его стихия; кто-то танцует в школьном коллективе, а если и поёт то, как говорят, в душе. Кстати, вокальный конкурс этого года был посвящён 80-летию талантливого поэта-песенника Ильи Резника.

И вот, как правило, только с одной творческой жилкой молодым надо набраться смелости и выйти на большую сцену, чтобы подарить зрителям своё прекрасное ораторское мастерство, заворожить пением и покорить танцем.

А  чтобы танцовщица  «попадала в ноты», вокалистка хорошо станцевала, чтобы ещё интересно рассказала  о себе и прекрасно держалась при этом перед залом, — надо всем потрудиться много и долго. И не только «артисткам» — обычным девушкам-школьницам, но и огромному числу их помощников — отличных профессионалов  своего дела.

Именно результат этой огромной работы с  желанием  творить и радовать зрителей создаёт праздничную атмосферу в зале. Поэтому-то так активно и бурно зал приветствует и поддерживает красавиц Снегурочек. А кто в каждой песне ожидает услышать Аллу Пугачёву, а в танце увидеть Майю Плисецкую, тем — на другой конкурс в консерваторию или балетную школу (с раннего детства).

«Снегурочка 2018» собрала пять замечательных девушек Клайпеды. Шестой участницей стала Анастасия Василенко из Калининграда, которая завоевала почётный приз зрительских симпатий и приз семьи Власовых — как победитель в номинации «За самую чистую русскую речь».

Ведущие вечера — очаровательная Татьяна Васичкина и незаменимый Сергей Бондарь — наполнили этот первый вечер наступившего Старого Нового года (14.01.18) отличным настроением, неистощимым  юмором.

Волшебство и очарование, сказку и красоту исполнения программ помогали создавать Снегурочкам  творческие коллективы «Надежда», «Карусель», «Арабески», «Vijurkas», и «Лад» со своими руководителями – этими великими тружениками – Наталией Яковлевой, Еленой Борцовой, Людмилой Власюк, Виолеттой Шлейнене, Валентиной Снигур и её помощницей Ириной Симачёвой.

Выступали молодая группа «Outburst», братья Антон и Александр Цифировы, «Снегурочка 2008» Ольга Кротова, группа «Компромисс» Валерия Балагурова, помогала также творить музыкальная студия Сергея Сержука, школа-студия красоты Beauty Business и многие другие энтузиасты.
Всем огромная благодарность за праздник!

В этом году у каждой Снегурочки был «персональный» Дед Мороз – это были ребята из театра «Отрада» (руководитель Светлана Васичкина). И  смотрелось это замечательно! Исконно русские персонажи зажигали «зажигали» зрителей задорно, шумно и весело.

20.01.2018-pic21

 

И вот председатель жюри конкурса член Сейма Литовской Республики Ирина Розова объявляет решения: — победительницей конкурса «Снегурочка 2018» стала Настя Бовина.

Настя удостоена ещё и специального приза от директора школы балета «Арабески» Людмилы Власюк (Калининград) «За создание целостного образа».

Специальным призом от генерального консульства России в Клайпеде награждена Анжелика Лебедева.

 

 

20.01.2018-pic53

 

Награду Снегурочке «Настроения» вручал Генеральный консул РФ в Клайпеде Александр Грачёв.

А конкурсантка Елена Васильковская получила приглашение посетить любой спектакль Русского драматического театра Литвы от его артистки Евгении Карпиковой, которая, к слову, участвовала в конкурсе в 2008 году.

Призов и подарков было много, в том числе и от конкурсанток прошлых лет.

 

20.01.2018-все- pic20

 

Все Снегурочки были хороши!

И все они получили подарки и от организаторов, от городской русской общины «Лада» (председатель Светлана Васичкина) и гимназии «Жалякальнё» (директор Виталий Якобчук).

Спасибо всем за яркий, запоминающийся и ставший международным новогодний праздник, наполненный красотой, музыкой, светом и добром.

19.01.2018

Ирина БЕЛЯЕВА, «Обзор»

Фото  (37) автора и Елены Йонайтене
.

https://www.obzor.lt/news/n35599.html